Военная хроника
19.12.2023 Последние новости с Украины: Тяжелые бои под Крынками - враг на издыхании. Карта боевых действий сегодня (16 видео)
[Главная][Война на Украине]19.12.2023 Последние новости с Украины: Тяжелые бои под Крынками - враг на издыхании. Карта боевых действий сегодня (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 163

Херсонское направление, уже в который раз приходят сообщения с этого участка фронта о далеко залетающих дронах ВСУ «Баба Яга». За прошедшие сутки таким дроном была уничтожена тяжелая огнеметная система ТОС, экипаж погиб. 
В то же время вражеские ресурсы опять ноют о тяжелом положении ВСУ в Крынках. Основные риски плацдарма связаны с переправой - солдаты ВСУ по колено в воде сотни метров бредут до второй переправы уже в село, половина уничтожается нашей артиллерией даже не добравшись до развалин.

Марьинка. Продолжается штурм Новомихайловки, ВСУ отводят подразделения в центр села. Кроме того, судя по радиоперехватам некоторые подразделения врага численностью до взвода просто уходят со своих позиций не выдержав натиск наши средств поражения.

The Economist пишет о призыве на службу в ВСУ беззубого мужика, который не успел забрать из дома свою вставную челюсть. Те кто записываются в ВСУ добровольно, надеятся, что их оправят в тыловые части и подразделения. На самом деле это лотерея, тыловые места давно пригреты, а всех новобранцев отправляют на штурмы после быстрой стрелковой подготовки.
На Украине кризис мобилизации. Мужчины теперь не ходят в торговые центры, не появляются в спортзалах и на спортивных площадках, стараются уволиться с работы, чтобы нигде не числится. Большую часть времени проводят дома.

У хуситов появился исторический шанс потопить атомный авианосец США.
США объявили начало международной операции "Страж процветания" по защите судоходства в Красном море на фоне ударов хуситов по судам, всего 8 стран. Сейчас наращивается концентрация кораблей 5-го флота ВМС США и стран НАТО в Красном море. 
Авианосец "Эйзенхауэр" уже на всех парах мчится к хуситам. Последние потопили два торговых судна в международных водах. Следствием этого стали проблемы с поставками нефти, так как экспортеры боятся пускать через Красное море свои танкеры.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 611200 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 17 декабря. Вместе с фин. помощью от вас приходят смс сообщения для бойцов. Связь с ними плохая, поэтому есть идея написать ваши смс-сообщения на коробках с тепловизорами, они как раз полностью белый. Бойцы точно увидят. Спасибо всем, за 100 рублей, за 1000 - это всё спасенные жизни на фронте.
UPD 12 декабря. В процессе закупки еще 4 тепловизора и еще 2 в резерве. Как и в прошлый раз теплаки от китайской фирмы Guide, но сейчас в инструкции к устройствам на русском языке была замечена серьезная ошибка (по приложению). Заметили, разобрались полностью. Удивляет халатность дистрибьютора очень дорогих приборов.
UPD 7 декабря. Связь на пути в "Шторм". Всё успели, Юра всё прошил, комплекс ждут на фронте
UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Видео со стороны врага, наш боец пытается вытащить раненого товарища



Кадры боев от 102 полка, Бахмутское направление



Бодрящие хохла пакеты РУССКОГО ГРАДА



Клещеевка, сбросы на противника






Трупы ВСУшников под Работино



Отлов ждунов



Репортаж из Соледара, 1-я ДРШБр ВОЛКИ



Отец пяти детей воюет в 58-й армии



В Питере однорукий 40-етний ветеран СВО гулял с женой и сделал замечание водителю Лексуса за неправильную парковку. Его избили



Начало карьеры сказочника Гордона



Микола получил три ранения: изначально в грудь, потом его посадили на противопехотную мину - оторвало пол жопы, потом еще прилетел FPV дрон



Свидомая кастрюлька пришла в магазин требовать деньги обратно за нормальную сметану, только потому что она с этикеткой на русском языке



Пленный укроп радуется своему второму рождению, он мечтал о плене



Кадры боев в Секторе Газа



Недельный разбор Рыбаря




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 19.12.2023 08:37 | Просмотров: 25207
Теги: Спецоперация на Украине, Крынки, подборка, Клещеевка, Работино, бахмут, Авдеевка

avatar