Военная хроника
25.01.2024 АВДЕЕВКА: ВСУ не могут стабилизировать оборону - наша разведка атакует со всех сторон. Карта боевых действий на Украине (22 видео)
[Главная][Война на Украине]25.01.2024 АВДЕЕВКА: ВСУ не могут стабилизировать оборону - наша разведка атакует со всех сторон. Карта боевых действий на Украине (22 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 249

Авдеевка. Противник сообщает с мест о своем неустойчивом положении. Российская армия заняла большую часть улицы Спортивной севернее главного укрепа ВСУ "Царская охота". Взято в плен большое количество пленных. Российская разведка продолжает проникать в частную застройку на юге Авдеевки и ВСУ никак не могут этому воспрепятствовать.
При этом враг перебрасывает в город всё больше недавно мобилизованных, которые почти не имеют боевой подготовки и просто сидят и ждут своей смерти или плена.

Полковник армии США в отставке Дуглас Макгрег заявил, что в ходе конфликта на Украине были убиты по меньшей мере 400 американцев. Это не официальные дынные, но максимально приближенные к реальности.
The Washington Post напротив делает из американцев на Украине героев, распространяя лживую информацию что их там тысячи.

Стрелкова сажают на 4 года общего режима по статье (ч. 2 ст. 280 УК) за экстремизм распространенный через сеть интернет. Приговор будут обжаловать. Адвокат Молохов расценивает приговор как месть людей во власти. "Служу Отечеству!", -  так Стрелков отреагировал на приговор.

Треповой, которая совершила теракт и убила Максима Фомина дали 27 лет колонии общего режима.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

НОВЫЙ СБОР: НА СВЯЗЬ! Общая сумма 980 тысяч рублей, из них собрано: 846930 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

СВЯЗЬ на фронте - главная проблема на фронте. Под Крынками бои идут уже 3-й месяц, а связь до сих пор такая, что наш враг глушит и перехватывает её по щелчку пальца (да!). Командование группировки пытается решить эту проблему, МО РФ кое что выдает, но надо им помочь. Вы можете ПРЯМЫМ образом повлиять на обстановку на этом участке фронта. Кратчайший путь к Победе идет именно через выполнение таких сложных технических задач. И более того - без тыла их выполнить невозможно. Даже 300 или 500 рублей - большой вклад в это общее дело. Спасибо за вашу помощь и поддержку!

Подробности: в эту сумму входят 2 мощных ретранслятора бригадного уровня, которые будут соединены в сеть + дуплексеры для них с антеннами и кабелями - всего около 480 тысяч рублей. Связисты бригады и "Шторма" знакомы с таким оборудованием, проблем с настройкой не будет, но и если что мы поможем. Дополнительно на технику командир "Шторма" запросил 45-ваттные радиостанции, закупим пока 8 штук + магнитные антенны для них с парой штук в запас. Всё вышеперечисленное будет работать с шифрованием AES256 - это максимальная конфигурация для бригады, круче и лучше уже некуда. Сумма уже с учетом скидки в 128 тысяч рублей. Мы закупаемся по особым условиям, дешевле никто не сможет предложить.
Еще в эту сумму так же входит детектор дронов 3MX (3-я версия) с дополнительным модулем - всего 100 тысяч рублей, даже после оплаты придется ждать еще 1 месяц поставки, очередь.

UPD 24 января. Часть оборудования еще не отгружена, но часть уже скоро уедет в Шторм, т.к её уже могу ввести в работу. Надо начинать делать связь. Спасибо за вашу ПОДДЕРЖКУ!
UPD 20 января. Была оказана помощь с закупкой непростой гуманитарной помощи для нашего "Шторма" на средства собранные их товарищами с одного БОЛЬШОГО корабля. Подробности будут в отчете.
UPD 15 января. Вышел десятый отчет о передаче в "Шторм" 61-й бригады связи и тепловизоров.
UPD 15 января. Приехал первый ретранс, ждем дуплексеры. Спрос на оборудование очень большой.
UPD 14 января. Скоро будет отчет по теплакам и последней поставке связи. Много видео. Еще связисты передали, что конкретно по связи "Шторм" и бригаду вообще по большей части снабжаем только мы. Наша помощь неоценима! Спасибо вам огромное за каждый рубль и поклон до земли. Штурмовики знают кто им помогает - недавно один из командиров просто подошел к связисту и попросил передать/написать спасибо - теплак спас от гибели его группу ночью. Всё благодаря вам. Теплак закупленный на вашу помощь спас от смерти чьего-то отца, мужа, сына или внука.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Эпизоды подземной операции на юге Авдеевки. Наши разведчики в прямом смысле этого слова - вынырнули в тылу у противника





Вражеский дрон протаранил наш на Запорожском фронте



Расчет "Стрелы-10" работает по вражескому беспилотнику



Сбросы 58-й бригады спецназа под Бахмутом



Сбросы и перехват Мавика 3 от команды ВОГ-25



Онлайн ликвидация "Мишани" из Азова



Охотники 394 полка раскидывают врага на молекулы



Бронегруппы 217 полка ВДВ ведет штурм посадок на северо-западе от Бахмута - Богдановка и рядом



США на пороге гражданской войны. Губернатор Техаса, республиканец Грег Эббот протянул вдоль границы с Мексикой колючую проволоку и направил на охрану границы Нацгвардию. В ответ на это Верховный суд США приказал проволоку убрать. Эббот же нагнал еще больше Нацгвардии и натянул еще больше проволоки. По Техасу объявлен режим "вторжения" и отменяются последние федеральные постановления. Мексиканцев автобусами отправляют в Чикаго и Нью-Йорк



Лето, Запорожское направление, снайпера работают ПТУРистами



Под Крынками сброс на лодку ВСУ и сразу им стало не до переправы



Крынки, видео противника, скорее всего морпехи 810-й бригады, они сейчас там



Юрий Подоляка про Ил-76



Сказочные сказки от представителя ГУР Украины Юсова - мол на борту Ил-76 должны были быть некие российские вип-шишки (Киркоров штоли?), но их заменили на пленных в последний момент



Да в Одессе как всегда





Война. Клип от "Росич"



Попал в плен из-за ошибки своей разведки



Стрелкову дали 4 года общего, будут обжаловать



"Я готов, всё что от меня зависит - сделаю!" Актер беглец Смольянинов купился на фальшивый звонок якобы от Ермака - главы офиса президент Украины.



Юмор в Николаеве




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 25.01.2024 15:19 | Просмотров: 27300
Теги: подборка, бахмут, Спецоперация на Украине, Крынки, Авдеевка, Клещеевка, Работино

avatar