Военная хроника
16.12.2023 Бои на Украине не затихают: ЖЕСТКИЕ кадры неудачных атак ВСУ. Карта боевых действий: Авдеевка, Марьинка (15 видео)
[Главная][Война на Украине]16.12.2023 Бои на Украине не затихают: ЖЕСТКИЕ кадры неудачных атак ВСУ. Карта боевых действий: Авдеевка, Марьинка (15 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 228

Авдеевка. Реальные передовые позиции российских подразделений на южном фасе находятся вокруг этой точки - 48.119269, 37.782354. Информация с видео дронов FPV противника - местах их атак.
По Марьинке обновленные данные. На севере наши штурмовые группы продвинулись вдоль улиц Ивана Франко и Парижской коммуны.
Путин заявил, что в новые российские регионы ежегодно будет вкладываться 1 трлн рублей ежегодно и киевские власти не уделяли им должного внимания.

В последнем стриме Арестович озвучил главную проблему Украины из-за которой страна проиграет эту войну в сухую. Это не оружие, техника или миллиарды долларов, а самообман. Депутаты пишут инструкции для своих предприятий и работников как избежать мобилизации и в то же время бьют себя в грудь, что они патриоты и "война до последнего украинца". Никто не знает ЗАЧЕМ Украина воюет и умирать за неё никто уже не хочет. Нет мотивированных мужиков на Украине., закончились вместе с рейдами военкомов ТЦК.

Лавров сказал сегодня вскользь, что лидер одной из западных стран трижды за последние пол года вызывал Путина на переговоры о проблемах европейской безопасности. Путин игнорирует и в то же время намекает, что на переговоры мы готовы, но на своих условиях.

CNN со ссылкой на официальные лица в Вашингтоне сообщает о поражении Украины уже к лету 2024 года. Это очередная пугалка от демократов, чтобы выкачать 61 млрд. долларов для ВСУ. Для большего нагнетания некий военный чиновник США заявил, мол даже с этой помощью стойкость ВСУ на фронте под вопросом, т.к. выделенные деньги будут использованы в основном для расширения производственных мощностей США, а это дело не быстрое.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 558534 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 12 декабря. В процессе закупки еще 4 тепловизора и еще 2 в резерве. Как и в прошлый раз теплаки от китайской фирмы Guide, но сейчас в инструкции к устройствам на русском языке была замечена серьезная ошибка (по приложению). Заметили, разобрались полностью. Удивляет халатность дистрибьютора очень дорогих приборов.
UPD 7 декабря. Связь на пути в "Шторм". Всё успели, Юра всё прошил, комплекс ждут на фронте
UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Охота началась. Укры очень любят бить по нашим эвакуационным группам. Ответка. Если удалят - ищите в нашей телеге



Укр выжил после прилета FPV дрона, но решил продолжить сопротивление. Наши штурмовики его успокоили



Сбросы на лодки ВСУ под Крынками



Арестович про главную проблему ВСУ. Кульминация



Разлет пехоты ВСУ под Андреевкой



Один из выживших после взрыва трех гранат в Закарпатском селе



Сбросы 247-го ДШП



Отрывок из интервью Алексей Смирнова. Украина - это полигон для рекламы оружия НАТО



Пленный хохол



Вертолетчики на Краснолиманском направлении



Ночной обстрел Мариуполя всё же был, повреждена котельная



Шольц сказал что Украине дадут 50 млрд. долларов макрофинансовой помощи в январе



В Курске сбито два беспилотника ВСУ



Купянск



Хохляцкий керлинг




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 15.12.2023 20:51 | Просмотров: 27187
Теги: подборка, Работино, Авдеевка, Крынки, Клещеевка, Спецоперация на Украине, бахмут

avatar