Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

СЛАВЯНСК будет освобожден до конца августа! ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ с фронтов Украины сегодня: 26 июля (20 видео)
[Главная][Война на Украине]СЛАВЯНСК будет освобожден до конца августа! ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ с фронтов Украины сегодня: 26 июля (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 76

Углегорская ТЭС и Новолуганское освобождены. Бои продолжались с 16 июня, отдельные очаги в окрестностях еще зачищаются. Территория ДНР будет освобождена от ВС Украины до конца августа, заявил первый замминистра информации республики.

Рано утром в Одесской области прозвучало не менее четырех взрывов. По предварительной информации, два прилёта — в районе моста в Затоке и в окрестностях села Беленькое, где размещен 1513 артиллерийский склад боеприпасов. Еще два зафиксированы у Каролино-Бугаза.

Существенных изменений линии фронта на Харьковском направлении нет. ВСУ накапливают силы и ресурсы для долговременной обороны Харькова. ️Идут бои и артиллерийские дуэли на подступах к Северску, за высоты южнее Серебрянки.

На Соледарском направлении союзные силы ведут бои на подступах к Бахмуту. Наиболее интенсивные бои идут в окрестностях Покровского: после взятия южных окраин населенного пункта штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» продолжают взламывать оборону внутри самого населенного пункта. Занятие Покровского позволит выйти на восточные окраины Бахмута (Артемовска) и приступить к штурму одного из ключевых звеньев обороны ВСУ на данном участке фронта. К северу от Покровского со стороны Владимировки идёт штурм Бахмутского — населенный пункт является «вратами» в Соледар. Украинская артиллерия ведет заградительный огонь по району Берестового, Белогоровки, Яковлевки.

Обстановка под Углегорской ТЭС: Одновременно с бегством с Углегорской ТЭС из Новолуганского в Семигорье отступили подразделения 72 омбр. Подразделения союзных сил вошли в Новолуганское, продолжается штурм и зачистка. Командование ВСУ задействует армейскую и тактическую авиацию вдоль всей трассы Новолуганское — Бахмут, прикрывая отступление своих сил.
Украинская артиллерия продолжает обстреливать Донецк, Горловку и другие населенные пункты агломерации. В Запорожской области ВС РФ поразили позиции ВСУ в селе Юльевка, а также в Новоалександровке, расположенной в непосредственной близости от военной части 22051 «Близнецы» на Ореховской трассе. На Криворожском направлении ВСУ пытаются расширить успех в районе Потемкино и продолжить наступление на позиции ВС РФ в Херсонской области.


Славянск. Тактика "Огневого вала" продолжает доказывать эффективность. Артиллеристы и авиация группировки "О" массированными ударами уничтожают опорники врага, обеспечивая продвижение войск.



Результаты удара по украинским объектам в Одесской области. Информацию о том, что там было уничтожено ждем в сегодняшнем брифинге Минобороны России.



Уникальные боевые кадры под фронтовую песню от 1-го гвардейского танкового полка. Парни не только отважно ломают оборону бандеровцев, но и могут выразить всё это в своей песне.



Основные итоги СВО на Украине за 25 июля 2022 года



Военный рассказал правду о реальном состоянии ВСУ и о командовании. Солдаты ВСУ, принявшие правильное решение сохранить свои жизни, а также родственники военнослужащих переживающие о судьбе своих близких, пишите +380725096116 (Viber, WhatsApp, Telegram, Signal, СМС)



У Украины не осталось ударных беспилотников. Офицер ПВО из группировки "Отважные" рассказал, что у украинских военных не осталось ударных дронов, в последнее время его расчет "Бук М-3" сбивает в основном разведывательные беспилотники



Славянск. 26 июля 2022г. Утро.







Пожар на нефтебазе в Донецке. Крупный пожар произошел на нефтебазе в Буденновском районе Донецка, который подвергся обстрелам со стороны Украины. Горят цистерны с ГСМ. На месте работают сотрудники и техника МЧС и Народной милиции ДНР. Информации о пострадавших нет.



ВСУшники пережидают огневой налет в здании больницы



"Аллигаторы" уничтожают врага. В ходе выполнения боевых вылетов летчики армейской авиации удачно выполнили пуски ракет по укрепленным пунктам подразделений ВСУ. В результате боевого применения ударных вертолетов Ка-52 также были уничтожены танки и другая бронетехника противника.



Так воюет российский десант. Военнослужащие ВДВ в составе штурмовых групп в условиях городской застройки продвигаются под прикрытием снайперских пар. Огневые точки противника уничтожаются огнём минометов. В ходе боя десантники заняли огневые позиции и провели боевую стрельбу из снайперского и пулеметного вооружения, уничтожив личный состав и автомобильную технику ВСУ.



Трофейный крупнокалиберный пулемёт американского производства М-2 Brownning.



Уничтожение склада боеприпасов 60 бригады ВСУ на Херсонском направлении.



Euronews: тысячи украинцев возвращаются на "оккупированную российскими войсками территорию Запорожья". Возвращаются не только для того, чтобы воссоединиться с семьями, но и в поисках работы и для получение гражданство России.



Военные врачи герои



Mavic-3 – прилетел, увидел, навёл. Всё-таки, зум с кратными увеличением у Мавика-3 – классная вещь! И опасная в условиях войны. Ты можешь даже не услышать жжужание квадрокоптера над головой, не заметить странную точку в небе, а он тебя увидит и данные передаст оператору.



Деревья таки могут спасти от осколков, вот посмотрите



Доска объявлений социального центра. Мариуполь



Цирк уехал в Европу, клоуны остались.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 26.07.2022 08:58 | Просмотров: 15036
Теги: бахмут, Спецоперация на Украине, Северск, подборка, Соледар, славянск
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar