Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Последние новости из зоны СВО 16 августа. Видео как в Крыму в Майском горит и взрывается склад боеприпасов (17 видео)
[Главная][Война на Украине]Последние новости из зоны СВО 16 августа. Видео как в Крыму в Майском горит и взрывается склад боеприпасов (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 71

Армия России готовит котёл для ВСУ в районе Северска, - Арестович. ️По словам главного Геббельса Украины, пополняется группировка войск, стоящая напротив Северска с востока, а также, по некоторым данным, пришла в движение группировка в районе Ямполя (к северо-западу от Северска), которая намерена переправиться через Северский Донец и зайти с тыла.
Судя по утренней сводке Генштаба ВСУ, противник испытывает серьезные проблемы при обороне Новомихайловки (к югу от Марьинки - часть угледарской оборонительной позиции), Соледара, Дзержинска и Артемовска.

Местная администрация подтвердила детонацию боеприпасов на севере Крыма в Джанкойском районе. Основная версия - действия ДРГ. Жителей населенного пункта Майское эвакуируют.
Учитывая то, что из Крыма тянут ветку в Запорожскую АЭС, даже случайный «прилет» по территории электростанции и вывод из строя трансформатора в Джанкое, — это вместе со взрывом на складе с боеприпасами в районе Майского / Азовского крайне неудачное совпадение. Впрочем, пожар на подстанции несильный: похоже, что бросили бутылку с зажигательной смесью.

Продолжаются столкновения около укрепрайона ВСУ на развязке кольцевой автодороги возле недавно освобожденного поселка Пески. Его взятие позволит продолжить наступление на Первомайское и Нетайлово.
Под Угледаром подразделения ВС РФ и НМ ДНР начали наступления на опорные пункты ВСУ. В районе села Павловка был сбит вертолет Ка-52 ВКС России, экипаж выжил и был эвакуирован в тыл.


Российские вооруженные силы взяли под контроль село Александровка в Херсонской области. Отмечается, что населенный пункт имеет большое стратегическое значение. Село открывает дорогу на Николаев, поэтому ВСУ готовились к обороне очень серьезно — отбивались и вели беспорядочный артиллерийский огонь. В подвале одной из школ боевики планировали держать оборону не менее месяца, но российские войска выбили их оттуда за несколько дней



Наступление на Авдеевку. Бойцы 1-й Славянской бригады в районе Авдеевки успешно уничтожают живую силу противника и продвигаются в западном направлении. Отступающие украинские боевики бросают западное вооружение на своих позициях.



В Крыму в с. Майское горит склад БК.





Будни войны наших воинов-подписчиков с Изюмского фронта: на кадрах позиции и нехитрый быт бойцов. Парни всех благодарят за поддержку и обещают, что Задачи будут выполнены



Эвакуация раненого бойца ДНР



С высокой вероятностью именно Красногоровка станет следующей целью наступления союзных сил на участке после взятия Марьинки. И поддержка с воздуха с подавлением выявленных очагов сопротивления сыграет в нем большую роль. Координаты: 47.9999110, 37.5004820



УкрИГИЛ. Украинское быдло пытается в камикадзе



Боевая работа расчетов ЗРК «Тор-М2». Зенитные ракетные комплексы круглосуточно продолжают обеспечивать войскам сверхнадёжный щит от нападения воздушных объектов противника.



Батарея РСЗО "Ураган" группировки "Отважные" огнем выжигает позиции ВСУ и отступающих украинских боевиков. Менее чем за две минуты боевые машины РСЗО прибывают на стартовые позиции, проводят развертывание и наносят ракетные удары 220-мм реактивными снарядами по позициям, командным пунктам и отступающим колоннам украинских националистов.



Минутка юмора



При встрече поблагодарить не успели, а мы ребята культурные



Подразделение харьковской 113 бригады теробороны то ли похвасталось, то ли пожаловалось на то, что пользуется кустарной артиллерийской установкой.



Российский доброволец, боец «Пятнашки» с позывным «Камчатка» рассказывает о своей мотивации приехать на войну



В подразделениях Народной милиции продолжается специальная подготовка военных разведчиков



Минобороны России: поражена база иностранных наёмников близ Золочева в Харьковской области, уничтожены свыше 100 и ранены более 50 боевиков из Польши и Германии



В населенном пункте Родаково, между Луганском и Алчевском, прогремел взрыв. Склад наш накрыли?




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 16.08.2022 09:12 | Просмотров: 13983
Теги: подборка, Пески, Соледар, Авдеевка, бахмут, херсон, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar