Военная хроника
28.12.2023 Последние новости с Украины: Бои не стихают по всей линии фронта. Карта боевых действий на Украине: Авдеевка, Бахмут (20 видео)
[Главная][Война на Украине]28.12.2023 Последние новости с Украины: Бои не стихают по всей линии фронта. Карта боевых действий на Украине: Авдеевка, Бахмут (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 193

Ореховский участок фронта. Российские подразделения с запада и юга подошли вплотную к Работино, до села не более 500 метров. Западнее Вербового продолжаются упорные, бои, противник пытается контратаковать, по его скоплениям работают ФАБами-500 с УПМК.

Купянское направление. Местная украинская власть опять разводит панику и предупреждает о возможной эвакуации Купянска. ВСУ на этом направлении близки к исчерпанию своих резервов.
Над Крымом и Херсонской областью отражена атака противника - сбито 23 беспилотника и предположительно 2 ракеты.
Авдеевка. Противник был выдавлен с укрепа севернее Степового, который прикрывал его левый фланг. В район Бердычей отошли подразделения 47-й бригады ВСУ и 26-го отдельного стрелкового батальона. Дорогу на пути в Очеретино прикрывают до 10 батальонов противника, в том числе спецназ, наши пробуют прорвать оборону противника, но пока без существенных продвижений. Укрепления противника на данном участке располагаются уступом, обеспечивая высокую плотность огня.
На южном фасе наши имеют успех обходя Первомайское с северо-запада.

В NYT вышла статья, по сути рассказывающая что делать Украине в 2024 году, чтобы выиграть войну в долгую. Во-первых отразить летнее наступление России и отдав потерянные территории заключить мир с позиции силы. Во-вторых построить сильное государство, чтобы стать тараном против России на долгие годы. Вот так кратко и незамысловато можно обрисовать общий посыл.

Если трезво взглянуть на данные предложения, то без потерь 2-3 крупных городов отразить наступление России у ВСУ не получится, а далее говорить о некой "позиции силы" уже не имеет смысла.. 
Второе - построение сильного государства на развалинах Украины утонувшей в долгах - ничего бредовее мир не слышал. Даже победив в войне - во что верится с величайшим трудом, Украина столкнулась бы с колоссальными внутренними проблемами: долги перед западом, потеря суверенитета, коррупция, неуклюжие реформы, инвалиды, разрушенные города и инфраструктура, нехватка раб. силы и прочее. Зеленский не дурак, он понимает что прекращение войны - конец его карьеры и возможно жизни в этом похмельном хаосе.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

НОВЫЙ СБОР: НА СВЯЗЬ! Общая сумма 980 тысяч рублей, из них собрано: 223710 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

СВЯЗЬ на фронте - главная проблема на фронте. Под Крынками бои идут уже 3-й месяц, а связь до сих пор такая, что наш враг глушит и перехватывает её по щелчку пальца (да!). Командование группировки пытается решить эту проблему, МО РФ кое что выдает, но надо им помочь. Вы можете ПРЯМЫМ образом повлиять на обстановку на этом участке фронта. Кратчайший путь к Победе идет именно через выполнение таких сложных технических задач. И более того - без тыла их выполнить невозможно. Даже 300 или 500 рублей - большой вклад в это общее дело. Спасибо за вашу помощь и поддержку!

Подробности: в эту сумму входят 2 мощных ретранслятора бригадного уровня, которые будут соединены в сеть + дуплексеры для них с антеннами и кабелями - всего около 480 тысяч рублей. Связисты бригады и "Шторма" знакомы с таким оборудованием, проблем с настройкой не будет, но и если что мы поможем. Дополнительно на технику командир "Шторма" запросил 45-ваттные радиостанции, закупим пока 8 штук + магнитные антенны для них с парой штук в запас. Всё вышеперечисленное будет работать с шифрованием AES256 - это максимальная конфигурация для бригады, круче и лучше уже некуда. Сумма уже с учетом скидки в 128 тысяч рублей. Мы закупаемся по особым условиям, дешевле никто не сможет предложить.
Еще в эту сумму так же входит детектор дронов 3MX (3-я версия) с дополнительным модулем - всего 100 тысяч рублей, даже после оплаты придется ждать еще 1 месяц поставки, очередь.

UPD 27 декабря. Детектор 3MX заказан. Невероятная удача - освободился один ретранс, изначально ближайшие сроки поставки были на начало февраля. Удача, быстрее отправим на фронт.
UPD 26 декабря. Теплаки отправлены в "Шторм" вместе с дополнениями, повербанками, кабелями, инструкциями. Отчет будет дней через 10-12, общий с последней поставкой связи.
UPD 23 декабря. Вся последняя поставка связи уже в "Шторме", уже в настройке, есть отчетное видео. Есть еще очень хорошие новости по связи, но пусть лучше противник пока не знает) Идет активная разработка дрона новой конструкции, перспективы многообещающие, освоение будет проще чем FPV дроном. Активизировались работы над глушилкой - появился хороший спец с опытом. Работаем.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Реактивщики с утра пораньше будят противника, проснутся не все



Запорожское направление, наша БМП работает по пехоте противника под огнем артиллерии



Работа штурмовиков 102 полка при поддержке FPV дронов



Сводка Рыбаря



Район Хромово под Бахмутом, наши FPVшники



Одна из ночей под Одессой. Гераньки летят



Тест китайских багги



Запорожье, пленные ВСУшники. Если видео удалят, ищите его в нашем ТГ канале



На правом берегу Днепра уничтожен танк, САУ и грузовик ВСУ



Уничтоженный нидерландский аналог Бредли - YPR-765



Каменка, наши сбросы



Наши Су-25 на фронте



Хахлы снимают своих замерзших побратимов и... идут дальше



Вчера вечером на Украине ТЦКашники ловили первого из 500 тысяч "добровольцев"



Работино, сбросы по бегущему ВСУшнику



Укроп показывает последствия прилетов по своей позиции



Расчет "Рапиры" 123 бригады под Спорным



Уничтожение двух солдат противника под Спорным



Обратная сторона ЦИПСО



Бывший ВСУшник воюет в батальоне имени Богдана Хмельницкого. Рассказал про первый бой




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 28.12.2023 08:47 | Просмотров: 30597
Теги: подборка, Крынки, Клещеевка, Спецоперация на Украине, Авдеевка, бахмут, Работино

avatar