Военная хроника
29.01.2024 Последние новости с Украины: РОССИЙСКАЯ АРМИЯ наступает по 4 участкам фронта. Карта боевых действий: Купянск, Угледар, Авдеевка (12 видео)
[Главная][Война на Украине]29.01.2024 Последние новости с Украины: РОССИЙСКАЯ АРМИЯ наступает по 4 участкам фронта. Карта боевых действий: Купянск, Угледар, Авдеевка (12 видео)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 221

Угледарский участок постепенно оживает. Российская армия атакует в направлении на Старомайорское, совершен рывок к Золотой Ниве. Активно работает наша артиллерия.
Новомихайловка. Российская армия атакует в направлении села, а так же под Георгиевкой и Первомайским. Отмечено продвижение к Тоненькому. На флангах Авдеевки продолжаются упорные бои, ВСУ продолжают попытки выдавить наших с южных окраин.

Сватово-Купянск. Наши войска взяли Табаевку, что подтвердило МО РФ и продвинулись в районе Синьковки. Южнее в районе Белогоровки бои, без существенных продвижений за сутки.
Bloomberg пишет, что в ответ на атаку базы США в Эт-Танфе, Белый дом планирует секретную операцию по ликвидации части иранского руководства. При этом напрямую они атаковать не хотят, а будут воспользоваться "прокладками".

Хуситы ночью совершили атаку на боевой корабль США USS Lewis b. Puller в Аденском заливе. Результаты его пока неизветны.

На Украине хотят пропихнуть законопроект по которому в армию на учебные курсы будут отправляться ранее не служившие граждане в возрасте от 18 до 25 лет. Базовый курс растянут на 2 месяца в ходе которого все желающие и не очень желающие получат подготовку для службы в ВСУ.
План Киева легко угадывается - силой этих людей в ВСУ не запишут, но после 3-х месяцев багания с автоматом обязательно найдутся те, кто захочет попробовать свои силы на реальной войне - они то и подпишут контракты.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

НОВЫЙ СБОР: НА СВЯЗЬ! Общая сумма 980 тысяч рублей, из них собрано: 895363 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

СВЯЗЬ на фронте - главная проблема на фронте. Под Крынками бои идут уже 3-й месяц, а связь до сих пор такая, что наш враг глушит и перехватывает её по щелчку пальца (да!). Командование группировки пытается решить эту проблему, МО РФ кое что выдает, но надо им помочь. Вы можете ПРЯМЫМ образом повлиять на обстановку на этом участке фронта. Кратчайший путь к Победе идет именно через выполнение таких сложных технических задач. И более того - без тыла их выполнить невозможно. Даже 300 или 500 рублей - большой вклад в это общее дело. Спасибо за вашу помощь и поддержку!

Подробности: в эту сумму входят 2 мощных ретранслятора бригадного уровня, которые будут соединены в сеть + дуплексеры для них с антеннами и кабелями - всего около 480 тысяч рублей. Связисты бригады и "Шторма" знакомы с таким оборудованием, проблем с настройкой не будет, но и если что мы поможем. Дополнительно на технику командир "Шторма" запросил 45-ваттные радиостанции, закупим пока 8 штук + магнитные антенны для них с парой штук в запас. Всё вышеперечисленное будет работать с шифрованием AES256 - это максимальная конфигурация для бригады, круче и лучше уже некуда. Сумма уже с учетом скидки в 128 тысяч рублей. Мы закупаемся по особым условиям, дешевле никто не сможет предложить.
Еще в эту сумму так же входит детектор дронов 3MX (3-я версия) с дополнительным модулем - всего 100 тысяч рублей, даже после оплаты придется ждать еще 1 месяц поставки, очередь.

UPD 24 января. Нашей 61-й бригаде присвоили звание Гвардейской! Поздравляем пацанов! В немалой степени это и ваша заслуга. Наши тепловизоры, связь и дроны помогают "Шторму" бригады сильно и эффективно бить врага!
UPD 24 января. Часть оборудования еще не отгружена, но часть уже скоро уедет в Шторм, т.к её уже могу ввести в работу. Надо начинать делать связь. Спасибо за вашу ПОДДЕРЖКУ!
UPD 20 января. Была оказана помощь с закупкой непростой гуманитарной помощи для нашего "Шторма" на средства собранные их товарищами с одного БОЛЬШОГО корабля. Подробности будут в отчете.
UPD 15 января. Вышел десятый отчет о передаче в "Шторм" 61-й бригады связи и тепловизоров.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Брошенная лодка и ВСУшники в ней. Крынки. Если видео удалят - смотрите его в канале ТГ



Судоплатовцы уничтожают противника



Снайпер потратил на поддержку армии около 100 млн. рублей, в частности электрические тележки для эвакуации - его заслуга



Сбросы от операторов 247-го ДШП



143-й МСП штурмует позиции противника



Юрий Подоляка, последние сводки с фронта



"Всех посылают на ночь"



Район Марьинки, 5-я отдельная мотострелковая бригада 1АК



Тактика в наступлении, база



Стреляют по врагу танкисты группировки О



Су-34 ВКС сбрасывают ФАБы с УМПК



Вражеский генерал Кривонос рассказал что 29 декабря наши метко ударили по цехам где производили ракеты "Нептун" и "Ольха":




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 29.01.2024 15:05 | Просмотров: 25754
Теги: бахмут, подборка, Крынки, Клещеевка, Спецоперация на Украине, Работино, Авдеевка

avatar