Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Зеленский КРИЧИТ О КАТАСТРОФЕ своей армии на Донбассе! Последние новости с Украины 8 августа. Сводки за последний час (15 видео)
[Главная][Война на Украине]Зеленский КРИЧИТ О КАТАСТРОФЕ своей армии на Донбассе! Последние новости с Украины 8 августа. Сводки за последний час (15 видео)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 75

На Донбассе все отмечают уменьшившуюся активность артиллерии ВСУ. Связано это не только с отсутствием боеприпасов и потерями, но и износом стволов, а новые взять негде. На этом направлении в день ВСУ теряет до 300 солдат убитыми и 500 раненными.

Бои на линии Зайцево—Кодема. Наши войска закрепляются на восточных окраинах Артемовска. Попытки противника контратаковать в направлении на Покровское успеха не имели. Бои за Веселую Долину. ВС РФ продолжают удары по Артемовску и скоплениям ВСУ в прилегающих населенных пунктах.

Соледар. Штурм завода Кнауф. Бои — на территории промзоны. Противник оказывает упорное сопротивление.
Бои за Бахмутское. Сообщения о взятии Бахмутского опережают события. Бои за Яковлевку и Белогоровку.

Николаев. Интенсивные бои на реке Ингулец, где противник понес тяжелые потери, пытаясь создать полноценный плацдарм на восточном берегу реки в районе Андреевки.
В районе Благодатного ВС РФ давят на позиции ВСУ, сам поселок сильно разрушен, но пока что не занят. Сильные удары по Николаеву, на Никопольском направлении. На Криворожском направлении уничтожен крупный склад с НАТОвскими боеприпасами.


Изюм. Позиционные бои в районе Большой Камышевахи, Курульки. У Балаклеи без перемен. Гусаровка по-прежнему под ВСУ. Славянск. Позиционные бои в районе Пришиба, Сидорова, Богородичного, Долины, а также у Мазановки. ВС РФ наносят удары по Славянско-Краматорской агломерации.
Харьков. ВС РФ поддавливают противника в направлении Русских и Черкасских Тишок к северу от северо-восточных окраин Харькова. Бои у Дементьевки. Удары по Харькову и Чугуеву — практически в ежедневном режиме.


"Создаётся такое впечатление, что ВСУ подловили  на рубежах атаки. Причём не совсем понятно, где они хотели наносить главный удар, возможно готовили 2 таких удара.
Артиллерийский манёвр под Донецком и рывок Вагнера под Бахмутом, спутал карты и теперь генеральный штаб ВСУ срочно перерабатывает планы. Достоверно известно о крупных резервах, что хохлы стянули на Изюмский фронт, хотя они показательно пиарили наступление на юге и даже выкидывали якобы слитые видео с достаточно крупными танковыми подразделениями ( как минимум 2 танковые роты).
Постоянные Зерг-раш атаки украинской пехоты без поддержки бронетехники на южном фронте, тоже должны были убедить наше командование в обязательном ударе под Херсоном.
Одновременно с этим всушники втихаря закапываются на Харьковском и Изюмском направлениях, подтягивая значительные резервы и проводя ротацию. Ну что же, поглядим на уровень  оперативного искусства ВСУ, может они и правда нас чем-то удивят". (Старше Эдды)


Очередная порция пленных - из Песок. Это лишь малая часть тех, кто сдался под Донецком. Это не артиллеристы. Это мобилизанты, сбитые в Николаевскую бригаду теробороны. Передают из плена приветы родным.



Битва за Соледар. При огневой поддержке артиллерии и авиации подразделения 6-го казачьего полка ведут бои в промзоне города, 2-я бригада 2-го армейского корпуса ЛНР продвигаются к Яковлевке. Противник несет потери и отходит.



Боевая работа «Градов» по уничтожению позиций ВСУ в зоне СВО





Специальная военная операция на Украине за 1-7 августа



Русские танкисты «разбирают» позиции укронацистов на окраине Авдеевки. Огонь корректируется коптером.



Призывы убивать русских и брошюрки о «величии Украины»: очередные доказательства украинского национализма были обнаружены в отделе морально-психологических операций ВСУ в освобожденном Северодонецке. Сотрудники СБУ сбежали сразу же, еще до входа наших военных в город. Но в спешке забыли захватить свои документы, списки служащих и пропагандистские материалы.



В Донецке продолжается мощный пожар после удара украинской артиллерии по Киевскому району города.



В Сумской области сбит неопознанный летательный аппарат, пылая упал. Середина-Буда находится у самой границы с Россией. Украинские источник пишут ,что сбит беспилотник.



Ситуация на Донбассе очень тяжелая, также на юге и на Харьковщине, — обращение Зеленского. "Авдеевка, Пески, Марьинка, Бахмутское и другие горячие направления в Донецкой области уносят основные усилия и, к сожалению, много жизней. Трудно и на Харьковщине, на юге нашей страны, где (Армия России) пытается сконцентрировать силы".



Серия взрывов в Харькове, только что прогремел 8-й. Гауляйтер города Терехов попросил всех спрятаться в укрытиях





В Херсоне стрельба и взрывы. возможно удар нанесён по Антоновскому мосту. Украинские источники пишут, что предварительно есть попадание по Антоновскому мосту. На мосту начался сильный пожар





Военнослужащим группировки "Отважные" вручили госнаграды за их мужество и отвагу, проявленные в ходе СВО. Командующий группировкой Герой России генерал-полковник Александр Лапин вручил ордена, медали и знаки отличия специалистам войск связи, артиллеристам, танкистам, зенитчикам и разведчикам.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 08.08.2022 12:01 | Просмотров: 20634
Теги: Харьков, Спецоперация на Украине, бахмут, Соледар, херсон, Пески, Авдеевка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar