Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ с Украины: Контрнаступление ВСУ на Херсон захлебнулось в огне нашей артиллерии! Сводки за последний час! (16 видео)
[Главная][Война на Украине]СРОЧНЫЕ НОВОСТИ с Украины: Контрнаступление ВСУ на Херсон захлебнулось в огне нашей артиллерии! Сводки за последний час! (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 76

Украинские источники заявляют о "контрнаступлении на Херсон" и удар в направлении на поселок Сухой Ставок (в районе Белогорки) и даже взятие поселка Сухой Ставок.

Противник пытается прорваться к селу Брускинское - на трассе Берислав-Давыдов Брод глубине нашей обороны. На лицо - прорыв фронта на данном участке. По прорвавшимся силам противника активно работают наша артиллерия и авиация. Пока противнику не удалось существенно расширить "горловину" своего прорыва. (Стрелков)

В районе Благодатного противник рыпнулся, понес потери, отошел на исходные, хотя дорогу, по некоторым сообщениям, укры перерезали.. В районе Снигиревки рыпнулся, понес потери, отошел на исходные.

В районе Андреевки ситуация до конца не ясна, есть сообщения, что противник продвинулся на несколько километров к поселку Сухой Ставок и даже взял его. Пока без фото/видео подтверждений, там бои продолжаются. В районе Давыдова Брода фронт остается стабильным. В районе Высокополья, Ольговки и Потемкино атаки ВСУ были неудачными.
Соответственно, если противник не сможет добиться каких-то успехов и закрепить их в районе поселка Сухой Ставок, "наступление" окажется совсем уж тухлым.


Свежий расклад от GREY ZONE: Этой ночью после очередных ударов «HIMARS» противник предпринял прорыв на нескольких направлениях. Им было задействовано до трёх возведённых переправ, которые поразить не удалось. Продвижение противника также осуществлялось при поддержки танкового кулака с силой – до роты. Отмечена работа авиации противника, как минимум вертолётной.

Из удачных атак для противника завершились – три. Одна из удачных была с направления Андреевка-Лозовое, в результате чего, ВСУ продвинулись почти на 6 (*самопоправился) километров и заняли село Сухой Ставок.
Неудачной попыткой прорыва для украинской стороны оказалась на северо-востоке направления, в аккурате населённых пунктов: Любимовка, Миролюбовка, Добрянка, Ольгино, Потёмкино и Высокополье. Тут десант и ребята из бригады Черноморского флота (здарова, пацаны, виделись) дали неплохой отпор. Но противник не бросает попыток взять в окружение наши силы в Высокополье, к счастью, тут безуспешно. По уже отработанной тактике, возможно использование для штурмовых задач силы территориальной обороны, а для зачистки – добробатов противника.

В целом о более точных продвижениях и откатах говорить пока рано, ситуация развивается с переменным успехом для каждой из сторон. Можно сказать точно, что противник подошёл к вопросу не ура, а со всей уверенностью в своих силах. ВСУ удалось закрепиться и создать плацдарм на одном из прорванных участков. Противник ожидает подход сил.
А вот на Снигиревском участке у российских войск всё хорошо: ВСУ попытались контратаковать в направлении Благодатного, но потеряв две БМП да человек 10 пехоты, откатились обратно.  


По Кодеме. Еще полностью не взята. Противник цепляется за западную часть поселка. Наши работают. Думаю в ближайшие дни зачистят. Как Кодему возьмут, сразу веселее дела пойдут в районе Зайцево и в направлении дороги Артемовск-Горловка в направлении Отрадовки.

В районе станции Плавни давеча была уничтожена американская гаубица M777. Подловили на перегоне. Сегодня было сбито два Су-25 ВСУ севернее Посад-Покровского. Так же вскрыли передвижение пехоты и техники в том же квадрате, 7-8 БМПшек и 4-5 танков. Пехоту накрыли пакетом града. У ВСУ очень большие потери.


Военкор Р. Сапоньков с места событий сообщает, что никаких боёв у Киселевки и Посад-Покровского нет. Обстановка спокойная. Постреливает иногда артиллерия, движется российская техника и никаких изменений на фронте, обе стороны конфликта удерживают свои ранее оборудованные позиции. Как минимум с начала июля здесь нет никаких изменений.



Фейковое видео прорыва ВСУ на реке Ингулец. С раннего утра гуляет по укропабликам



Дни украинских боевиков похожи один на другой — артиллерия российских и союзных войск не даёт противнику головы поднять



Бои на юге: Армия России выбила ВСУ из Благодатного на Николаевском направлении. Благодатное (ранее - Комсомольское) - важный населенный пункт на Николаевском направлении, недавно освобожденный войсками России. Понеся значительные потери, противник отступил за территорию поселка и теперь безуспешно пытается контратаковать, неся серьезные потери в живой силе и технике, но не добиваясь успеха.



В тылу врага работает российский спецназ: один из боевиков ВСУ подорвался на мине-ловушке, установленной нашими бойцами на Николаевско-Криворожском направлении. Примечательно, что другой ВСУшник, как ни в чем не бывало, продолжил свой путь, бросив уничтоженного "товарища".



Последствия сильнейшего обстрела Энергодара боевиками ВСУ. Украинские нацисты били по жилому району города с помощью американской гаубицы М777, подобное количество пострадавших и разрушений здесь





Начальник так называемого "пресс-центра сил обороны юга" Украины Наталья Гуменюк призвала укроСМИ молчать о "наступлении" на южном направлении. Она недвусмысленно намекнула, что пустая украинская пропаганда без достигнутых реальных результатов ВСУ ни к чему не приводит.



ФСБ публикует видео с участником убийства Дугиной Цыганенко: как он въезжает в Россию, ездит на машине с Вовк, получает поддельные номера и уезжает



Выступление Меладзе в Москве — это самое успешное за последние три месяца … контрнаступление ВСУ. Сегодня нет войны Украины и России. Есть очередная фаза большой гражданской войны на постсоветском пространстве, которая и определит по какому пути пойдет развитие евразийской ментальной общности.



Удары по ВСУ



Брифинг МО РФ



Прилет по Ингульскому мосту в Николаеве. Пока слабенько.



Артиллеристы армии ЛНР точными ударами уничтожают украинских нацистов на Донбассе



Российская артиллерия ведет огонь по позициям украинских боевиков на Донбассе



Артиллеристы ДНР рассказали, как изменилась военная тактика за время спецоперации. Бойцам пришлось осваивать новые навыки маскировки и учиться по-другому размещать орудия на боевых позициях.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 29.08.2022 18:12 | Просмотров: 19316
Теги: Соледар, херсон, николаев, Спецоперация на Украине, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar