Военная хроника
18.01.2024 Последние новости с Украины: Жесткие бои за Авдеевку и Крынки. Карта боевых действий на этот час (21 видео)
[Главная][Война на Украине]18.01.2024 Последние новости с Украины: Жесткие бои за Авдеевку и Крынки. Карта боевых действий на этот час (21 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 201

Жители Васильевского острова в Питере в ночь на 18 января, около 1:30 ночи слышали характерные звуки пуска ракет. Большие беспилотники ВСУ с размахом крыльев 6 метров пытались атаковать "Петербургский нефтеналивной терминал". Один дрон был сбит над Угольной гаванью. В Пулково был введен план "Ковёр". Никто не пострадал, обломки БПЛА были найдены в 5 километрах от берега на льду.

На Кременский участок фронт на поддержку "Азову" прибыла женская рота ВСУ - в основном снайперы и операторы БПЛА. Данные получены от спецназа "Ахмат".
Крынки. Последние 3 месяца на этом направлении ведется активная контрбатарейная борьба. Основная масса потерь нашей морской пехоты под селом в лесу из-за артиллерийских ударов ВСУ. 
По эпизодам подтверждено 28 точки уничтожения артиллерии противника - это без повторений и с видеофиксацией ударов. 7 эпизодов на удалении от Крынок 5-10 км, 14 - больше всего, на удалении 10-15 км и еще 7  более 15 км.

Все позиции артиллерии ВСУ растянуты вдоль реки Тягинка, в основном орудия и САУ стоят в посадках, но часть поражены и на марше. В среднем в 2-3 дня уничтожается одно орудие ВСУ.

Российские РЭБ выключили GPS над частью территорий Сувалкского коридора на границе с Польшей. Связано это с польскими учениями которые сейчас там проходят.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

НОВЫЙ СБОР: НА СВЯЗЬ! Общая сумма 980 тысяч рублей, из них собрано: 701500 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

СВЯЗЬ на фронте - главная проблема на фронте. Под Крынками бои идут уже 3-й месяц, а связь до сих пор такая, что наш враг глушит и перехватывает её по щелчку пальца (да!). Командование группировки пытается решить эту проблему, МО РФ кое что выдает, но надо им помочь. Вы можете ПРЯМЫМ образом повлиять на обстановку на этом участке фронта. Кратчайший путь к Победе идет именно через выполнение таких сложных технических задач. И более того - без тыла их выполнить невозможно. Даже 300 или 500 рублей - большой вклад в это общее дело. Спасибо за вашу помощь и поддержку!

Подробности: в эту сумму входят 2 мощных ретранслятора бригадного уровня, которые будут соединены в сеть + дуплексеры для них с антеннами и кабелями - всего около 480 тысяч рублей. Связисты бригады и "Шторма" знакомы с таким оборудованием, проблем с настройкой не будет, но и если что мы поможем. Дополнительно на технику командир "Шторма" запросил 45-ваттные радиостанции, закупим пока 8 штук + магнитные антенны для них с парой штук в запас. Всё вышеперечисленное будет работать с шифрованием AES256 - это максимальная конфигурация для бригады, круче и лучше уже некуда. Сумма уже с учетом скидки в 128 тысяч рублей. Мы закупаемся по особым условиям, дешевле никто не сможет предложить.
Еще в эту сумму так же входит детектор дронов 3MX (3-я версия) с дополнительным модулем - всего 100 тысяч рублей, даже после оплаты придется ждать еще 1 месяц поставки, очередь.

UPD 15 января. Вышел десятый отчет о передаче в "Шторм" 61-й бригады связи и тепловизоров.
UPD 15 января. Приехал первый ретранс, ждем дуплексеры. Спрос на оборудование очень большой.
UPD 14 января. Скоро будет отчет по теплакам и последней поставке связи. Много видео. Еще связисты передали, что конкретно по связи "Шторм" и бригаду вообще по большей части снабжаем только мы. Наша помощь неоценима! Спасибо вам огромное за каждый рубль и поклон до земли. Штурмовики знают кто им помогает - недавно один из командиров просто подошел к связисту и попросил передать/написать спасибо - теплак спас от гибели его группу ночью. Всё благодаря вам. Теплак закупленный на вашу помощь спас от смерти чьего-то отца, мужа, сына или внука.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Крынки. Ноябрь - январь



Авдеевка. Американская Бредли молотит по нашему Т-90, экипаж уцелел, но всё навесное разлетелось





Работа нашего Града на Купянском направлении



Ланцет прилетел в гости к ВСУшной Д-30



Обмороженный и больной хохол из Крынок



Мужик забаррикадировался от военкомов ВСУ дома и получает еду на веревочке. Другой прикалывается с гранатой





Уничтожение гусеничного бронетранспортера ВСУ осень, подкидывание бензина на горящую технику



Берестовое, дроны атакуют окопы ВСУ



Авдеевка, прилеты от винтокрылов с кабрирования



Бандеромобиль в решето



Пленные ВСУ



"У тебя алмазные яйца братан!". Тот самый воин увернувшийся от FPV дрона ВСУ. Бабаю 46 лет, он мобилизованный из Челябинской области



FPV дрон врага поражает нашу Мста-С на левом берегу, Херсонская область



Уничтожение пулеметчика ВСУ



Авдеевка, наша арта работает по врагу



Уничтоженные польский Т-72



Потеря нашей БМП-3 на Луганском направлении



ВСУшный БТР-3Е1 ПТРК "Барьер". На наши БТР-82А до сих пор хотя бы пару ПТУРов накинуть не могут



Перемогатрон




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 18.01.2024 16:13 | Просмотров: 27012
Теги: подборка, Клещеевка, Спецоперация на Украине, бахмут, Авдеевка, Работино, Крынки

avatar