Военная хроника
15.12.2023 Западные военные аналитики: Россия будет вести войну до 2027 года, БЕЗ ПЕРЕМИРИЙ. Карта боевых действий с Украины: Бахмут (17 видео)
[Главная][Война на Украине]15.12.2023 Западные военные аналитики: Россия будет вести войну до 2027 года, БЕЗ ПЕРЕМИРИЙ. Карта боевых действий с Украины: Бахмут (17 видео)
  Рейтинг материала: 2.9   Голосов: 355

Бахмут. Российская армия продолжает удерживать инициативу к северо-западу от города. Наши штурмовые отряды закрепились около трассы Григоровка - Богдановка и продвинулись к Орехово-Василевке.
В южной части Бахмута российские подразделения ведут зачистку лесополос прилегающих к главному опорнику к западу от Клещеевки. У Андреевки идут бои у дамбы рядом с ж/д путями.

Лиманское направление. ВС РФ остановили серию атак ВСУ в районе Торского выступа и Серебрянского лесничества южнее.
Крынки. Наши штурмовые подразделения выдавили противника от леса в глубину села, часть сил ВСУ спешно эвакуировались на остров Фролова. Положение противника на этом участке фронта ухудшается день ото дня.

Главный военный аналитик BILD Юлиан Рёпке поделился некоторыми мыслями относительно наступления Российской армии в 2024 году.
По его прогнозу, в 2024 году Россия освободит города до Славянска и Краматорска включительно, а в 2025 приступит к штурму Днепропетровска и Харькова. Россия намерена вести войну до 2026-27 года. И на самом деле в военно-политическом руководстве России нет никакого плана мирных переговоров.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 36 тепловизоров, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты:  ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР на тепловизоры! Наши морпехи сейчас под Крынками. Из всех спецсредств наблюдения повышенной актуальностью всегда пользуются тепловизоры, т.к. все решительные наступательные действия противник предпринимает как правило ночью. Средняя стоимость гляделок с матрицей 400 на 300 точек (оптика 35 или 50-мм, дальность обнаружения ростовой цели до 2-х км) сейчас колеблется в районе 85 тысяч рублей.
Отдельно есть мысли записать приложения на флешки для дистанционного наблюдения из окопа - интернета там нет, скачать никак. И закупить повербанки. Никто не торчит с тепловизором всю ночь из окопа - его ставят на штатив или прикручивают к палке и следят за сектором через смартфон. Видят движение - открывают огонь. Всё просто.
Будем собирать на 8 штук, соответственно 680 тысяч рублей - из них есть 549734 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер) даже 100-500 рублей сильно помогут, понемногу копим и закупаем где есть в наличии. Помогите чем можете.

UPD 12 декабря. В процессе закупки еще 4 тепловизора и еще 2 в резерве. Как и в прошлый раз теплаки от китайской фирмы Guide, но сейчас в инструкции к устройствам на русском языке была замечена серьезная ошибка (по приложению). Заметили, разобрались полностью. Удивляет халатность дистрибьютора очень дорогих приборов.
UPD 7 декабря. Связь на пути в "Шторм". Всё успели, Юра всё прошил, комплекс ждут на фронте
UPD 30 ноября. Оплатили два первых теплака. Заказ большой, придется брать в разных местах.
UPD 28 ноября. Объявлен новый сбор на теплаки.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



ВСУшник опрометчиво вышел пописять. Наш диверсант срезал его ножом  дерзким броском. Если видео удалят, то ищите его в нашем ТГ канале, там публикуется запрещенное и чрезмерно жестокие кадры



Марьинка сверху, ВСУшники легли отдохнуть



Запорожское направление, раненый десантник отстал от группы и уползает в сторону своих. В конце показывают мертвого хохла



Авдеевка, наши артэлы работают точно: "Нормально зашло! Качественно!"






Клещеевка, видео стороны противника



БТР VAB там же около Марьинки горит



Уничтожение западных бронемашин у Вербового



Разбор Рыбаря



Т-72БЗ разбирает опорник ВСУ на Купянском направлении



ВСУшник и его побратимы воевали 15 месяцев, а потом сбежали с фронта. Теперь их будут судить, хотя обещали отдых и реабилитацию



Одесса, блатные-тактикульные охотятся на мясо в фитнес-центрах



Пленный из района Работино, готовили один месяц в Великобритании и в бой



Обратная сторона ЦИПСО



Во время голосования по Украине в ЕС, Орбан покинул зал, чтобы не наложить вето. Венгрии разблокировали 10 млрд. долларов, но и таких голосований будут еще 70 в ближайшие годы - добавил советник Орбана



ГУР Украины выпустило мегапафосный ролик о скором захвате Крыма. Да, они живут в своем миру и верят своей пропаганде



Почему на Украине испугались речи Путина?




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 15.12.2023 08:25 | Просмотров: 27243
Теги: Клещеевка, Работино, Спецоперация на Украине, бахмут, Авдеевка, подборка, Крынки

avatar