Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

19.12.2022 Последние новости с Украины: в Марьинке зреет успех! Карта боевых действий на сегодня (13 видео)
[Главная][Война на Украине]19.12.2022 Последние новости с Украины: в Марьинке зреет успех! Карта боевых действий на сегодня (13 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 99

В районе населенного пункта Розовка Луганской Народной Республики, уничтожено четыре украинские диверсионные группы. Общие потери противника на Красно-Лиманском направлении составили до 70-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и два пикапа.

На Донецком направлении в результате наступательных действий российские войска заняли более выгодные рубежи. Артиллерийским огнём сорваны попытки противника провести разведку боем позиций российских войск в направлении населённых пунктов Спорное, Новгородское, Водяное, Ленинское и Невельское Донецкой Народной Республики. За сутки на Донецком направлении уничтожено более 130-ти украинских военнослужащих, два танка, три боевых бронированных машины и три автомобиля.
 
На Южно-Донецком направлении огнем артиллерии и активными действиями российских войск нанесено поражение ротным тактическим группам 72-й механизированной бригады и 108-й бригады территориальной обороны ВСУ, предпринявших безуспешные попытки атаковать в районах населенных пунктов Новомихайловка, Владимировка и Новоселка Донецкой Народной Республики.

В районе населенного пункта Никольское Донецкой Народной Республики уничтожены две диверсионные группы ВСУ. Общие потери противника на данном направлении составили до 80-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые бронированные машины, три пикапа.

Об эффективности ударов ВС РФ и состоянии украинского ВПК — разбор Рыбаря. В минувшую пятницу российские войска нанесли массированный удар по энергетическим объектам на территории Украины.

Какова ситуация с ВПК на Украине сейчас?
Да, систематические ракетные удары вызвали энергодефицит, который привел к перебоям в снабжении электричеством — в том числе на нескольких важнейших предприятиях ВПК. Огневое поражение позволяет усилить накопительный эффект регулярных ударов и снижает эффективность восстановления и поддержания работоспособности на предприятиях по производству вооружения.
Регулярные перебои возникают на различных военно-промышленных предприятиях в разных областях Украины, что частично сказывается на производственных мощностях украинских вооруженных сил, снижая их скорость и качество.

Но в чем проблема?
Тем не менее командование ВС РФ по-прежнему избегает ударов по более крупным и важным объектам энергетической инфраструктуры, включая подстанции 750кВ, ОПУ и машзалы (за редким исключением) подстанций 330кВ и котлы ТЭЦ.
Такая тактика без изменений и новшеств пока позволяет украинским инженерам с каждым разом восстанавливать электроснабжение.

Об ударах по цехам.
Эпизодически наносятся удары по самим цехам и предприятиям, производящим различное вооружение и компоненты к нему. Передаваемые координаты с точностью до этажа, на котором производят то или иное вооружение, просто не идут в работу.
А причина этому проста:  однажды поданная цель и пуск ракеты по ней — де-факто считается уничтоженной. И неважно, что при ударе могли промахнуться или попасть по другому зданию — ведь территория военно-промышленных объектов обширна. И даже если поразили нужный объект, то одним «Калибром» или «Геранью» процесс не остановить.
С подачи ленивых исполнителей из дежурной смены завод, на территории которого может быть 20 цехов, считается выведенным из строя после пуска 2-3 ракет по одному-единственному зданию.

О сроках огневого поражения.
Существует проблема в армии в виде бесконечной бюрократии и сумасбродства высокопоставленных начальников. Учитывая время от подачи координат до рассмотрения лицом, принимающем решение об ударе, ВСУ получают несколько дней форы для того, чтобы произвести десятки единиц различного вооружения и компонентов к нему.

Доисторический и совершенно оторванный от реальности подход позволил еле функционирующему до спецоперации украинскому ВПК не только возобновить процесс выпуска национальной техники, но и наладить кустарное производство компонентов к управляемым снарядам для РСЗО HIMARS.
С помощью западных специалистов и инженеров воссозданы рабочие варианты реактивных систем залпового огня «Ольха» и «Ураган» («Буревий»), а также противокорабельных ракет «Нептун», которые до СВО проваливались при испытаниях и дальше опытного варианта дело не заходило.

Каждый «Калибр», «Герань» или «Искандер» можно было использовать намного эффективнее при конструктивном и более серьезном подходе к выполнению боевых задач.
А сейчас выходит так, что через Днепропетровск ежедневно проходят многочисленные колонны техники, в Харьковской области беспрепятственно производят «Нептуны», в Киеве — 152-мм артиллерийские снаряды, а с Миргорода летают МиГи и бьют по Белгороду. (Рыбарь)

Залужный вынужден отправить резервы в Бахмутовскую мясорубку, чтобы удержать город как можно дольше. Генштаб ВСУ отправляет туда ТРО и пограничников, чтобы насытить город пехотой и не позволить вагнеровцам занять пустые кварталы. Проблема для ВСУ состоит в том, что Бахмут ровняют с землей артиллерийским огнём, а у ВСУ «снарядный голод» и арта практически молчит.

Внимание!  Сбор временно остановлен!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ) Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 рации, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.
Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.


Боевики ВСУ попали под огонь пулемёта на фронте у Артёмовска



СВО. ДОНБАСС. В МАРЬИНКЕ, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, ЗРЕЕТ УСПЕХ.





Стрелковые бои за Майорском, дальше бахмутовская мясорубка



Удар по ПС 330/110 «Нивки» в Киеве. Внимательные коллеги с канала WarJournal @warjournaltg детально проанализировали снимки ночного удара ВС РФ по объекту в Киеве и определили, что целью налета беспилотников-камикадзе «Герань» стала подстанция 330/110 «Нивки».Судя по видео с места прилета, боеприпас поразил как минимум один автотрансформатор 330 кВ. Пожар ликвидировали вплоть до рассвета: по всей видимости, устройство выведено из строя и восстановлению не подлежит. Координаты: 50.4761111, 30.4095556



Пьяный мастер вернулся. Гуру военной алкомысли был пойман нами в саду немецких трупов о котором я расскажу чуть позже. Спустя пол года он все таки ответил на вопросы наших читателей. А если вдруг наши новые читатели не знают о ком идёт речь то именно для них я прикреплю ссылки на часть первую и часть вторую великолепного интервью с легендарным Денчиком. Итак освободите пол часа вашего драгоценного времени, уберите от экранов детей и финки ЛГБТ



Видео брифинга Минобороны России



Бойцы 1-го корпуса ДНР сбили украинский вертолет в районе села Тоненькое, расположенного под Донецком на Авдеевском направлении, - сообщает wargonzo.По МИ-8 были выпущены 2 ракеты - практически одновременно работали ПТУРщики 1-ой Славянской бригады и 11-го полка. В итоге - одна из ракет попала в цель, и подбитый вертолет, загоревшись, рухнул, добавляет Семен Пегов. Координаты: 48.119984, 37.598231



Эксклюзив. Сняли репортаж, как нашим силам удалось взять ряд опорных пунктов противника под Спорным - бои за них шли несколько недель. Кадры со всех точек: работа танков, артиллерии, авиации и продвижение штурмовых групп пехоты. В этом секторе сражаются добровольцы спецподразделения "Ахмат”, бойцы ЧВК "Вагнер” и 4-й бригады войск ЛНР.



Форпост группировки "О" уничтожил украинский танк



Активисты движения "Народный фронт" доставили на позиции русских военнослужащих на запорожском направлении гуманитарную помощь, а также внедорожники, средства воздушной разведки и радиоэлектронной борьбы.



Учения мобилизованных России на полигоне в Белоруссии. Из техники Т-80БВ и БМП-2М.



Мобилизованные танкисты в Забайкальском крае продолжают обучение на Т-72Б (обр.89 года)




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 19.12.2022 16:19 | Просмотров: 24436
Теги: Спецоперация на Украине, подборка, бахмут, Кременная, Сватово, марьинка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar