Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Последние новости из Украины: Бахмут, Херсон, Соледар. Сегодняшние сводки боевых действий (12 видео)
[Главная][Война на Украине]Последние новости из Украины: Бахмут, Херсон, Соледар. Сегодняшние сводки боевых действий (12 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 58

46 оаэмбр и 18 обмп 35 обрмп - сегодня эти подразделения ВСУ недосчитаются около сотни бойцов. Пытались прорваться через реку Ингулец, поубивались. ВСУ продолжают наращивать личный состав в промке Николаева.

Позиции ВСУ в Бахмуте (Артемовске). Огневые позиции ствольной артиллерии ВСУ оборудованы прямо возле железнодорожного вокзала города. Это позволяет сократить время доставки боеприпасов от железной дороги до вокзала. Там же находится укрепрайон. Координаты артиллерийской позиции: 48.591480, 37.985515. Координаты укрепрайона: 48.588896, 37.984543. Так же есть скопления ВСУшников в районе Артемовского Медицинского Училища, а в овраге к югу от Асфальтового завода оборудована стоянка военной техники.

Предположительно, на этом же асфальтовом заводе базируются РСЗО HIMARS и американские гаубицы М777: они выезжают на близлежащее поле к повороту на Попасную и отрабатывают по российским позициям, возвращаясь потом в место базирования. Координаты района боевого развертывания HIMARS: 48.582673, 38.086617. (Рыбарь, в телеге нашей есть пост)


"На самом деле никакого оружия, позволяющего Украине переломить ситуацию на фронте не существует. Главное оружие Украины, это массовая мобилизация и «живые волны», которое однако Зеленский ещё не применял.
Война на самом деле тяжела для России, но я как то уже писал, что она является по сути прививкой или предтечей настоящей войны с настоящим противником. И от того, как мы сейчас научимся противостоять слабому вирусу, будет зависеть способность государственного организма противостоять настоящей болезни.
Сейчас война ведётся во всех плоскостях: чисто военной, экономической, информационной, психологической. Война идёт в воздушном и космическом пространстве, на суше и на море. Силы госбезопасности, разведки, диверсионные группы и агентура активно ведут борьбу, пытаясь максимально ослабить противника. Осенью и зимой мы увидим, насколько Россия сделала выводы из весенне-летней кампании и как долго Украина ещё готова работать в виде боксёрской груши.

Вместе с этим Украина так настойчиво анонсирует наступление на Херсон, что становится смешно. Шарий выдаёт какие-то инсайды о спорах Залужного с Зеленским, пехотные роты ВСУ лезут в самоубийственные безуспешные  атаки через реку Ингулец. Хаймерсы бьют по Антоновскому мосту. В общем идёт классическое отвлечение внимания от направления главного удара, хотя мы живем в «эпоху дураков» и анонс наступления вполне может быть правдой". (Старше Эдды)

Великобритания передаст Украине более 20 САУ M109 и 36 105-мм гаубиц L119, — Бен Уоллес. Также Украине поставят контрбатарейные радары, 1600 единиц противотанкового оружия, а также беспилотники, в том числе сотни барражирующих боеприпасов и более 50,000 снарядов для артиллерии советских калибров.


Точное попадание ПТУРа в БМП ВСУ.



Су-25, возвращаясь с передовой, приветствует наших ребят, махая крыльями колонне войск группы «Отважные»



Подполковник Илья Сизов, получивший золотую звезду Героя России, рассказал, как не дал украинским боевикам осуществить десант на остров Змеиный.



Корреспонденты РИА Новости засняли под Лисичанском бойцов ЛНР с трофейным украинским танком Т-64 "Булат"



Собачье семейство живёт в подбитом танке Т-64 у дороги.



Украинские войска минируют территории на харьковском направлении "лепестками" - противопехотными минами. Целые "плантации" этих смертельно опасных устройств разбросаны прямо у российской границы в районе села Избицкое.



Реактивная артиллерия соединения Южного военного округа накрывает "Градом" позиции националистов ВСУ под Угледаром.



"Грады" работают по позициям ВСУ на Угледарском направлении. Уничтожение артиллерии противника является основной задачей.



Солдаты 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ жалуются, что офицеры бригады забили насмерть их побратима.



В освобожденной Волновахе приступили к строительству новых пятиэтажных домов.



ВСУ продолжают обстрелы столицы Донецкой Народной Республики. Местные жители засняли «прилёт» по территории Донецкого коксохимического завода. Промышленный объект в прошлый раз подвергся обстрелу 28 мая. Координаты: 47.970853, 37.740105



Еще немного работы российских минометчиков в Харьковской области.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 21.07.2022 20:14 | Просмотров: 12803
Теги: бахмут, Спецоперация на Украине, славянск, подборка, Соледар, Северск
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar