Военная хроника
23.01.2024 АВДЕЕВКА СРОЧНО: ВСУ бросили на встречный бой 6 Бредли - НАШИ ТИГРЫ их сожгли! Карта боевых действий сегодня на Украине (14 видео)
[Главная][Война на Украине]23.01.2024 АВДЕЕВКА СРОЧНО: ВСУ бросили на встречный бой 6 Бредли - НАШИ ТИГРЫ их сожгли! Карта боевых действий сегодня на Украине (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 234

Авдеевка, теперь можно приоткрыть туманы войны после неудачной контратаки ВСУ. Сообщают что сегодня начались бои за часть ПВО за железкой от "Царской охоты". 
По итогу прорыва наши зашли и закрепились на улицах Чернышевского, Спортивной, Соборной. Царская охота еще сопротивлялась какое то время - наши отважные Тигры зачистили её. Командование ВСУ думало что продвижение наших штурмовиков задержат окопавшиеся в лесу ВСУшники, но их моментально смели и враг стал лихорадочно думать что делать.

За последние сутки ВСУ предприняли под Царской охотой несколько штурмовых атак малыми группами в лоб, в попытках вытеснить российских воинов с вышеперечисленных улиц.
Видя неэффективность своих попыток, с другого фланга были экстренно переброшены 6 Бредли из 47-й бригады, взвод танков и рота пехоты. 

Атакуя с колес и не оглядываясь на потери, потеряв в бою почти всю пехоту, враг так и не смог достичь успеха - наши продолжают удерживать ранее занятые позиции. Однако теперь для развития наступления дальше в город необходимо расширить зону контроля в северо-восточном направлении. В любом случае до ключевого многоэтажного городского района "Химик" остался 1 км.

Зеленский сегодня подписал указ отчаяния. Он объявил Брянскую, Курскую, Белгородскую, Воронежскую и Ростовскую области - частью исторических территорий Украины. Сделано это для возможной вербовки молодежи в перечисленных регионах СБУшниками и прочими предателями, мол - у вас тут Украина!

На самой Украине продолжается разбирательство с поставками западного оружия и снаряжения в ВСУ. Уже стало известно, что на бронежилетах украдено 1,5 млрд. долларов, а на военной форме 950 миллионов. Можно представить сколько было украдено на технике, связи, дронах и других спецсредствах.

В Харькове убили сотрудника военкомата.
70-летнего житель селя Дубовка выследил военкома, который руководил охотой на его сына. Сына болеющего астмой насильно связали и увезли на фронт. Дед нашел военкома и сгоряча нанес ножом ему несколько ударов в шею. Труп он перетащил на железную дорогу, чтобы представить это всё самоубийством. Теперь сидит под стражей и ждет суда. Вообще это не первый случай расправы над представителями ТЦК.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

НОВЫЙ СБОР: НА СВЯЗЬ! Общая сумма 980 тысяч рублей, из них собрано: 788400 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

СВЯЗЬ на фронте - главная проблема на фронте. Под Крынками бои идут уже 3-й месяц, а связь до сих пор такая, что наш враг глушит и перехватывает её по щелчку пальца (да!). Командование группировки пытается решить эту проблему, МО РФ кое что выдает, но надо им помочь. Вы можете ПРЯМЫМ образом повлиять на обстановку на этом участке фронта. Кратчайший путь к Победе идет именно через выполнение таких сложных технических задач. И более того - без тыла их выполнить невозможно. Даже 300 или 500 рублей - большой вклад в это общее дело. Спасибо за вашу помощь и поддержку!

Подробности: в эту сумму входят 2 мощных ретранслятора бригадного уровня, которые будут соединены в сеть + дуплексеры для них с антеннами и кабелями - всего около 480 тысяч рублей. Связисты бригады и "Шторма" знакомы с таким оборудованием, проблем с настройкой не будет, но и если что мы поможем. Дополнительно на технику командир "Шторма" запросил 45-ваттные радиостанции, закупим пока 8 штук + магнитные антенны для них с парой штук в запас. Всё вышеперечисленное будет работать с шифрованием AES256 - это максимальная конфигурация для бригады, круче и лучше уже некуда. Сумма уже с учетом скидки в 128 тысяч рублей. Мы закупаемся по особым условиям, дешевле никто не сможет предложить.
Еще в эту сумму так же входит детектор дронов 3MX (3-я версия) с дополнительным модулем - всего 100 тысяч рублей, даже после оплаты придется ждать еще 1 месяц поставки, очередь.

UPD 20 января. Была оказана помощь с закупкой непростой гуманитарной помощи для нашего "Шторма" на средства собранные их товарищами с одного БОЛЬШОГО корабля. Подробности будут в отчете.
UPD 15 января. Вышел десятый отчет о передаче в "Шторм" 61-й бригады связи и тепловизоров.
UPD 15 января. Приехал первый ретранс, ждем дуплексеры. Спрос на оборудование очень большой.
UPD 14 января. Скоро будет отчет по теплакам и последней поставке связи. Много видео. Еще связисты передали, что конкретно по связи "Шторм" и бригаду вообще по большей части снабжаем только мы. Наша помощь неоценима! Спасибо вам огромное за каждый рубль и поклон до земли. Штурмовики знают кто им помогает - недавно один из командиров просто подошел к связисту и попросил передать/написать спасибо - теплак спас от гибели его группу ночью. Всё благодаря вам. Теплак закупленный на вашу помощь спас от смерти чьего-то отца, мужа, сына или внука.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Наши минометчики. Точные парни: "Щас прямо в толпу еб..". Есть мыты, могут удалить, поэтому копия в ТГ канале



Сбросы 110-й бригады по позициям ВСУ





Запорожский фронт, дозачистка позиций ВСУ "Легионерами" ВС РФ



Везунчики, попали в плен к бурятам



В ночь с 20 на 21 января в Мирнограде 16 ВСУшников из 110-й бригады отправились к бандере кушать сало и пить горилку. Еще по 20 ничего неизвестно



Уничтожение ВСУшников в кременских лесах



Район Клещеевки, уничтожение противника сбросами, в конце пара сдалась в плен



Член экипажа Бредли с кислой миной, тот самый экипаж который обстреливал неделю назад наш Т-90. Говорит, что сегодня не фортануло...



Атака нашего Т-90 в Херсонской области дронами ВСУ



Работает снайпер из морской пехоты, нашей



"Мариупольская Мадонна", которую Киев использовал для своей пропаганде, теперь в команде Путина!



База. Еврей топит против Израиля



Хохлушки ищут ужин в помойке. Европа




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 22.01.2024 21:38 | Просмотров: 34190
Теги: Крынки, Клещеевка, бахмут, Спецоперация на Украине, подборка, Авдеевка, Работино

avatar