Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Солдаты ВСУ в Северодонецке - хотят сдаться в плен! Самые ЖЕСТКИЕ ВИДЕО с Украины - вечер 10 июня (19 видео)
[Главная][Война на Украине]Солдаты ВСУ в Северодонецке - хотят сдаться в плен! Самые ЖЕСТКИЕ ВИДЕО с Украины - вечер 10 июня (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 50

В направлении Славянска в данный момент российские подразделения наступают на Сидорово. ️Со стороны Изюма продвигаются части 20 и 35 армий ВС РФ, которые ведут бои в н.п. Богородичное. Взятие окрестных лесов позволит выровнять линию фронта. Зачистка леса идет тяжело - много мин и засад. На данном этапе выравнивание линии боевого соприкосновения и уничтожение засевших в лесополосе ДРГ противника представляется приоритетной задачей, потому что до этого начать полноценный штурм Славянска не получится.

Согласно заявлению зам.министра информации ДНР Артема Ольхина, оценочная численность группировки обороняющей Славянско-Краматорскую агломерацию составляет до 70 000 солдат и офицеров.
Украинские боевики на заводе "Азот" в Северодонецке пытаются выйти на контакт, все пути для отхода отрезаны - сообщил посол ЛНР в России Р. Мирошник. Обстановка для ВСУ там складывается катастрофическая, Залужный продолжает уговаривать Зеленского отвести войска из города на новые рубежи обороны - конфликт достиг апогея.

Технологи Зеленского начали разрабатывать новую коммуникационную стратегию, которая должна внушать украинцам надежду и чувство гордости. Социология показала, что украинцы все больше устают от войны и последних поражений на восточном фронте, чтобы удержать ситуацию необходимы генерировать победные кейсы. 2-3 недели войны от Арестовича уже играют против Офиса Президента, а ожидание обещанного контрнаступления в июле не стоит.

Интересное из брифинга МО РФ: средствами ПВО за сутки сбиты: Су-25 и МиГ-29 в  Днепропетровской области,  5 БПЛА, перехвачены ракеты «Точка-У» и снаряды РСЗО «Ураган».

Украинская армия уже почти израсходовала все свои артиллерийские боеприпасы - The Guardian. Об этом британскому изданию заявил замглавы ГУР Украины Вадим Скибицкий. Он отметил, что  ВСУ используют от 5 до 6 тысяч снарядов в день, но сильно проигрывают артиллерийскую войну: "Сейчас это артиллерийская война, и мы проигрываем с точки зрения артиллерии. Сейчас все зависит от того, что нам дает (Запад). Украина имеет одно артиллерийское орудие на 10-15 российских артиллерийских орудий. Наши западные партнеры отдали нам около 10% того, что у них есть".

Немного покопавшись в украинских документах про самоходные 155-мм артиллерийские установки CAESAR, мы обнаружили кое-что крайне интересное: используемый 155-мм снаряд OGR F1.
ОGR F1 является кассетным боеприпасом калибра 155 мм. Концепция такого рода вооружения подразумевает разрыв основной боевой части в воздухе с выпуском десятков более мелких суббоеприпасов, способных покрыть обширную территорию. В случае с OGR бомба разрывается на 63 мелких элемента. Из-за крайне высокой вероятности нанесения вреда мирному населению кассетные снаряды были запрещены по результатам конвенции ООН в Осло, разработанной и утвержденной 46 государствами, включая Францию, в 2010 году.
Национальная комиссия по уничтожению противопехотных мин (CNEMA), действующая при министерстве иностранных дел Франции, в 2016 году успешно отчиталась о ликвидации всех боеприпасов М26 и OGR F1. Благодаря дырявой системе защиты информации на Украине прекрасно видно, что французы не только не уничтожили запрещённый тип вооружения, но и передали его украинским военнослужащим. (Рыбарь)


Мгновенная ответка: ВСУшники запустили ракету Javelin и тут же были накрыты огнём армии России



Видео с GoPro одного из британских наемников, участвующем в боях под Северодонецком. "Бывает, что русские обстреливают нас целые сутки. Все, что нам остается делать - сидеть в окопах и ждать, когда закончится этот ужас" - пишет боец на своей странице в Facebook



Российская артиллерия даёт огня: вот так каждое утро встречают боевики ВСУ



Российские САУ МСТА-С уничтожают бронетехнику ВСУ



Северодонецк с нашей стороны



Ночная работа дивизиона РСЗО "Корса" армии Донецкой Народной Республики.



Трофеи и «200» противника на 29 блокпосту у н.п. Светличное. В мае 2022 года бойцы 16-го бтро «Ярга» (оперативное подчинение 4 омбр НМ ЛНР) штурмовали 29-й блокпоста в районе н.п. Светличное, выбив оттуда противника. Наши потери при штурме — 9 «200» и 7 «300». Противник потерял около 30 человек. Часть тел осталось в опорном пункте. Среди трофеев луганчан — шведско-британская ПТУР «NLAW».



Спецназ ДНР провел очередную успешную операцию по безопасному переводу через линию фронта группы военнослужащих ВСУ из 9 человек пожелавших сдаться. Операция происходила в районе села Новгородское (Нью Йорк) ДНР



Эксклюзив. Пенсионеры-убийцы танков. На полигоне НМ ДНР тренируются не только молодые рекруты. В бой идут и старички – команда @wargozno встретила отряд сомалийцев, сформированный из опытных бойцов предпенсионного возраста.



Очередные кадры работы российской армейской авиации на границе Харьковской области и ДНР. Обратите внимание,как на первом видео вертолеты чуть не попадают под залп артиллерии.





Бронепоезд Отважных.



У украинской артиллерии на лисичанском направлении, где наступают российские военные вместе с силами ЛНР и ДНР, снарядный голод, сказал РИА Новости артиллерист ДНР



Один из эпизодов боевых действий на участке Александровка — Посад-Покровское на стыке Николаевской и Херсонской областей: стороны ведут артиллерийскую дуэль, а украинцы корректируют огонь артиллерии по российским позициям в 3.5 км к юго-западу от села Мирное Белозерского района. Сейчас подкрепления ВС РФ, перекинутые на этот участок фронта, ведут борьбу с подкреплениями ВСУ, окопавшимися в Галициново. Туда командование ВСУ накануне перекинуло до 300 человек и 60 единиц техники. Корректировку огня осуществляют со стороны Галициново: вероятнее всего, из Лупарево ВСУ пришлось отойти, и населенный пункт находится в серой зоне. В ближайшие дни ВС РФ с высокой долей вероятности выйдут на административные границы Николаевской области и расширят зону безопасности вокруг Херсона.



Украинские отряды территориальной обороны на передовой на границе Херсонской и Николаевской областей решили войти в историю и сняли грозное видео о своих подвигах. Действуют они под Посад-Покровским. Координаты артиллерийской позиции ВСУ: 46.79920823391723, 32.211301727476



Один из самых защищенных блокпостов ВСУ покорился силам ЛНР. На бывшем укрепрайоне украинских националистов в Тошковке побывал наш корреспондент. Отсюда хорошо видно ряд населенных пунктов





Авдеевское направление. Идут позиционные бои.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 10.06.2022 19:58 | Просмотров: 15100
Теги: подборка, Спецоперация на Украине, славянск, северодонецк
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar