Военная хроника
18.12.2023 КЛЕЩЕЕВКА, жесткий допрос в бою: "Он нам живой нужен! ПАРОЛИ БЫСТРО!". УКРАИНА: Карта боевых действий сегодня (18 видео)
[Главная][Война на Украине]18.12.2023 КЛЕЩЕЕВКА, жесткий допрос в бою: "Он нам живой нужен! ПАРОЛИ БЫСТРО!". УКРАИНА: Карта боевых действий сегодня (18 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 198

Авдеевка. Киевский пропагандист Бутусов заявил, что сражение за город фактически было проиграно когда ВСУ не смогли удержать фланги города - это террикон и село Степовое на севере и Первомайское на южном фланге. Город ждет судьба Бахмута и Лисичанска. 

Еще он раскрыл цифры по дронам у одной из не названых бригад ВСУ. За 2,5 месяца бригада получила от государства fpv-дронов – не более 700 штук,  Мавиков 3 - 18, термальных мавиков - 6, термальных Аутелов - 70. Дневной расход мавиков - 10 штук и перечисленные дроны у ВСУшников давно закончились. Дневной расход FPV дронов - 60 штук... Если эти цифры не ложь, то любая наша бригада или даже армия, может позавидовать таким объемам поставок.

Пока застыл авдеевский участок (бои там без существенных продвижений), главные события развиваются южнее у Новомихайловки. Наши продвинулись к селу с двух направлении зацепились за него в районе кладбища. На севере наши обошли Победу и вероятно выйдут к населенному пункту с другой стороны.

Под Бахмутом главные события происходят под Клещеевкой, противник отступил с большей части територии, что стало следствием штурма главной высоты к западу от села.

У Валерия Залужного в переговорной было найдено неработающее прослушивающее устройство. Похожие в неизвестной работоспособности были найдены и у его замов и помощников в кабинетах. Всё это сообщает издание "Украинская правда" со ссылкой на источники. В прослушке заинтересован только Зеленский.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 586900 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 17 декабря. Вместе с фин. помощью от вас приходят смс сообщения для бойцов. Связь с ними плохая, поэтому есть идея написать ваши смс-сообщения на коробках с тепловизорами, они как раз полностью белый. Бойцы точно увидят. Спасибо всем, за 100 рублей, за 1000 - это всё спасенные жизни на фронте.
UPD 12 декабря. В процессе закупки еще 4 тепловизора и еще 2 в резерве. Как и в прошлый раз теплаки от китайской фирмы Guide, но сейчас в инструкции к устройствам на русском языке была замечена серьезная ошибка (по приложению). Заметили, разобрались полностью. Удивляет халатность дистрибьютора очень дорогих приборов.
UPD 7 декабря. Связь на пути в "Шторм". Всё успели, Юра всё прошил, комплекс ждут на фронте
UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Допрос во время штурма, Клещеевка. Если удалят то ищите в нашем ТГ канале



Купянское направление, работают наши самоходы



ВСУшника и его побратимов командование загнало в окружение. Они сделали единственный правильный выбор - сдались в плен



Дорога смерти на Авдеевку



Поле с хохлами



Разбор Рыбаря



ВСУшник раскрыл секрет мясных штурмов. Один комбат за несколько дней положил 350 мобилизованных: на одну и ту же неудобную позицию загоняя по 15-20 человек. Убили? Еще загоняйте. Так все 350 и кончились, успехов - 0



Порохобот Бутусов заявил, что Авдеевку ждет судьба Бахмута, Соледрара и Лисичанска. Российская армия опять надавит на фланги и оборона ВСУ посыпется как и прежде



Журналист Роман Сапоньков находится в зоне СВО, но к нему домой в Питере пришли хохлы по приказу СБУ, изуродовали дверь монтажной пеной и надписями и оставили угрозы. Причем у Сапонькова в полиции сперва отказались принять заявление. Произошло это только после дополнительного пинка сверху. АЛЛО ФСБ!



Схрон документов СБУ нашли в Волновахе, хохлы не успели эвакуировать



Уничтожение ПТУРщиков ВСУ около Тягинки, напротив Крынок



Наемники из Кракена учатся стрелять в поле, Купянское направление



Сальдо заявил в интервью о реальности восстановления Каховской плотины. Проект уже есть, технологии есть



Осколочное ранение четвероногого друга



Как Бредля заводится в мороз, реконструкция событий



Полет нового дрона-камикадзе ВСУ AQ 400 «Scythe». Цена 15 тысяч долларов, нагрузка 32 кг взрывчатки, дальность почти 800 км



Республиканец Майк Коллинз высказался про Украину. Если кратко - Тайвань важнее, граница с Мексикой - вот где война и нац. интересы США



Принудительная мобилизация в одной из кафешек




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 18.12.2023 08:52 | Просмотров: 30282
Теги: Авдеевка, Крынки, подборка, Работино, бахмут, Клещеевка, Спецоперация на Украине

avatar