Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЖАРКОЕ ЛЕТО 2022 на Донбассе! Огромное ЗАРЕВО над фронтом пугает даже ветеранов. Последние сводки 2 июня (17 видео)
[Главная][Война на Украине]ЖАРКОЕ ЛЕТО 2022 на Донбассе! Огромное ЗАРЕВО над фронтом пугает даже ветеранов. Последние сводки 2 июня (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 62

Под утро опять пришли сведения об освобождении Святогорска, однако как пишут с мест - в данный момент по Святогорску идет артподготовка перед наступлением, бьют по всем блок-постам, расположениям ВСУ. Пока единственный мост связывающий группировку ВСУ на левом берегу с Лаврой - цел, никто его не уничтожал. В эти минуты бойцы ВС РФ продавливают в сторону Богородичного, провоцируя нацистов спешно выйти из Святогорска. Подтверждения освобождения Святогорска в виде фото или видео пока отсутствуют.
Вечером 1 июня пришли сообщения, что ВС РФ заняли Федоровку и Шестаково (с-в от Харькова), тем самым отрезав Старый Салтов от остальных сил ВСУ. Вероятно завтра будет и его черед. То есть инициатива на этом направлении полностью перешла в руки российской армии.
На севере Харьковской области ВСУ планируют организовать переправу у Хотомли для последующего наступления на позиции ВС РФ на левом берегу Печенежского водохранилища. Российская артиллерия наносит удары по украинским позициям в Удах, Слатино, Дергачах, Циркунах и Александровке.

Группа "Вагнера" работает на направлении Бахмута, этот населенный пункт будет следующей серьезной целью для союзных сил. Бои в Камышевахе сместились к окраинам Золотого. Союзные силы контролируют более половины поселка.
На Соледарском направления идут бои за Белогоровку, Яковлевку и Берестовое на трассе Бахмут — Лисичанск. ВСУ перебросило в район дополнительные силы и в спешном порядке формирует резервы: в Константиновке мобилизовано 1650 жителей для отправки на передовую.

В Северодонецке союзные силы продолжают зачищать город. По неподтвержденной информации, подразделения Союзных сил вышли в район ТЭЦ со стороны Сиротино. Под Изюмом ВСУ наносят артиллерийские удары по позициям ВС РФ в Руднево и Долгеньком. Целеуказание обеспечивают БЛА «Лелека» и переправившаяся через Северский Донец ДРГ.


Россия нанесла ракетный удар по Бескидскому железнодорожному тоннелю, который проходит через Карпаты во Львовской области, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. Однако сам тоннель – чрезвычайно сложная цель. Для полноценного вывода из строя объекта необходим мощный ракетно-бомбовый удар.

На Запорожском направлении стороны обмениваются ударами. На линию соприкосновения стягиваются подразделения украинских 1 отбр, 128 огшбр, 14 омбр и 81 оаэмбр, а также 102 и 110 бригад территориальной обороны.

Обстановка на Николаевско-Херсонском направлении к 21.00 1 июня 2022 года. ВСУ продолжают предпринимать попытки наступления у Давыдова Брода с целью прорыва обороны и дальнейшего выхода к Снигиревке. Ни одна из них не завершилась успехом: утром появилось в сети обращение 18 батальона 35 бригады морской пехоты ВМСУ, где бойцы сообщили о полном провале атаки и требовали отозвать их с фронта.
Украинское командование также пытается организовать наступление на Криворожском направлении и даже отчитывается о захвате неких мелких населенных пунктов, которые ранее и так не находились под российским контролем. При этом Высокополье, Золотая Балка и Архангельское по-прежнему заняты ВС РФ.
Продолжаются артиллерийские дуэли по всей линии соприкосновения. Днем ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в Зеленодольске и Николаевке, а также по объектам в Корабельном районе Николаева. По данным местных источников, в ходе ракетного удара по Очакову были поражены два катера ВМСУ.


Залп "Калибрами" из акватории Черного моря, часть из которых ударили кстати по Бескидскому тоннелю. А помнится на Украине говорили что они к середине марта закончатся.



Вечерний Владлен. 1.06.2022г.



Бой глазами врага. Пуля влетает в ВСУшника в "прямом эфире". Эпизод городских боёв в Северодонецке, снятый камерой украинского боевика.



Отважные оставляют после себя сожжённую вражескую технику и свободную от нацизма землю. На кадрах уничтоженная зенитная установка ЗУ-23-2 ВСУ под Лиманом



СДАЮЩИЙСЯ В ПЛЕН ЧЕЛОВЕК ПРИЗНАЕТ ПОТЕРЮ СТАТУСА БОЙЦА НАВСЕГДА. ПОГИБШИЙ В БОЮ - НИКОГДА. Отсюда и русская мудрость: «Мертвые сраму не имут» (Князь Киевский Святослав). Я, честно говоря, был уверен на, что «Азов» сдаваться не будет.



Бой за Терновую. Шаг за шагом, посёлок за посёлком российская армия выполняет поставленные ей боевые задачи. Боец с позывным «Кривич» в эксклюзивном интервью проекту wargonzo рассказал, как российские войска штурмовали, а потом и удерживали от превосходящих сил украинских националистов н.п.Терновая Харьковской области.



Северодонецк: Мы 8 лет вас ждали!



Май 2022. Харьковская область, Украина. Немного реальности. Выход из окружения - перевязка военнослужащего получившего осколочное ранение.



Основные итоги СВО на Украине за 1 июня 2022 года



Где-то на фронте, пришлось проскакивать горящий камаз с БК, других вариантов не было.



Донбасс Донецкая область Славянск 01.06.2022



Батальоны просят огня: 152 мм «Гиацинты» сил ДНР разносят позиции ВСУ под Авдеевкой. Под огневой контроль уже удалось полностью взять трассу Донецк - Авдеевка - Константиновка, благодаря чему была отрезана важная артерия снабжения ВСУ.



Замена двигателя в полевых условиях: кадры работы ремонтного полка в ходе боевых действий. Военные специалисты занимаются эвакуацией поврежденных в ходе боевых действий вооружения и техники, выполняют текущий и средний ремонт. Самое важное — ввести машину в строй в максимально сжатые сроки, чем и занимаются военные ремонтники.



Небо под надзором: боевая работа зенитной ракетной системы С-300ПМ2 "Фаворит" в ходе спецоперации. Зенитная ракетная система "Фаворит" предназначена для поражения современных и перспективных самолетов, стратегических крылатых ракет, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет и других средств воздушного нападения.



МАРИУПОЛЬ. ЛЮДИ УВЕРЕНЫ В РОССИИ: ПОМОЩЬ В ВОССТАНОВЛЕНИИ СКОРО ПРИДЕТ. ЭТО РЕАЛЬНО НАШИ ЛЮДИ. Первая серия истории «Жизнь под навесом». Это про мариупольцев, живущих рядом со своим пострадавшим домом.



Политрук "Азова" - до и после плена



Абсолютное отсутствие подготовки для наемников и сущий хаос в рядах ВСУ — бывший британский офицер об украинской армии. Наемник из Великобритании, а в прошлом офицер ВМФ, рассказал как он поехал на Украину, и что из этого вышло. По его словам, из Великобритании было много других "солдат удачи", бывших военных из ВМФ, пехоты, спецназа, даже из авиации. Подавляющее большинство старше 30 лет, но были и 20-летние юнцы, которые наигрались в компьютерные игры по типу "Call of Duty" и решили попробовать себя на настоящей войне. Британский наемник говорит, что даже люди с опытом участия в других вооруженных конфликтах оказались бессильны перед тем, что увидели на Украине: абсолютное отсутствие подготовки для наемников перед отправкой на фронт и хаос в рядах украинской армии. "Даже парни с опытом из Афганистана и Ирака оказались не готовы к той войне, что происходит на Украине."




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 02.06.2022 09:06 | Просмотров: 23924
Теги: славянск, Харьков, Донбасс, подборка, спецоперация на на Украине, северодонецк
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar