Военная хроника
16.12.2023 Последние новости войны на Украине.: Константиновка будет следующей после Марьинки. Карта боевых действий: Авдеевка (19 видео)
[Главная][Война на Украине]16.12.2023 Последние новости войны на Украине.: Константиновка будет следующей после Марьинки. Карта боевых действий: Авдеевка (19 видео)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 197

Марьинка - Угледар. После занятия северных районов, следующим рубежом станут пустыри и поля к северо-западу от Марьинки. Продвижение там будет затруднено минными полями и открытой местностью. За целый год боев в этой местности противник заминировал всё что только можно.
Более вероятным направлением для наступления Российской армии станет балкон, образованный вдающейся в наши рубежи Новомихайловкой к югу от Марьинки, и следующей на запад за селом Константиновкой. Южнее около Угледара наши занимают Никольские дачи.

13 декабря был поставлен новый рекорд по числу одновременных похорон солдат ВСУ - 1208 человек за сутки. Предыдущий относится к ноябрю 2022 - 1102 похорон. Можете представить потери противника за полтора года войны, хотя до сих пор Зеленский и западные аналитики врут о 15 тысячах погибших солдатах ВСУ.

Авдеевка, сообщают с мест что полностью занят поселок "Виногдардники". Еще этой ночью были сбиты 26 беспилотников ВСУ над Крымом — Минобороны РФ.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 568871 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 12 декабря. В процессе закупки еще 4 тепловизора и еще 2 в резерве. Как и в прошлый раз теплаки от китайской фирмы Guide, но сейчас в инструкции к устройствам на русском языке была замечена серьезная ошибка (по приложению). Заметили, разобрались полностью. Удивляет халатность дистрибьютора очень дорогих приборов.
UPD 7 декабря. Связь на пути в "Шторм". Всё успели, Юра всё прошил, комплекс ждут на фронте
UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Попытка контратаки ВСУ в Марьинке, закончилась катастрофой для штурмующих. Работа 5-й бригады 1АК - 47.95611, 37.48407



Попытки хохла сбить FPV дрон



Артемовское направление, уничтожение вражеских лазутчиков



Разбор Рыбаря



Обратная сторона ЦИПСО



Юго-западная Бахмута, обстрел ВСУшников FPV дронами в районе дач - 48.57256, 37.95438



Минометный расчет ВСУ разлетается на молекулы



Юрий Подоляка: везде есть успехи



Уничтожение пикапа ВСУ около Синьковки



Позывной "Хлеборез", артиллерист



Т-80БВ ВСУ метнул башню



В Киеве всю ночь катались на мотороллерах





Работа ПВО в Крыму



Уничтоженный турецкий броневик



Зиккурат можно построить только на проклятой земле!



Уничтожение располаги ВСУ в селе Гранов, Харьковская область



Солдаты ЦАХАЛ избивают журналиста



Засады на бронетехнику ЦАХАЛ




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 16.12.2023 08:45 | Просмотров: 24832
Теги: Спецоперация на Украине, Клещеевка, бахмут, Авдеевка, Крынки, подборка, марьинка

avatar