Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

7 тысяч солдат ВСУ окружены в ЛИСИЧАНСКЕ! САМАЯ ЖЕСТЬ и Свежее на утро 23 июня - последний выпуск Юрия Подоляки (19 видео)
[Главная][Война на Украине]7 тысяч солдат ВСУ окружены в ЛИСИЧАНСКЕ! САМАЯ ЖЕСТЬ и Свежее на утро 23 июня - последний выпуск Юрия Подоляки (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 53

Пошли видео с толпами пленных солдат ВСУ из района Лоскутовки - Рай-Александровки, это совсем рядом с Лисичанском и это были последние населенные пункты через которые можно было выйти из котла Золотое-Горское. Солдаты ВСУ не ели два дня, есть обосанные от страха - это нормальное явление для войны.
В Горском и Золотом попала в окружение группировка ВСУ примерно в 1200 человек, никого вывести не успели. На Банковой срочное совещание с военными как прорвать окружение и деблокировать части ВСУ.

Армия ЛНР взяла под контроль единственную дорогу из Северска в Лисичанск. Украинская группировка в 5-7 тысяч боевиков в Лисичанске теперь отрезана от снабжения. Об этом рассказал посол ЛНР в России Родион Мирошник, подробности он не сообщил.
Британский наемник Айден Аслин сообщил своим родственникам, что «его время выходит», скорее всего он будет расстрелян, а британское правительство не предпринимало никаких действий по его освобождению. Об этом сообщает издание Telegraph.

Украинские БЛА атаковали Шахтинский НПЗ в Ростовской области: возникший в результате пожар локализован.
В Харьковской области продолжаются позиционные бои. ВС РФ поразили объекты ВСУ в Золочеве, Чугуеве и Старом Салтове. Южнее Рубежного российские войска теснят противника, увеличивая зону контроля в Верхнем Салтове.

На Донбассе союзные войска планомерно развивают успех. ВС РФ замкнули котел к северо-востоку от Попасной: взяты Подлесное, Рай-Александровка, Лоскутовка и Устиновка.    Начались бои на южных подступах к Лисичанску у Белой Горы. По промзоне Лисичанска наносится артиллерийское поражение. В Горском и Золотом осталось до четырех батальонов ВСУ: личный состав деморализован и сдается.
Продолжаются ожесточенные бои под Белогоровкой, Берестовым и  Николаевкой. ВС РФ ведут бои на окраине Волчеяровки: взятие населенного пункта позволит окончательно перерезать путь снабжения группировки ВСУ в Северодонецко-Лисичанской агломерации. Украинская артиллерия продолжает обстрелы жилых кварталов Донецка и соседних городов.
На Запорожском направлении российская артиллерия продолжает наносить удары по позициям ВСУ у Орехова и Гуляйполя. Украинское командование перебрасывает на фронт свежие части, планируя наступление на Васильевку.
На Николаевско-Криворожском направлении ВС продолжают поражение объектов ВСУ. Нанесен ракетный удар по терминалу с горюче-смазочными материалами в районе городского порта Николаева. Уничтожены объекты ВСУ в микрорайоне Соляные. ️Совершен теракт в Чернобаевке в Херсонской области: на пути следования автомобиля главы местной администрации сработал фугас.


Кадры из зоны боевых действий в Северодонецке, снятое с украинской стороны.



Сегодня у бойцов 90ТД было очень много работы, после замыкания котла Горское-Золотое мобилизованные ВСУшники сдаются пачками. Тех что вы сейчас увидите сдались в районе Лоскутовки-Рай-Александровки, они не ели два дня, об этом они расскажут вам в следующих видео. p.s да один из них обоссался, эт нормальное явление.







Жесткие кадры, слабонервным лучше не смотреть. Осмотр позиций после уничтожения опорника всу.



Когда именно за тобой прилетели :)



Славянск. 23 июня 2022г. Утро.



Война на Украине (22.06.22 на 20:00): Горское-Золотое — ВСУ в котле, Союзные силы идут дальше. Котел в районе горского-Золотого официально сформирован. Но на фоне будущих более значимых событий, это уже как-то даже не воспринимается, как ТОП-событие.



В Лисичанске ВСУ по традиции занимают промзоны, выстроенные еще при Союзе. И, естественно, завязанные когда-то на Россию. Вот Лисичанский желатиновый завод. Сухие строки из Википедии как портрет истории всей украинской промышленности. «До 2014 года 70% сырья завод закупал в России, но после начала боевых действий весной 2014 года закупки сырья в России были запрещены и завод переориентировался на местное сырьё, однако после вспышки африканской чумы свиней в январе 2017 года положение предприятия осложнилось...»



Основные итоги СВО на Украине за 22 июня 2022 года



Бои в котле: Спецназ Росгвардии из ЧР и армия ЛНР уничтожили силы ВСУ в Катериновке. Бойцы спецназа «Ахмат» с союзными войсками освободили село Катериновка в ЛНР. В результате успешной атаки было ликвидировано много нацистов. "Некоторым единицам удалось скрыться, но наши бойцы обещают быстро их настигнуть", - сообщает Рамзан Кадыров.







ВСУ предприняли попытку прорыва из окружения у Лисичанска, войска России и ЛНР разгромили контратакующие силы врага. Артиллерия, танкисты и пехота вместе отразили контратаку, враг откатился, понеся существенные потери в живой силе и технике. ВСУ в этих районах ЛНР готовились к обороне 8 лет оккупации. Сейчас они время от времени делают безуспешные попытки вернуть утраченные позиции.



Отступая из Новотошковки украинские боевики заминировали школу и хотели сравнять поселок с землей. В освобождённых населенных пунктах на Лисичанском направлении очень сложная минная обстановка.



Вчера при патрулировании участка границы в Белгородской области попали в украинскую засаду и погибли 4 наших пограничника. БРТ подбили джавелином.



Новотошковка



Кадры работы танкистов ЛНР по украинским позициям на Лисичанском направлении.



Арта продолжает свою работу



Максим Фомин: Ставка на бесконечную войну. Максим Фомин - боец батальона "Восток" - о том, что на западе заговорили о нехватке боеприпасов, а в самой большой России еще даже не объявляли мобилизацию. Во время войны на Северном Кавказе было тревожнее. С победой на Украине война никуда не денется, стадия войны будет бесконечной в той или иной степени. Вход — увеличение числа военных профессионалов в России и реформа всего общества, способного выдержать подобные нагрузки.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 23.06.2022 08:27 | Просмотров: 19135
Теги: Спецоперация на Украине, северодонецк, Хроника, подборка, Юрий Подоляка, лисичанск, славянск
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar