Военная хроника
18.12.2023 Срочно! Командование ВСУ столкнулось с КРИТИЧЕСКОЙ НЕХВАТКОЙ пехоты. Карта боевых действий Украина: Крынки, Работино (16 видео)
[Главная][Война на Украине]18.12.2023 Срочно! Командование ВСУ столкнулось с КРИТИЧЕСКОЙ НЕХВАТКОЙ пехоты. Карта боевых действий Украина: Крынки, Работино (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 198

Херсонское направление. Крынки. С мест сообщают, что из 4 корпуса морской пехоты ВСУ включающего 4 бригады: 35, 36, 37, 38, уже выведена побитая 35 и близка к концу 36-я, которая ранее принимала участие в создании неудачного плацдарма под Антоновским ж/д мостом. Хорошо показывает себя 38-я бригада, на ней по сути у противника и всё держится. В 37-й много отказников, откровенно слабая, хоть и введена недавно.
Надолго ли хватит одной 38-й бригады ВСУ? Для врага плацдарм в Крынках является ежедневной головной болью: эвакуация раненых, подвоз боеприпасов, наша артиллерия. Чем больше времени проходит, тем меньше силу у врага на расширение плацдарма.

Запорожское направление. За прошедшую неделю линия фронта изменилась только в одном месте - наши подразделения продвинулись к западу от Работино. В остальном фронт плюс-минус 15 метров, всё стоит, распутица.

Угледар-Марьинка. Здесь продвижение куда больше и всё около Новомихайловки. Долгосрочной целью боев на этом участке фронта является даже не Угледар, а Курахово - главный узел дорог группировки ВСУ на Донбассе. До города всего 17 километров, но это непрерывная цепь укрепов и минных полей ВСУ.

Глава ГУР Буданов сегодня внезапно заявил то, в чем чем по мнению и Арестовича основная проблема ВСУ и всей войны: принудительно мобилизованные на улицах Украины мужики - имеют НУЛЕВОЙ потенциал. Это практически готовые пленные, если их запустить в передовые окопы. 
На первый взгляд все болеют за Украину, бьют себя в грудь, отдают последнее для ВСУ, но как приходит повестка, то отбиваются от военкомов с отчаянием обреченного. Теперь для ВСУ стоит непростая задача - просто хотя бы покрыть убыль армии на передовой, о росте никто уже не говорит.

В киевском метро назревает катастрофа - уже затоплено 6 станций из-за прорыва в одном из туннелей. Сообщают что в городе начала проваливаться земля под некоторыми улицами.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 579400 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 17 декабря. Вместе с фин. помощью от вас приходят смс сообщения для бойцов. Связь с ними плохая, поэтому есть идея написать ваши смс-сообщения на коробках с тепловизорами, они как раз полностью белый. Бойцы точно увидят. Спасибо всем, за 100 рублей, за 1000 - это всё спасенные жизни на фронте.
UPD 12 декабря. В процессе закупки еще 4 тепловизора и еще 2 в резерве. Как и в прошлый раз теплаки от китайской фирмы Guide, но сейчас в инструкции к устройствам на русском языке была замечена серьезная ошибка (по приложению). Заметили, разобрались полностью. Удивляет халатность дистрибьютора очень дорогих приборов.
UPD 7 декабря. Связь на пути в "Шторм". Всё успели, Юра всё прошил, комплекс ждут на фронте
UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Первые кадры еще с летних боев, а далее уже сегодняшнее. Работа отряда "Сибирь"



Белогоровка, 7-я бригада наносит удары по врагу



Наш снайпер нашел новую цель в кременских лесах



Ночные удары 110-й бригады под Авдеевкой



Пластическая хирургия от наших ПТУРщиков под Бахмутом



Хохол делает селфи на фоне свой раздолбанной колонны



ЦИПСО



Уничтожение терминалов "Старлинка" оператором 9-й бригады



Захват и ликвидация ВСУшников, после таких попаданий не живут



ФАБы с УМПК понеслись в окопы ВСУ



Уничтоженный "Бушмастер" из далекой Австралии под Бахмутом



Какой "Абрамс"? Техника НАТО утопает в грязи



247-й полк ВДВ ведет бои под Вербовым



Нардеп Устинова заявила, что ВСУ переходят в оборону и если даже деньги дадут - снарядов в мире нет



Глава ГУР Буданов заявил, что эффективность насильно мобилизованных равен почти нулю



Минус "Меркава"




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 17.12.2023 20:07 | Просмотров: 31121
Теги: Авдеевка, подборка, Работино, Спецоперация на Украине, Крынки, Клещеевка, бахмут

avatar