Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Продолжается штурм Северска и Бахмута! Последние видео боевых действий и НОВОСТИ С УКРАИНЫ сегодня (22 видео)
[Главная][Война на Украине]Продолжается штурм Северска и Бахмута! Последние видео боевых действий и НОВОСТИ С УКРАИНЫ сегодня (22 видео)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 70

Союзные силы пытаются пробиться на трассу Славянск-Бахмут, чтобы разом и Соледар и Бахмут посадить в оперативное окружение.

ВСУ намерены использовать РСЗО HIMARS и М270 для поражения целей в Крыму - представитель ГУР Минобороны Украины Скибицкий. Это будут базы ВМФ, мост.
Вместе с этим администрация Президента США дала понять Офису Президента, что Украина не может потерять контроль над Славянском-Краматорском-Бахмутом. На Западе это будет воспринято как разгром ВСУ, что спровоцирует сворачивание военной и финансовой помощи Украине. Генштаб ВСУ готовит удары по аэродромам российских войск, которые задействованы в операции.

Российские войска продолжают штурмовые действия на направлении Бахмута. Армия России проводит перегруппировку подразделений для продвижения в районах н.п. Барвенково и Славянска. Бахмутское направление.
Продолжаются штурмовые действия российских войск по установлению контроля над Северском и Артемовском (Бахмутом). Армия России штурмует н.п. Ивано-Дарьевка, Новолуганское и Семигорье.

Министр обороны ВСУ Алексей Резников рассказал, что ему поставлена задача собрать миллионную армию для освобождения юга Украины. Поэтому темпы призыва военнообязанных будут только расти. Наибольшую активность военкомы проявляют в прифронтовых регионах: в Запорожье, Харькове, Донецкой и Днепропетровской областях. Это связано не только с тем, что существует огромный риск потери этих территорий в ходе боевых действий, но и в рамках борьбы с пророссийскими настроениями в регионе.

Активно повестки раздают на Западной Украине, куда бежало население восточных областей. Под призыв попадают как приезжие, так и местные жители. Бунты среди жен призывников стали обыденным делом.


ПО ФАКТУ БЫСТРОГО ОТСТУПЛЕНИЯ УКРАИНСКИХ ДЕСАНТНИКОВ У МЕНЯ ВОЗНИКАЕТ ДВА ВОПРОСА: 1. Зачем они приволокли в окопы всю свою служебную документацию? 2. Зачем они побросали всю свою документацию в окопах убегая от бойцов ДНР?



Штурмовые отряды "Отважных" преодолели полосу обеспечения северского гарнизона ВСУ и завершили создание условий для окружения города. Командование решило не штурмовать центральные районы города, а создать очередной котел для украинских боевиков. До полного окружения еще много работы, но уже сейчас идет сильнейшая артподготовка для того чтобы замкнуть котел вокруг города.







Очередной "доблестный" отряд украинских нацистов, засевших в жилом доме, жалуется на точные прилёты от российской артиллерии



Вечерний Владлен. 16.07.2022г.



Усиление Соледара и Бахмута ВСУшниками оправдано в первую очередь работой "музыкантов" на данном направлении. Пишут, что одна из приоритетных задач "вагнеров" — разведка территорий и зачистка заморских боевиков, прибывших на помощь рагулям из-за границы. Уничтожают преимущественно профессионалов из НАТОвских стран. Очевидно, что командование збройных сил делает всё возможное, чтобы данное направление удержать, в том числе и за счёт Северска.



Кадры бегства националистов 204-го батальона 241-й бригады теробороны из Бахмута.



Свежий репортаж Андрея Филатова из окрестностей села Новосёловка Вторая. Войска ВСУ здесь плотно удерживают позицию, так как, отдав территорию, они потеряют «ключи» от Авдеевского укрепрайона. Бои ведут союзные войска, продвигаясь к Авдеевке. После перестрелки противник отступил. Но атаковать сейчас опасно, территория заминирована, поэтому удары будут наноситься сначала артиллерией. К слову, позиции украинских войск уже обнаружены с коптера.



Активный трафик на Артемовском направлении.



Соледарское направление. Обстановка на 16.07.22. Союзные войска на подступах к Соледару постепенно продвигаются к городу и один за одним разбирают укрепы ВСУ. Боец 6-го полка НМ ЛНР с позывным «Сирота» рассказал проекту wargonzo об обстановке на этом участке фронта. Сирота уже поднимал флаг у Лисичанске. На очереди Соледар.



Боевая машина поддержки танков "Терминатор" двигается в направлении Северска уничтожать боевиков ВСУ



Авиационные удары по позициям ВСУ юго-восточнее Святогорской лавры в окрестностях Татьяновки. ВКС России уничтожают позиции ВСУ на Славянском направлении. Украинские подразделения 93-й омбр, 95-й одшбр и 15-го полка нацгвардии окопались на противоположном берегу Северского Донца, используя лесопосадку для маскировки опорных пунктов. Методичное поражение украинских объектов авиацией и артиллерией нивелирует усилия ВСУ по укреплению рубежей обороны на этом участке фронта и позволит развить наступление на Славянск. Координаты: 49.028333, 37.575417 | 49.029083, 37.590556



Над зданием администрации в Купянске Харьковской области поднят новый флаг. Двуглавый орел был выбран для герба области как символ принадлежности к русским землям. На гербе изображены жезл (кадуцей) с двумя змеями — символ неприкосновенности и рог изобилия. Эти элементы были отображены на гербе Харьковской губернии с конца 18 века.



ВСУ нанесли ракетный удар по Стаханову из американской M142 HIMARS



«Надо шевелиться!». России поможет группировка «D». Максим Фомин — боец батальона "Восток" — о том, что народ сплачивается и консолидируется на помощи фронту.



Славянск. 16 июля 2022г. Вечер.



Пролёт «Грачей» над мемориальным комплексом Саур-Могила!



На видео – обращение 6 отдельного стрелкового батальона под командованием полковника Хобота. История, уже известная нам. Бойцов закинули без какого-либо нормального снаряжения на нулевую линию. Там они потеряли 70 процентов личного состава. Не было никакой логистики и связи. Бойцы не знали, где их союзники. Погибших не забирали, пропавших не искали. Да и зачем – украинским командирам лишняя морока не нужна. Проще о них забыть, а живых объявить дезертирами вместо того, чтобы решать их проблемы.



Грады работают по ВСУ



Работа многоцелевых вертолётов Ми-8 ВСУ.



Шлемы со скандинавскими рунами, гранатомёты NLAW и Javelin, бронемашины "Варта" — в Лисичанске открылась выставка трофеев, захваченных у ВСУ.



Британский наёмник Джон Хардинг плачет на камеру. Его взяли в плен, когда он сдался на «Азовстали» в Мариуполе. Хардинг примкнул к «Азову». Теперь он прямо из тюрьмы обращается к Борису Джонсону. Он знает, что его ждёт — Джон сидит в камере с двумя другими британцами, которых приговорили к расстрелу.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 16.07.2022 20:44 | Просмотров: 15197
Теги: Спецоперация на Украине, Соледар, Северск, славянск, подборка, бахмут
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar