Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ВСУшники в АДУ: их лишили артиллерии и БПЛА. Последние новости из Украины за этот час - Авдеевка, Соледар, Пески (20 видео)
[Главная][Война на Украине]ВСУшники в АДУ: их лишили артиллерии и БПЛА. Последние новости из Украины за этот час - Авдеевка, Соледар, Пески (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 64

Штаб территориальной обороны ДНР заявляет об освобождении поселка Гладосово в районе Горловки. "Пески полностью зачищены, наши ребята закрепились. В Марьинке продолжается зачистка. Более половины территории зачищено и под нашим контролем. Есть успехи и на других направлениях. Отлично проявляют себя 11-ый полк, 100-ая бригада, 1-ая Славянская бригада, штурмовой батальон "Сомали" армии ДНР, Вагнера и другие подразделения. Отдельно заслуживают похвалы артиллеристы". (Безносов Z)

В генштабе ВСУ обеспокоены. Российские войска продолжают переброску техники и личного состава на северо-восток Херсонской и западной Запорожской областей.
Залужный доложил о тяжелом положении в укрепрайонах вокруг Донецка, просит отменить обещанное контрнаступление на Херсон, чтобы удержать ситуацию на восточном фронте. Российская армия начала развивать наступление на Соледар/Бахмут/Северск, взломаны оборонительные редуты ВСУ в Песках. Зеленский не согласен и требует от Залужного выполнять решение ставки – задание сорвать референдумы в Херсоне и Запорожье любым способом.

Из брифинга МО РФ.
 
Высокотоными ударами в Новоивановке, Запорожской области, уничтожено до 150-ти военнослужащих, две американские гаубицы М777 и до полутора тысяч боеприпасов к ним, шесть гаубиц «Мста-Б», восемь артиллерийских орудий различной модификации, около 350-ти снарядов для реактивных систем залпового огня «Град», а также семь беспилотных летательных аппаратов.

Армия России нанесла ракетный удар по инфраструктурному объекту в районе населенного пункта Николаевка Одесской области. В ночные часы ВС РФ из РСЗО нанесли удары по позициям противника в Никопольском районе Днепропетровской области. В районе 3 часов ночи местные жители сообщили не менее чем о четырех прилетах в окрестностях Запорожья. ️Российские соединения нанесли массированные ракетные удары по Николаеву. Помимо этого, артиллерийские дуэли шли вдоль всей линии соприкосновения.


В Авдеевке взломана оборона, наши подразделения продвигаться вперёд. Об этом нам рассказали бойцы которые штурмуют этот город. Они уверены, что скоро над Авдеевкой будет наш флаг.



«Мы резали сухожилия и заставляли плыть, чтобы посмотреть как он будет плавать без сухожилий. Нам приказали не брать противника в плен. Убитый был из Центральной России. Ему было около 18 лет» — американец Бен Велкро рассказал о расправе над российским военнослужащим под Харьковом



Укреп без подступов.. Камаз полный 152мм снарядов + тротил + зажигательная трубка на 150 сек..



Результат ракетного удара по одному из украинских объектов в Николаеве. Напомним, что ВСУ в Николаеве занимают позиции в жилом секторе и оттуда ведут обстрелы Херсонской области.



Немного о РУКах. Не секрет, что союзные силы испытывают определенные сложности со средствами разведки. Но не везде ситуация тяжелая (хотя много где тяжелая до сих пор). Вот вам пример работы разведывательно-ударного комплекса. Это не «Краснополь». Простые ОФЗ и гаубица «Гиацинт», а результат сопоставим с высокоточными боеприпасами, которые сильно дороже. И тут важно, что оператор БПЛА НАПРЯМУЮ связан с расчетом. А в расчете у специалистов прямые руки. Наблюдал, как парни работают. Просто артиллерийский спецназ 2 армейского корпуса. В общем больше БПЛА хороших и разных, меньше бюрократии и командиров на пути от координат цели до огневого поражения цели.



Петухи ВСУ на грани нервного срыва: российская артиллерия постоянно бьёт по позициям врага



Батарея САУ 2С3 "Акация” самоходного артиллерийского полка группировки "Отважные” уничтожает украинских боевиков. В ходе выполнения боевой задачи артиллеристы заняли огневые позиции и поразили укрепления и колонны военной техники подразделений ВСУ.



Ремонт техники в полевых условиях



За что и за кого мы воюем? Вот за этого жителя Николаева Юрия Арбатского и его дочку. Удивительного мужества человек: «Я считаю, что в стране Украина идет ущемление прав русских и русскоязычных. Моя дочь училась в школе на русском языке и со следующего года преподавания на русском языке не будет…». Даже на судилище, на котором ему вменяют передачу РФ информации о расположении украинских войск, он не отрекается от своих убеждений.



Наглядная демонстрация рассеивания НАРов с кабрирования. По площадным (перекопанным) целям - самое то.



Не оставляя шансов: кадры работы САУ «Акация» по позициям ВСУ в ходе спецоперации. Заняв огневые позиции, артиллеристы ЦВО поразили укрепления, колонны военной техники, а также стартовые площадки беспилотной авиации подразделений ВСУ.



Корректировка с БПЛА "Орлан" артиллерии ЛНР. Битва за Лисичанск. Видео 40-й бригады МП ТОФ.





Кадры из обстрелянной сегодня ВСУ больницы № 17 в Куйбышевском районе Донецка



Порошенко заныкал броню чтобы не отдавать на войну ©Речь про бронеавтомобили помпезно закупленные бывшим президентом Украины якобы для "нужд ВСУ"




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 05.08.2022 13:21 | Просмотров: 12151
Теги: Соледар, Авдеевка, бахмут, Спецоперация на Украине, Пески
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar