Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Наша арта ДОЛБИТ ВСУ каждую секунду! Новости и свежие видео за последний час с Украины 9 августа (16 видео)
[Главная][Война на Украине]Наша арта ДОЛБИТ ВСУ каждую секунду! Новости и свежие видео за последний час с Украины 9 августа (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 70

На Донецком направлении российские и союзные войска, применяя имеющиеся средства огневого поражения, вынуждают ВСУ нести тяжелые потери и не дают возможности украинским боевикам эффективно перебросить подкрепления на другие направления.
На Бахмутском направлении армия России осуществляет штурмовые действия в районах н.п. Артёмовск, Зайцево, Вершина и Кодема.

Российские и союзные войска осуществляют наступление в направлениях Авдеевки и Песков. На Запорожском направлении стороны продолжили вести артиллерийские дуэли на линии соприкосновения: ВС РФ нанесли удары по позициям противника в Орехове, Малой Токмачке и Новоданиловке.
На Криворожском направлении ВКС России нанесли авиаудар по скоплению живой силы ВСУ в районе Малой Шестерни.

"Украинские пользователи интернета празднуют великую перемогу по взятию деревни Мазановка (южнее Изюма, мы и правда из нее вышли). Деревушка совсем небольшая, буквально несколько домов, но вот к сожалению они не рассказывают всей истории, а без финала она получается не так интересна.

Несколько дней назад мы вышли из деревни отступив в лес, после чего воодушевлённые удачным наступом украинские военные начали давить и на него, надеясь выбить нас и выйти к Долгенькому. Поначалу наступление украинской армии шло успешно, они заняли лесной массив, подтянули резервы. Дождавшись момента, когда в лесу скопится достаточное количество живой силы, по нему ударила артиллерия ВС РФ.
После мощнейшего огневого налета, в лес вернулась наша пехота и спокойно пересчитала трупы противника.
Множество раз говорил, что наступление и оборона, это разные виды оперативного искусства". (Старше Эдды)


Ну че хохлы, в Северске жарко?



"Сдавайся Хахоль!". Подборка



Петушня из ВСУ под ударами нашей арты







Тем временем Разведка ВДВ помогает уничтожать позиции ВСУ под Николаевом. Наши товарищи из десанта бьют по целям противника, корректируя огонь с БПЛА на Херсонско-Николаевском направлении



Основные итоги СВО на Украине за 6 — 8 августа 2022 года



«Пока не восстановите Мариуполь, подряды не получите». В Мариуполе ребята из Тулы срезают всю систему водоснабжения и ставят новую в каждом доме



Боевик ВСУ рассказал, что их готовили к нападению на Донбасс. О готовящемся нападении на Донбасс и войне с Россией РИАН рассказал пленный "украинский защитник" 53-й механизированной бригады ВСУ.



Боевая работа расчетов многофункциональных беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10». Во время боевых задач расчеты БЛА «Орлан-10» постоянно фиксируют и транслируют в пункты управления позиции ВСУ, которые, прикрываясь мирными жителями как «живым щитом» и применяя тактику террористов по ведению боевых действий, размещают опорные пункты в частных жилых секторах и объектах социальной инфраструктуры.



Самоходные артиллерийские установки "Нона" нанесли удар по боевикам и бронетехнике ВСУ.



Оставшиеся в Покровском. Что происходит в поселке на подступах к Артемовску.



Местные источники сообщают об обстреле Мелитополя украинскими формированиями.



За "длинный" комендантский час в Николаеве схвачены 400 человек, многие работали на Россию, - генерал Марченко. Фашистский генерал заявил: «Они передавали информацию на другую сторону. Я пока не могу об этом говорить, но операция прошла очень успешно».



Украинские источники сообщают о поставках из Турции для нужд ВСУ бронеавтомобилей BMC Kirpi 4x4. Подобные MRAP можно было заметить во время совместных российско-турецких патрулирований в Сирии. Утверждается, что украинская армия уже получила 50 турецких бронеавтомобилей, а еще 150 "дорогой друг" Эрдоган поставит в ближайшее время.



Разрушения в Северодонецке




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 09.08.2022 07:19 | Просмотров: 15594
Теги: херсон, Спецоперация на Украине, Авдеевка, бахмут, Соледар, Пески, Харьков
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar