Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Авдеевский котел ВСУ: бои идут уже в ПЕСКАХ и МАРЬИНКЕ! Последние новости с Украины сегодня 31 июля - за последний час (14 видео)
[Главная][Война на Украине]Авдеевский котел ВСУ: бои идут уже в ПЕСКАХ и МАРЬИНКЕ! Последние новости с Украины сегодня 31 июля - за последний час (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 63

Уличные бои идут в посёлке Пески. Нашим войскам удалось пока отвоевать две улицы. В Марьинке также есть продвижение непосредственно в поселковой застройке. Бои идут на окраине Красногоровки. В районе севернее Авдеевки штурмовые части ДНР пересекли линию железной дороги и взяли под огневой контроль основную трассу снабжения гарнизона данной крепости. Но пока об окружении противника в данном районе говорить не приходится даже приблизительно. Продвижение идёт медленно, трудно, но идёт.

Глазастые американцы отмечают - на спутниковых снимках видно, что российские подкрепления сосредоточены у границы с Украиной на наземной линии связи (GLOC), ведущей в сторону Изюма.

Украинский беспилотник атаковал штаб Черноморского флота в Севастополе, ранены 5 человек, все праздничные мероприятия в честь дня ВМФ в городе отменены из соображений безопасности, сообщил губернатор. С бытового дрона сбросили гранату.

Мэр Николаев заявил, что сегодня город подвергся самому сильному за все время обстрелу. По его информации, мощные взрывы были после часа ночи и около пяти утра. Разрушен ряд объектов. На местах "прилетов" — пожары, работают спасатели.

Обстановка на Донецко-Запорожском направлении по состоянию на 23.00 30 июля 2022 года.

Украинское командование пытается отвлечь внимание союзных сил от Авдеевского направления. Взвод 110 омбр ВСУ при поддержке двух танков предпринимает попытку контратаки в районе населенного пункта Спартак. Украинская ствольная артиллерия ведет огонь по Минеральному, Крутой Балке и Землянке. Целеуказание обеспечивают расчеты БЛА 27 реактивной артиллерийской бригады с территории Огнеупорного завода в Красногоровке.

РСЗО и артиллерия ВС РФ непрерывно наносят удары по позициям ВСУ в Авдеевке. Украинское командование направило дополнительные подразделения мобилизованных на наиболее ослабевшие участки обороны, а в окрестности Торецка перебросило несколько артиллерийских установок. Подразделения ВСУ нанесли удары по районам Никольского, Благодатного, Владимировки, Кирилловки, Егоровки.

На Запорожском участке:
Обстановка в Запорожской области осталась без особых изменений. ВСУ постепенно усиливают группировку в ожидании российского наступления. Военнослужащие 44 оабр ведут разведку с использованием беспилотников RQ-20 Puma. Для ведения более интенсивного огня по позициям ВС РФ в Запорожскую область будут переброшены 16 самоходных гаубиц Krab. (Рыбарь)


Обстановка на Николаевско-Криворожском направлении обстановка к исходу 30 июля 2022 года.

ВСУ накапливают силы для наступления на нескольких участках фронта и в очередной раз попытались закрепиться на рубеже Лозовое — Андреевка. В Андреевку через понтонную переправу была переброшена группа украинских военнослужащих 18 батальона 35 обрмп. Российское танковое подразделение нанесло удар по наблюдательному пункту батальона ВСУ. Из-за понесенных потерь силы 35 обрмп выведены на противоположный берег реки Ингулец.

Продолжается прощупывание наиболее слабых мест в обороне ВС РФ. В окрестностях Котлярево, Белой Криницы и Потемкино действуют разведывательные БЛА ВСУ. По выявленным целям в районе Ивановки, Андреевки, Лозового, Благодатовки, Терновых Плодов, Новой Каховки нанесены артиллерийские удары.  Для усиления боевых возможностей ВСУ в Осокоровку поставлены РПГ М2 Carl Gustav, в Новогригоровке и Князевке размещены расчеты ПЗРК 60 опбр. При этом для маскировки позиций на передовых опорных пунктах установлен запрет на применение зенитно-ракетных комплексов в преддверии наступления.

Российские ракетные войска и артиллерии, а также вертолеты армейской авиации, нанесли удары по районам сосредоточения ВСУ в Николаеве, Карьерном, Токарево, Великом Артаково, Кобзарцах, Шевченково, Широком, Новоалександровке, Посад-Покровском, Оленовке, Украинке, Партизанском, Днепровском, Новогригоровке, Трудолюбовке, Осокоровке, Потемкино. Проукраински настроенные граждане Херсонской области продолжают передавать информацию о передвижении российских колонн в районе населенных пунктов Крещеновка — Золотая Балка. (Рыбарь)


Выход на Авдеевку лежит через Пески. Укрепрайоны посёлка, где засели солдаты ВСУ, находятся под плотным огнём 11-го полка Народной милиции ДНР. Миномёты работают один за другим, при этом выполняя сразу две функции: ликвидацию точек противника и прикрытие штурмующей пехоты.



Пески. Удары по позиция ВСУ



Первые кадры из села Покровское под Бахмутом, которое перешло под контроль российских сил. При взятии населенного пункта развернулись тяжелые бои: многие здания, в том числе школа и детский сад, пострадали от действий ВСУ, на дорогах видны воронки от взрывов, жилые дома полуразрушены, а их окна выбиты.



Корреспондент "Известий" Мурад Магомедов побывал на позициях артиллеристов 2-го армейского корпуса НМ ЛНР под Соледаром, которые с помощью дальнобойного орудия "Гиацинт" наносят удары по позициям ВСУ.



Обнаруженные в посадке укры были уничтожены, несмотря на попытки спрятаться в землянках (направление Гуляйполе, Запорожье)



Раненые укры



Лепестки на улицах Донецках вчера вечером



Уносят лепесток



Уничтожают их танками



Союзные силы уничтожили РСЗО "Град" украинских боевиков на харьковском направлении



РСЗО наносят массированный удар по позициям врага в районе Николаева





«Обмануты и брошены», — нацгвардеец рассказал правду о том, как власти и командиры предают украинских военных. Стрелок нацгвардии рассказал, как попал в плен под Попасной, где офицеры бросили бойцов, забрав с собой даже продукты. Украинские солдаты все чаще выбирают жизнь и не хотят умирать за командиров и власти, которые их предали.



Для военнослужащих, участвующих в спецоперации, выступили артисты ансамбля песни и пляски Центрального военного округа. Была подготовлена специальная концертная программа, состоящая из оригинальных аранжировок песен военных лет и современных патриотических композиций. Одна из артисток Светлана поделилась своими эмоциями после выступления.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 31.07.2022 09:16 | Просмотров: 18425
Теги: херсон, Авдеевка, Пески, бахмут, подборка, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar