Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

СВЕЖИЕ НОВОСТИ с Украины сегодня: Союзные силы штурмуют следующие после ПЕСОК населенные пункты! (12 видео)
[Главная][Война на Украине]СВЕЖИЕ НОВОСТИ с Украины сегодня: Союзные силы штурмуют следующие после ПЕСОК населенные пункты! (12 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 69

С ночи российская армия подошла и приступила к штурму села Невельское, которое находится к югу от Первомайского — следующего рубежа после Песок, с которого ведётся большая часть обстрелов Донецка. Данный штурм подтверждает враг.
Серьёзные бои идут у завода KNAUF, в районе Яковлевки и в Бахмутском.

От источников в Очакове и Черноморске поступила информация, что на стадии  обсуждения находится конкретный сценарий удара по Крымскому мосту со стороны моря.
План (скорее всего британский) предусматривает использование торгового судна с украинским экипажем (рядовая команда используется втемную), которое используется как носитель ударного вооружения - пусковой установки противокорабельных или крылатых ракет на територии Грузии или Турции.

Во время рейса, подгадав период плохой погоды и действуя в ночное время, корабль делает крюк в сторону Крымского моста и осуществляет пуски ракет по целеуказанию самолетов-разведчиков НАТО регулярно работающих в Черном море + используя возможные опции "подсветки" объекта на местности со стороны агентуры ГУР МОУ.

В районе Харькова поражены пункты временной дислокации батальона 92-й механизированной бригады и 122-го батальона 113-й бригады ВСУ, уничтожено до 150 военных и 14 единиц автомобильной и бронетанковой техники. Нанесены удары по боевым позициям 105-го и 106-го батальонов 63-й механизированной бригады ВСУ уничтожено до 70 националистов и 14 единиц автомобильной техники Сбито 7 беспилотников ВСУ, 19 снарядов РСЗО HIMARS.
Командование ВСУ сообщает, что вчера по объектам в Винницкой области были применены новейшие российские гиперзвуковые ракеты воздушного базирования Х-47М2 «Кинжал».

США тайно поставили в Украину 4 системы ПВО, которые перебросили в Киев и Одессу/Николаев для подготовки контрнаступления.
Это совсем не удивительно. такой сценарий помощи поближе к границе с НАТО рассматривался еще 3 месяца наза и именно поэтому контрнаступление на Херсон для ВСУ предпочтительнее.

Чрезвычайный и полномочный посол России в Белграде Александр Боцан-Харченков сообщил, что на территории Сербии будет создана российская военная база. Он подчеркнул, что это решение является суверенным делом республики и самой России.


"На данный момент ВСУ это фактически 2 армии. ССО+ВВС+ПВО+импортное РСЗО и импортная арта. Эти части обучены, прекрасно экипированы, получают информацию с западных средств разведки и координируются непосредственно структурам запада. Именно их «работа» больше всего наносит урон ВС РФ. Они бьют по складам, скоплениям и т.д. находясь за спиной второй части ВСУ.
Вторая часть - это все остальное ВСУ. Его задача стоять, вкопавшихся с землю/бетон/города и держать удар, пока первая часть работает. Вторая часть обеспечивает себя сама: броники, тепловизоры, дроны и т.д. Это фактически пушечное мясо.

В ВС РФ это понимают. Поэтому постоянная интенсивная арт обработка переднего края не прекращается. Так же созданы спец, подразделения охоты на подразделения первой части. По структурам второй части в тылу войска РФ стараются бить ночью, чтобы избежать сопутствующих потерь. При этом, по первой категории бьют всегда и везде". (аналитика противника)


Огневой контакт глазами механика-водителя БТР-82А. «Шальная ДРГ выскочила на нас и охуела от жизни.»



Военкор RT Влад Андрица отправился на одну из позиций артиллерии под Соледаром. Бои здесь идут с нескольких сторон города. Казачья пехота занимает стратегические точки под прикрытием гаубиц. Буксируемой «Мста-Б» управляет 6-й казачий батальон. Снаряды калибра 152 мм подряд летят в сторону противника и уничтожают его опорные пункты, военную технику и живую силу, находящуюся в пределах 20 км.



Грачи полетели в сторону Марьинки гасить нехороших людей.



Т-64 ВСУ прилёг отдохнуть.



«Добровольцы» на Украине набираются только так — под дулом автомата и при помощи пинков теробороны. Дело происходит в Николаеве.



Удары по опорному пункту ВСУ в районе Авдеевки. Юрий Котенок voenkorKotenok опубликовал видео, на котором танковые подразделения союзных сил уничтожают опорный пункт ВСУ на Авдеевском направлении в промзоне со стороны Ясиноватой. Координаты: 48.132782, 37.807936



Шило в мешке не утаишь: CNN публикует видеорепортаж о том, как украинцы едут на подконтрольные России территории. Большинство опрошенных журналистами в Запорожской области украинцев говорят, что едут забрать родственников из Херсона - родителей или бабушек с дедушками. Однако, на видео хорошо видно, что все едут с большим количеством вещей, детьми, собаками и кошками. Понятно, что так едут, чтобы остаться, а не забрать родителей.



Брифинг МО РФ



В нашей еженедельной рубрике сегодня приветы ох как горячи, так как шлют их с одного из самых горячих участков фронта, а именно из-под Донецка. Шлют весточки родным бойцы 11-го полка НМ ДНР, освобождающее сейчас Пески.



Пожар в Новой Маячке Херсонской области. О причинах пожара и последствиях пока информации нет.



Десятки спасенных жизней на передовой. "Мы как одна семья" - начальник медицинской службы батальона 2 армейского корпуса НМ ЛНР прапорщик Мария Олеськив рассказывает о тяжелой, но такой необходимой работе медика на передовой



Ракета "Изделие 305" высокоточным ударом уничтожает объект ВСУ




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 08.08.2022 14:33 | Просмотров: 15683
Теги: Пески, Авдеевка, Соледар, николаев, бахмут, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar