Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Затишье перед БУРЕЙ. Сводки с Украины сейчас - 18 июля: последние новости и видео боевых действий (18 видео)
[Главная][Война на Украине]Затишье перед БУРЕЙ. Сводки с Украины сейчас - 18 июля: последние новости и видео боевых действий (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 63

Некоторые киевляне уверены, что Белоруссия перейдет в наступление на Киев, возможно с этим связано повторная эвакуация американского посольства в Киеве.
"Китай твёрдо заявил, что будет помогать России и экономически, и, если понадобится, военно" - CNN.
По объектам и позициям ВСУ в районе промышленной зоны Краматорска (ДНР) ранним утром нанесена серия ударов. Так же были удары по Торецку с утра, ночью по Николаеву, Харькову и другим позициям ВСУ и промышленным объектам.

Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины за 16-17 июля 2022 года.
На территории Харьковской области наблюдается относительное затишье. На севере региона ВСУ перебросили в район Черкасских Тишков РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50. ВС РФ нанесли массированные удары по объектам противника в Харькове, в числе которых завод «Хартрон», где дислоцировались иностранные инструкторы.

На востоке Украины основные события по-прежнему сконцентрированы на Бахмутском (Артемовском) направлении: Российские соединения продолжили подавлять огнем оборонительные позиции ВСУ на линии Славянск — Краматорск — Константиновка. На юго-востоке от Северска продолжаются бои за Ивано-Дарьевку. В целях сохранения боеспособности подразделений ВСУ на участке командование провело ротацию 1 стрелкового батальона терробороны. Из-за вероятного прорыва рубежа обороны пункт управления Северской группировки войск перемещен в Звановку. На Соледарском участке подразделения 1 и 2 батальонов 14 омбр удерживают оборону против наступающих союзных сил в окрестностях Белогоровки и Берестового. Артиллерийские расчеты ВСУ вели огонь по окрестностям Николаевки, Берестового, а также Стаханову из РСЗО HIMARS.

В Бахмуте (Артемовске) инженерные подразделения ВСУ ведут подготовку оборонительных позиций к наступлению ВС РФ. Соответствующая подготовка также идет в окрестностях Углегорской ТЭС и Новолуганского.

На Донецком направлении союзные силы заняли позиции вдоль трассы Авдеевка — Константиновка и заполучили огневой контроль над дорогой Каменка — Авдеевка. Это позволило заблокировать в Каменке несколько подразделений 110 омбр. Ночью в Марьинке шли ожесточенные бои между подразделениями Народной милицией ДНР и ВСУ. В Запорожской области и на Криворожском направлении стороны продолжают вести артиллерийские дуэли, не предпринимая каких-либо наступательных действий. (Рыбарь)


"Пехота ВСУ достаточно хорошо держит оборону в лесах и небольших населённых пунктах при условии поддержки собственной артиллерии, но относительно слаба при обороне городов, когда бой проходит на кинжальной дистанции и еще слабее в наступлении, когда ей самой приходится вылезать из окопов и наступать под действительно страшным огнём русской арты.
Я ни в коем случае не занимаюсь шапкозакидательством и обсуждаю исключительно текущий момент. Имея под ружьём  существенную массу солдат, украинское командование пока не способно к широким наступательным действиям. Однако это  не означает того, что они не смогут научиться.
Касательно работы нашей артиллерии хочу сказать следующее. По сравнению с началом войны, она стала работать на порядок точнее. Мне есть с чем сравнить и я действительно вижу что война, это лучший университет. Впрочем все это касается не только артиллерии, но я специально выделяю именно ее, как главное средство поражения противника.  
Еще немного про пехоту ВСУ, а вернее про ее количественный состав. Несколько волн мобилизации привели к тому, что несмотря на общую потерю качества личного состава, Киев проводит постоянную ротацию, что в свою очередь позволяет быстро менять солдат на передовой, не доводя ситуацию до критической точки. Уже после пары недель на передовой, многие из них становятся небоеспособными, тут то в них и вливают свежую кровь, отправляя старое мясо отдыхать в тылу. Посему удары в глубоком тылу по казармам и лагерям подготовки всушников, крайне полезны". (Старше Эдды)


Доброе утро



Боевики ВСУ снова показали дымящиеся обломки техники НАТО — всё что осталось от польской 155-мм САУ «Краб», поставленной Украине



Контактный бой в лесу на луганском направлении. Публикуется с разрешения автора.



На фронтовых дорогах вечный движ



Вечерний Владлен. 17.07.2022г. - Обстановка. - Что будет, если война затянется?



Снайпер и укроп



Сьемочная группа английского телеканала попала под контрбатарейный огонь российской артиллерии во время сьемок репортажа о работе расчётов гаубиц М-777 ВСУ



Авдеевка: почему пока рано отодвигать ВСУ от Донецка. Один из самых животрепещущих вопросов, волнующих нашу аудиторию, — это причины продолжения обстрелов Донецка. Специальная военная операция началась пять месяцев назад, но обстрелы продолжаются до сих пор. И казалось бы ключом к решению проблемы должно стать освобождение Авдеевки. Но операция по взятию населенного пункта так и не началась. Да и в нынешних условиях это не решит проблему. А почему так — смотрите в нашем видео.



Непобедимый «Утенок»: как работает Су-34 в ходе операции на Украине



Основные итоги СВО на Украине за 16-17 июля 2022 года



Еще один аргумент в пользу полностью бронированного транспорта в зоне массированного применения артиллерии.



Дзержинск (Торецк) с утра был нанесён удар по нацистам.



Герои спецоперации: история одного подвига. Разведчик-радиотелефонист Сергей Токарь, двигаясь в составе колонны со своим подразделением, принял бой против превосходящих сил противника. После успешно отраженной атаки врага, Сергей принимал участие в установлении контроля над несколькими населёнными пунктами. В одной из деревень он обнаружил раненого маленького ребёнка, оставленного родителями. При дальнейшем осмотре деревни были замечены и родители. Одетые в военную форму противника и "героически убегающие" в сторону ближайшего леса. А мальчику оказали помощь и эвакуировали в безопасное место В ходе последовавшего боестолкновения Сергей Токарь получил тяжёлое ранение и лишился руки.



Удар по Новой Каховке Херсонской области со стороны украинских боевиков сегодня утром



Российские военные из группировки "О" ("Отважные") привезли гуманитарную помощь жителям Лисичанска



Инспекторы ВАИ группировки "Отважные" обнаружили замаскированный арсенал ВСУ. Схрон состоял из двух противотанковых управляемых ракет, снарядов для минометов, выстрелов для гранатометов и гранат.Вооружение предназначалось для диверсионно-разведывательной группы.



Последние минуты жизни украинских националистов, попавших под минометный обстрел союзных сил где- то на Донбассе.



Отзыв о полевой рации "Азарт" ВС РФ




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 18.07.2022 09:13 | Просмотров: 20845
Теги: Спецоперация на Украине, Соледар, бахмут, славянск, подборка, Северск
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar