Военная хроника
17.01.2024 Последние новости с Украины: Оперативная пауза подошла к концу. Карта боевых действий сегодня: Авдеевка, Бахмут (18 видео)
[Главная][Война на Украине]17.01.2024 Последние новости с Украины: Оперативная пауза подошла к концу. Карта боевых действий сегодня: Авдеевка, Бахмут (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 167

Владимир Сальдо сообщил, что в Херсонской области наше ПВО сбила два крылатые ракеты Storm Shadow. Недавно кстати президент Франции Макрон анонсировал скорую передачу 40 ракет SCALP и более сотни корректируемых авиабомб Украине. Немалую часть подобных поставок уничтожают на земле нашими ударами по складам в тылу противника и на аэродромах.

Авдеевка. Продолжаются упорные бои в районе Степового к северу от Авдеевского коксохима. Восточнее идут бои за очистные сооружения и СНТ «Івушка 2». Но самая опасная ситуация для ВСУ разворачивается в Первомайском - там наши штурмовики опять продвинулись на север и всё больше затягивают клешню с юга Авдеевки.
В районе Георгиевки, Марьинки и Новомихайловки Российская армия провела 16 атак, есть продвижение к югу от последней.

На Бахмутском направлении противник пытается выдавить наших из района Боглановки и Клещеевки, он провел за прошедшие сутки 6 атак.
Серебрянское лесничество, Торское, Макеевка, Весёлое - на этих направлениях по данным противника наша армия провела до 24 атак за прошедшие сутки.

Нетаньяху сообщил, что война в Секторе Газа продлится до 2025 года, что конечно не порадовало судовладельцев, направляющихся в Израиль. Окончание войны так же связывают с концом карьеры Нетаньяху. А пока в Секторе Газа зарегистрированы 25000 погибших человек. С учетом пропавших без вести, цифра может перевались за 30 тысяч.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

НОВЫЙ СБОР: НА СВЯЗЬ! Общая сумма 980 тысяч рублей, из них собрано: 691315 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

СВЯЗЬ на фронте - главная проблема на фронте. Под Крынками бои идут уже 3-й месяц, а связь до сих пор такая, что наш враг глушит и перехватывает её по щелчку пальца (да!). Командование группировки пытается решить эту проблему, МО РФ кое что выдает, но надо им помочь. Вы можете ПРЯМЫМ образом повлиять на обстановку на этом участке фронта. Кратчайший путь к Победе идет именно через выполнение таких сложных технических задач. И более того - без тыла их выполнить невозможно. Даже 300 или 500 рублей - большой вклад в это общее дело. Спасибо за вашу помощь и поддержку!

Подробности: в эту сумму входят 2 мощных ретранслятора бригадного уровня, которые будут соединены в сеть + дуплексеры для них с антеннами и кабелями - всего около 480 тысяч рублей. Связисты бригады и "Шторма" знакомы с таким оборудованием, проблем с настройкой не будет, но и если что мы поможем. Дополнительно на технику командир "Шторма" запросил 45-ваттные радиостанции, закупим пока 8 штук + магнитные антенны для них с парой штук в запас. Всё вышеперечисленное будет работать с шифрованием AES256 - это максимальная конфигурация для бригады, круче и лучше уже некуда. Сумма уже с учетом скидки в 128 тысяч рублей. Мы закупаемся по особым условиям, дешевле никто не сможет предложить.
Еще в эту сумму так же входит детектор дронов 3MX (3-я версия) с дополнительным модулем - всего 100 тысяч рублей, даже после оплаты придется ждать еще 1 месяц поставки, очередь.

UPD 15 января. Вышел десятый отчет о передаче в "Шторм" 61-й бригады связи и тепловизоров.
UPD 15 января. Приехал первый ретранс, ждем дуплексеры. Спрос на оборудование очень большой.
UPD 14 января. Скоро будет отчет по теплакам и последней поставке связи. Много видео. Еще связисты передали, что конкретно по связи "Шторм" и бригаду вообще по большей части снабжаем только мы. Наша помощь неоценима! Спасибо вам огромное за каждый рубль и поклон до земли. Штурмовики знают кто им помогает - недавно один из командиров просто подошел к связисту и попросил передать/написать спасибо - теплак спас от гибели его группу ночью. Всё благодаря вам. Теплак закупленный на вашу помощь спас от смерти чьего-то отца, мужа, сына или внука.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



FPV дрон нашей армии наносит удар по лодке ВСУ



Уничтожение НАТОвского International MaxxPro с системой дистанционного разминирования M58 MICLIC. Правый берег Днепра



Уничтоженные ВСУшники на одном из укрепов



Уничтожение двух танков ВСУ на Купянском направлении. Работает 1-я танковая армия



Прилет полного пакета ФАБов по позициям ВСУ в районе Владимировки



Последствия ночного прилета по Харькову - уничтожен госпиталь для нацистов из Азова



Юрий Подоляка: Оперативная пауза подошла к концу



Дальневосточники из отряда "Тигр", архивное летнее



Лайв стрим с командиром русских снайперов в зоне СВО



Наши делают огневой налет из 120-мм миномета



Чубатый шел с работы омой и загребли в армию. Учили в Великобритании с холостыми патронами и деревянными гранатами.



Операторы 110 бригады заметили замаскированное орудие ВСУ. Было уничтожено



Обратная сторона ЦИПСО



Харьков, хохол на радостях что его сейчас загребут под Авдеевку бежит домой рассказывать радостную новость



Британский петух Эйден Аслин, взятый в плен в Мариуполе, который валялся в коленях и молил об отмене смертной казни в Донецке, выучил русский чтобы петь гимн России, и был отпущен домой - появился под Авдеевкой. Какая неожиданность!





Взрыв на полиэфирном заводе в городе Шахты, Ростовской области. Вроде как без вмешательства врага






Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 17.01.2024 14:56 | Просмотров: 24627
Теги: Авдеевка, Спецоперация на Украине, Клещеевка, Крынки, Работино, бахмут, подборка

avatar