Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ФРОНТ ГРЕМИТ с утра! Последние новости с Украины за последний час - сейчас 15 июля (20 видео)
[Главная][Война на Украине]ФРОНТ ГРЕМИТ с утра! Последние новости с Украины за последний час - сейчас 15 июля (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 83

Можно отметить, что наши уже который день "размягчают" позиции ВСУ в районе Славянска и Краматорска. Удары идут ежедневно в существенном количестве. Результаты этой работы будут видны, когда будет прорвана линия Соледар-Краматорск и наши войска начнут продвижение к трассе Славянск-Артемовск.
На севере Харьковской области идут позиционные бои в районе Светличного. Ночью ВС РФ нанесли удар по объекту ВСУ на территории электродепо Московское на юго-востоке города.

На Донбассе союзные силы возобновили наступление на Бахмутском (Артемовском) направлении. Появившиеся в соцсетях сообщения о городских боях в Северске пока преждевременны. Продолжаются столкновения в окрестностях Ивано-Дарьевки. Севернее идут бои за Верхнекаменское, захват которого позволит выйти к Северску с востока.

Союзные силы заняли Новую Каменку и Стряповку, выйдя к восточным окраинам Соледара. К северу идут бои за село Яковлевка, находящееся на трассе Лисичанск — Соледар. Продолжаются штурм села Покровское на подступах к Бахмуту. ВС РФ нанесли ряд ударов по позициям украинских формирований на территории Славянско-Краматорской агломерации.
На Донецком направлении союзные силы ведут бои за Каменку, взятие которой позволит развивать наступление на Авдеевку.

Поздним вечером российские артиллеристы нанесли ряд ударов из РЗСО по Никопольскому району Днепропетровской области. В Запорожской области стороны вели артиллерийские дуэли: ВС РФ поразили позиции противника в Гуляйполе, Зализничном, Малиновке и других окрестных населенных пунктах.

"Я знаю, что нас ждет. Как только Владимир Путин закончит дела в Северске, Бахмуте и Соледаре, а затем на второй линии Славянск-Краматорск-Авдеевка, последует его предложение [о переговорах]. Если они его не примут, а они не намерены, мы отправимся в ад!". Александр Вучич, президент Сербии


Подразделения ЛНР закрепились в 2,5 км от Соледара и продолжают с союзными силами развивать наступление. Украинские военные препятствуют продвижению запрещенными минами "Лепесток" и постоянными обстрелами.



В Николаеве в эти минуты раздаются мощные взрывы. Местные жители сообщают не менее чем о 10 прилетах. Часть из них вновь пришлась по микрорайону Соляные.



Не доброе утро с позиций ВСУ



Славянск 15 Июля 2022 год, сейчас





Основные итоги СВО на Украине за 14 июля 2022 года



Войска России и Донбасса с боями продвигаются к Соледару. Артиллерия наносит массированные удары по врагу, помогая пехоте прорывать оборону оккупантов.



Гуляем с товарищем "Мироном" по авдеевскому направлению. Утонувший бункер ВСУ, трофейное оружие на боевом посту и прочие интересные моменты



Как проходит разминирование Северодонецка



Момент удара по военному объекту ВСУ в Виннице.



Вечерний Владлен. 14.07.2022г



Одной из целей утреннего удара 14 июля по Николаеву стала школа №51: судя по видео, ракета попала точно в спортзал. В здании располагались подразделения ВСУ, а во внутреннем дворе стояла их автомобильная техника. ВСУ массово стояли там месяц назад, на момент удара еще кто-то был, но если бы удар был месяц назад...



Петушок из группы «Тора» получил маслину. Архивное-старое, но впервые опубликованное



МИША ПОПАЛ В ПЛЕН,РАССКАЗАЛ КАК ДЕЛА У ВСУ. Июнь



Залп гаубиц Д-30 по позициям ВСУ. Территория Донбасса зачастую представляет собой ровную степь. Всё как на ладони: не скрыться от пристального взгляда. Поэтому редкие насаждения используются ВСУ для оборудования своих позиций.







«Этого не расскажут ни на одной лекции». Так военный врач Дамир Юмакаев охарактеризовал свою первую боевую командировку. По его словам, из необстрелянного старлея он постепенно вырастает в профессионала. Который готов прийти на выручку своим товарищам в любых условиях!



Донецк. На фоне поет Муцараев про Грозный - чеченский боевик-музыкант времен первой кампании. Воевал в Грозном, был в составе отряда Гелаева, ранен. Сейчас работает в селе Старые Атаги руководителем Дома культуры. Музыкальную карьеру закончил, самая известная песня "Они ушли", песни признаны экстремискими.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 15.07.2022 08:08 | Просмотров: 24321
Теги: подборка, славянск, Северск, Соледар, бахмут, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar