Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

НАСТУПЛЕНИЕ на Бахмут и Авдеевку в самом разгаре! УКРАИНА: последние новости и видео боевых действий (16 видео)
[Главная][Война на Украине]НАСТУПЛЕНИЕ на Бахмут и Авдеевку в самом разгаре! УКРАИНА: последние новости и видео боевых действий (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 79

Наши войска полностью зачистили Вершину к юго-востоку от Бахмута. Продолжаются бои у Веселой Долины. К северу идут бои за Бахмутское, а также на окраинах Соледара.
Вчера наши смогли продвинуться севернее Авдеевки. Удалось прорвать оборону между Песками и Красногоровкой (большой) с дальнейшим выходом наших подразделений ближе к этим населённым пунктам с удобного направления. Также массированным обстрелам и штурму подверглись украинские позиции в н.п. Марьинка.

Эта наступательная операция оказалась неожиданной для противника. Были уничтожены различные артиллерийские системы ВСУ - как в местах хранения, так и на позициях. Это позволило добиться позитивной статистики обстрелов по всей протяжённости фронта в ДНР: на один выпущенный украинский снаряд пришлось 20 выпущенных наших снарядов. Что в свою очередь сократило наши потери до минимума.
К сожалению, вчера погибло четыре наших воина и ещё одиннадцать получили ранения. Потери противника измеряются сотнями.

Залужный доложил Зеленскому о слабой эффективности HIMARS при контрнаступление, что современные системы не позволяют устроить огненный вал. Вокруг РСЗО был создан миф, который активно помогли тиражировать российские СМИ, создав из HIMARS образ чудо-оружия. В реальности для контрнаступления в нем ничего серьезного нет, кроме точечных ударов, а количества ракет, которое предоставил Запад хватит на 3 дня артиллерийских ударов.
ВСУ так же надеялись и на М777, и на «Цезари», и на «Джавелины», но их количества не хватает для перелома ситуации и нужно ПВО/истребители/РСЗО/танки, чтобы организовать контрнаступление на Херсон.

Несмотря на повреждения Антоновского моста, в целом россияне всё равно ещё легко перекидывают тяжелую технику к Херсону, через ГЭС, а вся артиллерия, РСЗО и авиация у ВС РФ находятся на правой стороне Днепра, откуда легко может наносить удары по наступающим группам ВСУ. Офис Зеленского продолжает готовится к битве за Херсон, понимая, что другого пути у них нет. Иначе общество окончательно разочаруется, а за ним следом и западная помощь прекратится.


Интересное из брифинга МО РФ. Боевики теробороны расстреляли остатки 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ при их отступлении в ДНР. Су-35С ВКС РФ уничтожил пусковую установку ЗРК С-300 Украины в районе Краматорска.

Который день жители Николаева фиксируют пуски ОТРК «Точка-У» и РСЗО HIMARS с территории микрорайона Варваровка. Предположительно, пусковые установки отстреливаются в утренние и ночные часы с территории конно-спортивного клуба и уходят на перезарядку в укрытия. Учитывая то, что на вооружении ВСУ стоят боеприпасы для американских РСЗО HIMARS, которые позволяют вести результативный огонь на глубину до 140 км, с территории Варваровки спокойно поражаются позиции не только на линии боевого соприкосновения, но и в глубоком тылу. Например, Каховская ГЭС, Антоновский мост и сам Херсон.


Начался штурм авдеевского укрепрайона, сообщает военкор "Известий" Семен Еремин. Донецкая артиллерия совместно с ВКС России поддерживает пехотные подразделения ДНР плотным огнем. Войска прорываются к тем самым позициям, с которых ВСУ обстреливает Донецк, Макеевку, Ясиноватую и окрестности этих городов.



Украинская тероборона уничтожила отступающих всушников. В ходе отступления 25 июля из населенного пункта Покровское Донецкой Народной Республики остатки 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ попали под шквальный огонь и были расстреляны боевиками 118-й бригады территориальной обороны, занимавших позиции второго эшелона в районе населенного пункта Бахмутское.



Боевик ВСУ показывает, что осталось от его свинарника позиций после огня российской артиллерии



Оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия продолжают уничтожать военные объекты Украины. За сутки поражено 9 пунктов управления, а также живая сила и военная техника в 173 районах. Уничтожено 6 складов боеприпасов.



Апрель. Трупы ВСУ



В окрестностях Киева после утренних ударов по-прежнему не утихают взрывы. По предварительным данным, в месте прилетов сдетонировал боекомплект.



Российские десантники, действующие на Николаевско-Криворожском направлении, продолжают выводить из строя объекты ВСУ при помощи БЛА-камикадзе «Ланцет». В результате точечного применения современных дронов уничтожены ретранслятор турецких БЛА Bayraktar TB2 и украинская БМП. Координаты уничтоженной БМП: 46.659744, 31.988199



ВС РФ впервые нанесли удары по территории гражданского аэропорта города Кировоград (Кропивницкий). Не используемый для движения гражданской авиации аэропорт Кировограда мог использоваться в качестве резервного аэродрома для размещения лётной техники или хранения запасов материальных средств в интересах ВВС Украины. Обычно для своих целей ВВС Украины задействуют расположенный к северо-востоку от Кировограда аэродром Канатово: там базируются беспилотники Bayraktar TB2 и самолеты тактической авиации. Координаты: 48.532060, 32.289135



Спасибо "повернутым на войне"



Война на Украине: провоцируя экономический кризис в Европе, Россия приближает свою победу над Киевом. Победа в любой войне (если она не скоротечная, как, например, война 08.08.08) обуславливается не только победами на фронте. Чем более долгой эта война оказывается, тем все больше она зависит от побед на другом — экономическом фронте.



Российские силовики задержали украинских агентов, которые корректировали ракетно-артиллерийский огонь. В Херсонской области задержанный при попытке съемки военного объекта агент рассказал, что группой руководила женщина. За данные о координатах размещения российских войск мужчине заплатили 550 гривен – около 1,4 тыс рублей.



Корреспондент РИА Новости показал, как была обустроена база иностранных наемников в доме отдыха под Лисичанском



Брифинг МО РФ



"Отправляли нас без оружия. Пусть сами туда идут" - пленный всушник про своих командиров



Высокоточная ракета "Изделие 305" наносит точный удар по пункту временной дислокации ВСУ



ЗРК "Тор-М2" перехватывает украинский реактивный снаряд




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 28.07.2022 18:17 | Просмотров: 15788
Теги: бахмут, подборка, Спецоперация на Украине, херсон, Соледар
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar