Военная хроника
21.01.2024 Срочно! ЖЕСТОКИЙ ОБСТРЕЛ Донецка - первые кадры. Карта боевых действий на Украине сегодня (23 видео)
[Главная][Война на Украине]21.01.2024 Срочно! ЖЕСТОКИЙ ОБСТРЕЛ Донецка - первые кадры. Карта боевых действий на Украине сегодня (23 видео)
  Рейтинг материала: 2.1   Голосов: 443

Сегодня вооруженные формирования Украины совершили артналет на Кировский район Донецка. За 30 минут по району и почти все по городскому рынку - были выпущены 19 155-мм снарядов. По данным на этот час - 25 погибших. Враг не способный удержать окружение Авдеевки, мстит мирным жителям за свою слабость.
Так же на подступах к Севастополю час назад была сбитая крылатая ракета ВСУ. Над Геническим округом ПВО сбила две вражеские ракеты. Воздушная тревога пока не отменена.

The Telegraph пишет что Украина строит свою "линию Суровикина". ВСУ возводят такую же эшелонированную оборону из трех рубежей с окопами. Делают танковые ловушки, опорные пункты, копают блиндажи и противотанковые укрепления. Но как утверждают западные аналитики, оборона ВСУ не настолько жесткая как Российская, мол потом им еще наступать. 2024 год станет для Украины - годом обороны и восполнения сил. Но в этом есть большие сомнения.

Замминистра обороны Украины Иван Гаврилюк зашел с максимальной позиции вспомнил что в пакет мирных соглашений с Россией надо обязательно внести пункт об отказе Россией от ядерного оружия. Он напрямую зачел методичку от американцев: потеря Россией ядерного статуса - экзистенциальная мечта американцев.
Гаврилюк видимо живет в своем мирку, где Украина только побеждает и наступать под Белгородом. Помимо ядерного статуса Россия конечно должна еще отвести все свои войска до границ 1991 года и платить до конца века репарации.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

НОВЫЙ СБОР: НА СВЯЗЬ! Общая сумма 980 тысяч рублей, из них собрано: 777122 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

СВЯЗЬ на фронте - главная проблема на фронте. Под Крынками бои идут уже 3-й месяц, а связь до сих пор такая, что наш враг глушит и перехватывает её по щелчку пальца (да!). Командование группировки пытается решить эту проблему, МО РФ кое что выдает, но надо им помочь. Вы можете ПРЯМЫМ образом повлиять на обстановку на этом участке фронта. Кратчайший путь к Победе идет именно через выполнение таких сложных технических задач. И более того - без тыла их выполнить невозможно. Даже 300 или 500 рублей - большой вклад в это общее дело. Спасибо за вашу помощь и поддержку!

Подробности: в эту сумму входят 2 мощных ретранслятора бригадного уровня, которые будут соединены в сеть + дуплексеры для них с антеннами и кабелями - всего около 480 тысяч рублей. Связисты бригады и "Шторма" знакомы с таким оборудованием, проблем с настройкой не будет, но и если что мы поможем. Дополнительно на технику командир "Шторма" запросил 45-ваттные радиостанции, закупим пока 8 штук + магнитные антенны для них с парой штук в запас. Всё вышеперечисленное будет работать с шифрованием AES256 - это максимальная конфигурация для бригады, круче и лучше уже некуда. Сумма уже с учетом скидки в 128 тысяч рублей. Мы закупаемся по особым условиям, дешевле никто не сможет предложить.
Еще в эту сумму так же входит детектор дронов 3MX (3-я версия) с дополнительным модулем - всего 100 тысяч рублей, даже после оплаты придется ждать еще 1 месяц поставки, очередь.

UPD 20 января. Была оказана помощь с закупкой непростой гуманитарной помощи для нашего "Шторма" на средства собранные их товарищами с одного БОЛЬШОГО корабля. Подробности будут в отчете.
UPD 15 января. Вышел десятый отчет о передаче в "Шторм" 61-й бригады связи и тепловизоров.
UPD 15 января. Приехал первый ретранс, ждем дуплексеры. Спрос на оборудование очень большой.
UPD 14 января. Скоро будет отчет по теплакам и последней поставке связи. Много видео. Еще связисты передали, что конкретно по связи "Шторм" и бригаду вообще по большей части снабжаем только мы. Наша помощь неоценима! Спасибо вам огромное за каждый рубль и поклон до земли. Штурмовики знают кто им помогает - недавно один из командиров просто подошел к связисту и попросил передать/написать спасибо - теплак спас от гибели его группу ночью. Всё благодаря вам. Теплак закупленный на вашу помощь спас от смерти чьего-то отца, мужа, сына или внука.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Хохлы едут в плен, под музыку конечно



Нацисты обстреляли центр Донецка - рынок, 25 погибших и 13 раненых







Взрывчатка в шоколадке. Разбор примера - "подарки" ВСУ



ВСУшники пытаются убежать под Авдеевкой от нашего дрона. Резерв в нашей телеге



58-я бригада спецназа 1АК наказывает солдат противника за плохую маскировку



ВСУ подорвали мост в Двуречной, готовятся отступать?



Беспилотник ВСУ атаковавший ночью терминал "Новатэк" в порту Усть-Луга в Ленобласти



Архивное от музыкантов



Донецкие дроны с теплаками



Навозцы из Харькова, бои в кременском лесу



И про гранатку из той же серии про шоколадку



Целебные русские ФАБ-500М-62 с УМПК по позициям ВСУ



Укрытия нашей армии на одном из участков фронта



"Хочу чтобы ногу оторвало и протез поставили" - мечты хохлов



Часть мертвых ВСУшников закапывают в лесу, это позволяет командирам в/ч присваивать положенные за них выплаты себе



Бои под Бахмутом глазами врага. Архивное видео



Мужик-тетенька на Украине



Секретные стандарты НАТО в ВСУ, однорукий





Боевой гопак?



Газа, израильский БТР "Namer" открывает огонь по палестинцу




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 21.01.2024 14:11 | Просмотров: 28806
Теги: бахмут, подборка, Работино, Авдеевка, Крынки, Спецоперация на Украине, Клещеевка

avatar