Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Прорыв обороны ВСУ под Бахмутом: Сводки и последние новости с Украины 27 июля - за последний час (17 видео)
[Главная][Война на Украине]Прорыв обороны ВСУ под Бахмутом: Сводки и последние новости с Украины 27 июля - за последний час (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 83

На севере Харьковской области идут позиционные бои в районе Борщевой и Светличного. Ночью российские ВС РФ нанесли серию ударов по пунктам размещения ВСУ в Харькове.
Вечером появилась информации о переходе под контроль Союзных сил села Берестовое на трассе Бахмут — Лисичанск, хотя по сводкам оно уже давно под нашим контролем.
На Соледарском направлении отряды «ЧВК Вагнера» полностью взяли село Покровское, открыв путь к наступлению на Бахмут (Артемовск) с востока. Отряды ЧВК «Вагнера» также окончательно и полностью выбили ВСУ с территории Углегорской ТЭС, вокруг которой шли бои с конца мая. Подразделения ВСУ в Новолуганском оказались в окружении союзных сил.

В Константиновке нанесен удар по базе иностранных наемников. Среди убитых есть граждане Польши. В ночные часы ВСУ обстреляли базу ГСМ в Буденновском районе Донецка, в результате налета объект был поврежден. Украинские формирования ведут непрерывные обстрелы других населенных пунктов Донецкой агломерации, среди мирных жителей есть раненые.

На территории Запорожской области продолжаются артиллерийские дуэли: ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в Орехове, Каменском и Зеленом поле. Утром ВС РФ нанесли удары по целям в Николаеве. Повреждены несколько объектов инфраструктуры. ВСУ предприняли попытку в очередной раз обстрелять Херсон, однако российские ПВО смогло отразить нападение.

Ночью российские силы поразили несколько объектов украинской армии в Одесской области:  целями ударов стали объекты в районе Затоки и Каролино-Бугаза, а также 1513 склад боеприпасов у Беленького. (Рыбарь)


ВСУ продолжают подготовку к сражению за Херсон, уничтожая мосты через Днепр. Для контрнаступления остались считанные дни, Офису Президента Украины нужны новые смыслы в войне с Россией. На фоне неудач на восточном фронте и усталости Запада от войны в Украине, единственным шансом остается наступление на Херсон. Для России очевидно, что Херсон отдавать нельзя и его не отдадут, даже если придется перейти к радикальным мерам.

"Мы отошли от пгт Новолуганское. Куда именно отошли – сказать не могу. Мне известно, что вывод войск был под плотным напором", — заявил замгауляйтера Светлодарска М. Черевко "Вильному Радио". Он добавил, что бои продолжаются. "Постоянные обстрелы у Семигорья, Кодема, вся сторона под шквальными артиллерийскими обстрелами, а также наносятся авиаудары".

Иранские беспилотники. Сообщается, что предметом сделки стали ударно-разведывательные БПЛА Shahed 129, во многом являющиеся дальними родственниками американского MQ-1 Predator, которые, кстати, Штаты обещали поставить украинцам (в варианте MQ-1C Grey Eagle) в количестве четырёх штук, но, очевидно, передумали. Технические характеристики иранского беспилотника весьма достойные и позволят наносить удары по военной инфраструктуре и местам базирования ВСУ далеко за линией фронта. По своему классу и задачам Shahed 129 близок к российскому «Ориону», но отечественная разработка значительно уступает и по дальности, и по массе полезной нагрузки.


Трофейное вооружение захваченное бойцами ЧВК в на позициях ВСУ в Углегорской ТЭС



Украинские СМИ показывают момент смертельного удара БПЛА-камикадзе Switchblade по мирным людям на КПП в Брянской области. В ходе атаки на погранпереходе в Троебортном убит 1 гражданин Молдавии и 3 ранены.





Пуски ракет с территории Херсонской области в направлении Николаева сегодня утром.



"Если Путин победит на Украине, то на этом не остановится, а примется за свободу и демократию...", — на этом речь Трасс прервал оглушительный грохот в студии. Ведущая программы Кейт МакКанн потеряла сознание в прямом эфире.



В Запорожской области при проведении адресной проверки из дома вышел мужчина с самодельным взрывным устройством и планировал произвести подрыв военнослужащих и сотрудников Росгвардии, но СВУ сдетонировало раньше. Погиб сам подрывник. Среди сотрудников Росгвардии никто не пострадал.





Основные итоги СВО на Украине за 26 июля 2022 года



Архивные кадры. Сумская область февраль 2022. Танки укропские



БМП-2 ВСУ ведёт огонь по беспилотнику из автоматической пушки 2А42



Стрельба и взрывы в Херсоне, похоже ВСУ пытаются уничтожить Антоновский мост. Местные жители говорят, что слышали звук подлетающей ракеты и работу ПВО. Антоновский мост цел, несмотря на истерики в нацистских пабликах — замглавы ВГА Херсонской области Стремоусов









Обманутый боевик ВСУ рассказал, как его отправили на убой под предлогом командировки



Новые кадры боевой работы расчётов РСЗО «Смерч» в ходе спецоперации



«Бандера вовремя не сдалась, теперь их вина» — росгвардейцы ведут бой с солдатами ВСУ, засевшими в здании напротив




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 27.07.2022 07:34 | Просмотров: 18660
Теги: подборка, Спецоперация на Украине, Соледар, бахмут, херсон, николаев
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar