Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

03.01.2023 Новости с Украины: Марьинка, Кременная, Бахмут - тяжелые бои. Карта боевых действий на этот час (12 видео)
[Главная][Война на Украине]03.01.2023 Новости с Украины: Марьинка, Кременная, Бахмут - тяжелые бои. Карта боевых действий на этот час (12 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 89

Из сводки МО РФ: Уничтожено до 410 националистов и наёмников. Минус 5 складов в Запорожской и Херсонской областях.
В результате ракетного и авиационного ударов по скоплению военной техники в районе железнодорожной станции Дружковка в Донецкой народной республике уничтожены: две пусковые установки реактивных систем залпового огня «HIMARS» производства США; четыре боевые машины реактивных систем залпового огня RM-70 «Vampire» чешского производства; более 800 реактивных снарядов к системам залпового огня; шесть автомобилей, а также до 120 украинских военнослужащих.
Уничтожено две установки Химарса у Краматорска. На других фронтах ликвидировано 3 М-777, две Д-20 и два Града. Сбито 13 БПЛА и 9 снарядов Химарс.

Удар по военным объектам ВСУ в Дружковке  - разбор Рыбаря.
Вчера ВС РФ одновременно поразили две позиции ВСУ в Дружковке на оккупированной Украиной части Донецкой Народной Республики. Удары были нанесены по пункту дислокации личного состава ВСУ в здании ледовой арены «Альтаир», а также импровизированному ангару у ж/д станции возле отеля «Мен», используемого иностранными наемниками и журналистами.

В «Альтаире» на момент удара находились более 200 членов различных украинских формирований. Точной информации о том, что было в здании у железнодорожного узла неизвестно. По некоторым данным, там находился позиционный район зенитно-ракетного комплекса С-300. По другим — на станции проводилась разгрузка РСЗО HIMARS и боекомплекта к нему, а также были иностранные наемники.

Одно известно точно: сила взрыва и вторичная детонация, зафиксированная на камеру французских журналистов, свидетельствует о точном поражении объекта. Многие назвали массированный обстрел Дружковки и Краматорска ответом на удар по ПТУ в Макеевке, где погибли более 100 российских военнослужащих.
Поражение военных целей не должно происходить в ответ на что-то. Систематическое огневое воздействие, подавление позиционных районов ПВО и высокоточные удары — это всего лишь элементы ведения боевых действий.
Координаты ледовой арены: 48.613865,37.526943
Координаты ангара: 48.62570191635542, 37.547493884987055
Место, откуда вели съёмку французские журналисты: 48.626951001433675, 37.547948044683345

Военкор Коц: "С подготовкой мобилизованных
у нас есть две крайности. На начальном этапе бойцы, не прошедшие качественного боевого слаживания, оказывались на передовой. Сейчас вылезают другие истории. Долго и качественно готовили к одному, а в итоге направляют по совершенно другой ВУС. Вся подготовка - коту под хвост, а на передок едет неподготовленное соединение. Готовили-то к другому.

Так сейчас, судя по обращениям ко мне, происходит с Отдельным 640 гаубичным дивизионом, состоящим из мобилизованных Саратовской области и республики Башкортостан.
Три месяца их обучали артиллерийскому ремеслу, на совесть готовили Богов войны, офицеры вкладывали свои силы и знания. А в итоге 27 декабря эшелон с подготовленными артиллеристами отправился в зону СВО, где дивизиону, по словам родственников (видеообращение у меня есть), объявили, что артиллеристы там не нужны. Зато нужна пехота. Дивизион - это ведь целый батальон пехоты. Который, правда, к пехотным действиям не готовили.
Тут мой друг, командир пушечного дивизиона во 2 армейском корпусе в новый дивизион большой мощности по всей стране добровольцев собирает. Министр обороны перед президентом говорит о создании на стратегических направлениях пяти новых артиллерийских дивизий. И вдруг такое расточительство. Командир 640-го дивизиона, говорят, за своих бойцов пытался бороться. Но безуспешно".

У ВСУ нарисовалась очередная проблема, кроме дефицита боеприпасов. Огромное количество сломанной, повреждённой и вышедшей из строя, средней и тяжёлой техники. Это грозит тем, что у ВСУ останутся в большей степени только джипы и легкобронированные грузовики и боевые машины, что отразится на количестве потерь в личном составе.
Проблема в ремонте и быстром восстановлении техники. В большей степени приходится отправлять вышедшие из строя западные игрушки обратно в Польшу и Чехию, где их восстанавливают, но на это уходят месяцы.

Внимание!  Сбор возобновлен!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ) Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 230 наборов военной медицины + медицина на медиков, 13 тепловизоров, 8 квадрокоптеров (+ дополнения), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 45 раций, аккумуляторы, средства для борьбы с дронами, повербанки, переноски, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.

Отчеты: - третий отчет с видео, второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179  (Дмитрий). Помогите чем можете. Каждый рубль обязательно поможет фронту! Третий отчет выше по ссылке


Марьинка, укровермахт под обстрелом.



Украинские военные в Артемовске (Бахмут) создали "пятьсот линий обороны", поэтому продвижение идет с большим трудом, рассказали РИА Новости основатель группы "Вагнера" Евгений Пригожин и его бойцы



Обстановка на линии обороны Кременная-Сватово.



Уничтожение огневой точки ВСУ в Марьинке артиллерийским расчётом.



Расчёт ЗРК "Оса" выехал на позицию сторожить небо от вражеских ракет



«Стрела» – выпускник военной кафедры. Он пришёл на передовую в числе добровольцев вместе с мобилизованными. Этот небольшой сюжет был снят во время реальной боевой работы наших миномётчиков по расположению ВСУ.



Видео из Ледовой арены в Дружковке. Второй удар был нанесен по ж/д станции



Корректировка огня по украинского ангару через БПЛА



Будущее бойцов ЧВК «Вагнер» после контракта. Евгений Пригожин посетил реабилитационный центр в Анапе, где провел встречу с тяжелоранеными «вагнеровцами» из числа бывших заключенных. Там он обсудил с ними ближайшие перспективы и то, что ждет бойцов по завершении контракта.



Украинский МиГ-29 с двумя ракетами AGM-88 HARM и двумя Р-73.



Продолжающееся строительство оборонительных сооружений в ЛНР.



Авиация группировки V работает не покладая рук и не прерываясь на праздники




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 03.01.2023 16:25 | Просмотров: 23032
Теги: Спецоперация на Украине, марьинка, Сватово, бахмут, Кременная, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar