Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ с Украины: положение ВСУ близко к КОЛЛАПСУ. Видео боевых действий - 20 июля (16 видео)
[Главная][Война на Украине]ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ с Украины: положение ВСУ близко к КОЛЛАПСУ. Видео боевых действий - 20 июля (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 77

В соединениях ВС Украины сложилось катастрофическое положение. Агентство разведки (AW) Республики Польши подготовило доклад с анализом текущей ситуации на Украине.
Число безвозвратных потерь составляет более 300 человек в сутки, и эта цифра занижается офисом президента для снижения вероятности общественного взрыва и создания паники среди гражданских и военных. Пшеки подчеркивают, что систематические удары ВС России по командным пунктам и центрам подготовки ВСУ привели за последние три месяца к гибели около 4600 наиболее подготовленных военнослужащих, в том числе, старших офицеров, инструкторов и наемников.

В докладе отмечено, что на Донбасс отправляются неподготовленные формирования. С мая текущего года практически все управляющие функции при планировании и ведении боевых действий взяли на себя иностранные советники из США, Великобритании и Канады.

Акцентировано, что офис Зеленского поставил задачу любой ценой удержать линию Славянск-Краматорск-Торецк до конца августа текущего года. К концу августа – началу сентября планируется создать дополнительную группировку численностью 30 тыс. человек, основу которой составят четыре новые бригады. Обращает на себя внимание, что польские спецслужбы скептически относятся к заявлениям Киева о подготовке на Украине указанных четырех соединений. В Варшаве не исключают, что командование ВСУ вводит союзников в заблуждение ради получения нового вооружения.


На севере Харьковской области украинское командование разведывает позиции ВС РФ, задействуя диверсионные группы и лояльных к Киеву мирных жителей. Российские войска также нанесли поражение по объектам ВСУ в Чугуеве.

На Донбассе наступила оперативная пауза. Стороны активно ведут подготовку к дальнейшим действиям: Российские ракетные войска и артиллерия нанесли серию ударов по позициям ВСУ в Славянско-Краматорской агломерации. В районе Северска продолжается подготовка наступления на господствующие высоты у города. Украинские формирования вновь вели обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР. Ночью ВСУ предприняли попытку прорвать оборону НМ ДНР в районе Угледара, однако понесли потери и отступили. Часть бойцов сдалась в плен.

Российская артиллерия нанесла несколько ударов по объектам в Никополе. Одной из целей был пункт дислокации 301 зенитно-ракетного полка ВСУ. В Запорожской области стороны ведут артиллерийские дуэли на линии соприкосновения. Украинское командование готовит наступление на Криворожском направлении: в Архангельское прибыло подразделение 17 отбр, запланирована ложная атака в районе Высокополья. (Рыбарь)


В Херсонской области был сбит наш самолет (предположительно Су-35). Примечательно, что ранее заявлялось, что в районе Херсона работало наше ПВО и сбивало ракеты. Как бы снова не френдли-файр. PS. Как уточняют, пилот живой. Самолёт упал у одного из блокпостов с ополченцами ДНР у г. Берислав.



Вечерний Владлен. 19.07.2022г. - Обстановка. - Антоновский мост. Херсон. - Светская жизнь: упрёк Стрелкова за череп и кости. 500-й и Админ.



Глава Чечни опубликовал видео с командиром спецотряда "Ахмат" Апты Алаудиновым, сопроводив его подписью: «Мы уже разрабатываем план демилитаризации стран НАТО, а первая на очереди после взятия Киева - Польша».



Поддубный. ОБСТАНОВКА В ЗОНЕ СВО 19 июля 2022 года.



Основные итоги СВО на Украине за 19 июля 2022 года



Второй день подряд ВСУ обстреливают Антоновский мост в Херсоне. После нанесенных ранним утром ударов ездить по мосту можно, хоть и с трудом. В ближайшее время надо ожидать нанесения новых ударов. ВСУ поставила целью полное разрушение моста, что сильно усложнит снабжение херсонской группировки войск и усилит панические настроения в городе.



Боевой вертолет Ка-52 над колонной 5-й отдельной гвардейской Тацинской танковой бригады где-то на Донбассе.



Слабоумие и отвага.



Военные ДНР под Донецком с помощью ПТРК "Конкурс" уничтожили корректировщика американских гаубиц М777



Применение вертолетами Ми-28Н, УБ ВКС РФ с кабрирования, неуправляемых авиационных ракет С-13 калибра 122-мм, по позициям ВСУ в зоне проведения СВО.



Минобороны России опубликовало кадры боевой работы подразделений Воздушно-десантных войск.



Атмосфера фронтовой зоны и ремонт танков. Как работает рембат Южного военного округа рассказывает в «Вестях».



Эксклюзивные кадры применения российскими десантниками барражирующего боеприпаса Куб-БЛА на Херсонском направлении



"Нема тела - нема дела" - боевик 24-й мехбригады ВСУ в плену у "Отважных". После того как украинские военные попадают в плен у них сразу проясняется сознание и они начинают задавать адекватные вопросы - "А кто начал эту войну? Может мы?"



Огневое поражение передовых позиций ВСУ на Николаевском направлении. Украинские подразделения уже не первую неделю планируют организовать контрнаступление на Николаевско-Криворожском направлении. Они пытались как навести переправу через Ингулец, так и предпринять лобовую атаку. На видео бойцы 28 омбр, которые хотели закрепиться в «серой зоне» юго-восточнее Кирова и оборудовать горный пункт в лесополосе. Однако разведка боем позволила вскрыть замысел и обнаружить активность инженерно-саперного взвода ВСУ. Своевременный огневой налет и корректировка огня сорвали попытку вклиниться в боевой порядок ВС РФ и вынудили украинские формирования отступить на исходные позиции в Кирово. Координаты: 46.699645, 32.135412



«Акация» во время боя: кадры изнутри. Показываем, как наводчик и заряжающий готовят артиллерийский выстрел и наводят орудие.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 20.07.2022 09:42 | Просмотров: 20799
Теги: Соледар, бахмут, Спецоперация на Украине, славянск, Северск, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar