Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Солдат ВСУ за секунду до... ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ с Украины сегодня: ЖЕСТЬ боев и удары по Краматорску и Николаеву (21 видео)
[Главная][Война на Украине]Солдат ВСУ за секунду до... ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ с Украины сегодня: ЖЕСТЬ боев и удары по Краматорску и Николаеву (21 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 77

По уточненным данным, в результате удара ВКС 16 июля по позициям армии Украины в Одесской области уничтожено более 600 военных, в том числе до 120 иностранных наемников - Минобороны РФ. На территории овощной базы в городе НИКОЛАЕВ было уничтожено более 320 националистов.
Прямо сейчас (пару часов назад) ВСУ перебрасывают три РСЗО М142 HIMARS из населенного пункта Буды в направлении Балаклеи под Харьковом.

На Бахмутском направлении ВС РФ пытаются создать условия для наступления на Бахмут и овладеть Углегорской ТЭС. Велись штурмовые действия с целью овладеть последней. Бои в районе Новолуганского продолжаются. На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях армия РФ систематически обстреливала военную инфраструктуру ВСУ. На отдельных пунктах совершенствует инженерное оборудование оборонных позиций. На Южнобужском направлении Россия сосредоточила усилия на удержании занимаемых позиций.

Мост в Херсонской области вновь был обстрелян ВСУ американскими HIMARS, сообщили власти региона. Все 12 ракет сбиты системой ПВО. По другим данным мост был обстрелян 155-мм высокоточными снарядами НАТО.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов армии США Милли сделал ряд интересных заявлений: Россия ежесуточно расходует несколько десятков тысяч снарядов «в изнуряющей войне на истощение». Продвижение составляет один-два километра в сутки. США внимательно следят за расходом боеприпасов к РСЗО HIMARS, это вызывает большую озабоченность, нежели сами пусковые установки.

По оценке минобороны Британии, российские войска намерены занять Углегорск, расположенный в 50 километрах к северо-востоку от Донецка. Первой причиной наступления разведка называет желание взять контроль над ключевой инфраструктурой. Так, в Углегорске находится вторая по мощности электростанция на Украине. Британское минобороны также считает, что ВС РФ намерены создать под Углегорском прорыв, чтобы усилить наступление на Славянск и Краматорск с юга.


Зеленский вынуждает генштаб ВСУ начать наступление на Херсон. По сообщениям укроСМИ, главный киевский клоун давит на главкома ВСУ Залужного и требует начать контрнаступление в течение месяца, чтобы сорвать референдум, который готовят в Херсонской и Запорожской областях. Тем временем генштаб ВСУ уже прогнозирует свои потери в возможном "наступлении" порядка 20 тысяч убитых нацистов и 50 тысяч раненных.

На фоне значительных потерь на востоке Украины, мобилизованные в ряды ВСУ жители западных областей отказываются ехать на Донбасс. Так, военнослужащие 100-й бригады территориальной обороны в городе ЛУЦК Волынской области, в полном составе отказались участвовать в боевых действиях. Командованием ВСУ бригада разоружена, зачинщики арестованы, принято решение о переформировании данного соединения.

Про 35-ю бригаду морской пехоты. Ротации подразделений не производятся - на замену присылать некого. Пополнение и обучение "новобранцев" осуществляется преимущественно лицами 40-50 лет. Объявленные неоднократно сборы на беспилотники пока результатом не увенчались. Бригада вынуждена оставаться в Одесской области, взаимодействуя с частями НГУ и другими соединениями и частями ВСУ на фоне обновленных заявлений о росте угрозы со стороны Приднестровья. Крайне посредственный уровень подготовки комсостава приводит к высокому числу потерь. При этом всякий военнослужащий, оказавшийся вне расположения подразделения, записывается в потери. Отмечено несколько десятков случаев "воскрешения", то есть обнаружения военнослужащих в плену - военнослужащие выходили на связь с родственниками.

За сутки поражено: девять пунктов управления, в том числе 59-й бригады морской пехоты в НИКОЛАЕВЕ, где размещались иностранные наемники, а также 14-й механизированной бригады в районе АРТЕМОВСКА и штаб-квартира СБУ в городе КРАМАТОРСК.

Украинские олигархи начали отказываться финансировать иностранные ЧВК в Украине, которые проплатили в первые месяцы войны. Ахметов начал выводить свои активы из Украины, сознательно банкротится его Банк и увольняются почти все журналисты медиаимперии олигарха.


Результаты ударов по Краматорску, Константиновке и Бахмуту. Разрушения в промышленной зоне Краматорска — Старокраматорский машиностроительный завод и Новокраматорский машиностроительный завод. Также разрушены здания двух школ. Информация о наносивших удар противоречивая. Часть местных источников утверждает, что это удары по сосредоточениям боевиков ВСУ со стороны России, другие - так ВСУ принуждает местных жителей к эвакуации.



Лисичанск, наши дни. Мирные жители Лисичанска про отношение к группировке "Отважные" и преступления военнослужащих ВСУ



200 ВСУ, высохли до костей



Прилет по блиндажам украинских боевиков. "По нам ложат уже второй подряд" - нацисты 54-й ОМБр на Марьинском направлении



В ночь с 20 на 21 июля ВС РФ накрыли склад с боекомплектом в восточном пригороде Николаева — поселке Полигон. Областные власти выдают случившиеся за удар по складу с гуманитарной помощью, но на видео взрыва четко видна детонация боекомплекта. Координаты: 46.97056521514791, 32.124658458948716





Брифинг МО РФ



Видео удара РСЗО HIMARS по полевому складу с боеприпасами, которое сейчас распространяется в телеграм каналах - фейк. На самом деле на видео склад ВСУ, который ВС РФ взорвали ещё в июне в Запорожской области.



Точные удары ВКС России по объектам ВСУ на Донбассе



Очень показательное и драматичное видео точной работы нашей артиллерии по опорным пунктам ВСУ в н.п. Марьинка. Наблюдение и корректировка огня осуществляется квадрокоптером «Mavic-3».



Военнослужащие СпН в зоне СВО



Рамштайн-4 — Запад начинает уставать от Украины: а еще он очень боится «газовой дубины Путина»



Ка-52 сопровождает наших на марше



В Херсонской области обезврежен схрон с оружием для проведения диверсий. Украинские диверсионные группы планировали обстрел гуманитарных конвоев и военной техники. Изъяты гранатометы, пулемет и боеприпасы.



Завораживающая красота! Пара Су-25 с кабрирования отрабатывает на Северском направлении. На сегодняшний день противник цепляется за высоты в районе Серебрянки. Плюс мощный опорник за Верхнекаменским, который сейчас разбирает группировка Отважных.



Кадры работы российских минометчиков на Балаклейском направлении в Харьковской области. Быстро, модно, молодежно. Как того требует сложное контрбатарейное время.



Допрос подполковника пограничных войск Украины.



«Сам погибай, а товарища выручай». Заветы Суворова. Им следовал младший сержант Валерий Бабков, который увел КамАЗ, доверху груженный боеприпасами, из-под яростного огня. Отважного бойца наградили медалью Суворова. По праву!



Добровольцы из Якутии желают всего самого наилучшего укропам.



Командир роты 108 батальона, 10 отдельной горно-штурмовой бригады Андрей Савчук



В Рубежном люди не спали всю ночь! Информация по городу Рубежное!




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 21.07.2022 15:40 | Просмотров: 22629
Теги: Спецоперация на Украине, николаев, подборка, Соледар, херсон
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar