Военная хроника
29.01.2024 Российская армия усилила атаки по всей линии фронта - 50 за сутки. Карта боевых действий на Украине сегодня (14 видео)
[Главная][Война на Украине]29.01.2024 Российская армия усилила атаки по всей линии фронта - 50 за сутки. Карта боевых действий на Украине сегодня (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 209

Купянско-Сватовское направление. Приходят сообщения что ранее объявленная освобожденной Табаевка на самом деле находится в серой зоне, а наши штурмовые подразделения заняли только ее северные окраины. Села как такового нет, но это важный рубеж на пути к Песчаново. 
Севернее вдоль трассы, буквальнов  2-х км от Табаевки была два дня назад занята Котляровка - уже реальное село с множеством домов и ж/д станцией Кисловка.

Такой стремительный успех на данном направлении от части объясняется сборной солянкой ВСУшных частей, связь между которыми оставляет желать лучшего.
Еще в прошедшие сутки противник был выдавлен из нескольких посадок на пути к Ямполовке и Тернам, несмотря на его сильное сопротивление.
На других участках фронта изменений нет. Идут артиллерийские дуэли и взаимные вылазки штурмовых групп.

CNN другого мнения и передает что Армия РФ уже вторые сутки увеличивает количество наступательных атак по всей линии фронта - всего их насчитали порядка 50. Усилился артиллерийский огонь ВС РФ около Крахмального, Табаевки и Стельмаховки.
Возле Бахмута ВС РФ накапливают силы и концертирует усилия операторов БПЛА.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

НОВЫЙ СБОР: НА СВЯЗЬ! Общая сумма 980 тысяч рублей, из них собрано: 893123 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

СВЯЗЬ на фронте - главная проблема на фронте. Под Крынками бои идут уже 3-й месяц, а связь до сих пор такая, что наш враг глушит и перехватывает её по щелчку пальца (да!). Командование группировки пытается решить эту проблему, МО РФ кое что выдает, но надо им помочь. Вы можете ПРЯМЫМ образом повлиять на обстановку на этом участке фронта. Кратчайший путь к Победе идет именно через выполнение таких сложных технических задач. И более того - без тыла их выполнить невозможно. Даже 300 или 500 рублей - большой вклад в это общее дело. Спасибо за вашу помощь и поддержку!

Подробности: в эту сумму входят 2 мощных ретранслятора бригадного уровня, которые будут соединены в сеть + дуплексеры для них с антеннами и кабелями - всего около 480 тысяч рублей. Связисты бригады и "Шторма" знакомы с таким оборудованием, проблем с настройкой не будет, но и если что мы поможем. Дополнительно на технику командир "Шторма" запросил 45-ваттные радиостанции, закупим пока 8 штук + магнитные антенны для них с парой штук в запас. Всё вышеперечисленное будет работать с шифрованием AES256 - это максимальная конфигурация для бригады, круче и лучше уже некуда. Сумма уже с учетом скидки в 128 тысяч рублей. Мы закупаемся по особым условиям, дешевле никто не сможет предложить.
Еще в эту сумму так же входит детектор дронов 3MX (3-я версия) с дополнительным модулем - всего 100 тысяч рублей, даже после оплаты придется ждать еще 1 месяц поставки, очередь.

UPD 24 января. Нашей 61-й бригаде присвоили звание Гвардейской! Поздравляем пацанов! В немалой степени это и ваша заслуга. Наши тепловизоры, связь и дроны помогают "Шторму" бригады сильно и эффективно бить врага!
UPD 24 января. Часть оборудования еще не отгружена, но часть уже скоро уедет в Шторм, т.к её уже могу ввести в работу. Надо начинать делать связь. Спасибо за вашу ПОДДЕРЖКУ!
UPD 20 января. Была оказана помощь с закупкой непростой гуманитарной помощи для нашего "Шторма" на средства собранные их товарищами с одного БОЛЬШОГО корабля. Подробности будут в отчете.
UPD 15 января. Вышел десятый отчет о передаче в "Шторм" 61-й бригады связи и тепловизоров.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Сбросы на ВСУшников под Бахмутом, работает 102-й полк



И еще сбросы, похоже на том же направлении. Работают наши ВДВ



Вторичная детонация после вчерашнего удара по объекту ВСУ в Новомосковске, Днепропетровская область



Разбор Рыбаря



Тяжелая ситуация. Сквозное огнестрельное пулевое ранение грудной клетки слева. Правосторонний гемопневмоторакс, внутреннее кровотечение. Дренирование левой плевральной полости, окклюзионная наклейка. ВВ доступ, инфузия, ТХА. В данном случае единственным вариантом была управляемая гипотензия, попытка «залить» раненного быстро привела бы к летальному исходу.



И еще рутина медиков.



Уничтожение САУ Dana-M2 западнее Курдюмовки



Генерал Николюк - командующий сухопутных войск ВСУ, говорит что они могут обучить хоть пол миллиона будущего мяса - если бы они были. Еще у ВСУ больше боевого опыта чем у всех стран НАТО вместе взятых.



Выжившие после мясного штурма ВСУшники



Штурмы укрепов под Авдеевкой. Видео старое или новое - непонятно, многовато зеленки для зимы



Удар по ПВД ВСУ Ланцетом, группировка Центр



Работа спецназа 59-й бригады, Бахмут



В Валуйках Белгородской области ФСБ задержало крышу местных таксистов в непосредственной близости от пункта постоянной дислокации 3 МСД 20 армии ВС РФ. Последней каплей стала переписка бандитов: "Вертели мы власть на х.."



Винница, сестра солдата ВСУ вышла на улицу собирать гроши для брата подразделение которого находится в критическом положении




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 29.01.2024 07:06 | Просмотров: 26571
Теги: Авдеевка, Крынки, Работино, бахмут, подборка, Спецоперация на Украине, Клещеевка

avatar