Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Новости с Украины: ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ, которая вот-вот грянет! Карта боевых действий - 22 июля (12 видео)
[Главная][Война на Украине]Новости с Украины: ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ, которая вот-вот грянет! Карта боевых действий - 22 июля (12 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 68

Удары по российским командным пункта на Донбассе прекратились - наконец-то наши командиры взяли с пыльных полок еще актуальные советские уставы и занялись маскировкой себя.
Уничтоженный "Хаймарс" на Донбассе по неподтвержденным данным управлялся всецело американцами. В российском командовании происходят перестановки, замена некомпетентных - всё как полагается на нормальной войне.

Обстановка на востоке Украины в последние относительно стабилизировалась.
ВС РФ продолжают ротацию подразделений, принимающих участие в СВО, перегруппируются и накапливают силы для дальнейшего наступления.
Ходят упорные слухи о начале нового цикла операции со стороны Белоруссии, но шансы на это, прямо скажем, небольшие. Учитывая острую необходимость решить вопрос со Славянском, создать зону безопасности вокруг Запорожской АЭС и разобраться с «Херсонским вопросом», открытие ещё одного фронта в данных условиях — крайне маловероятно.

На фронте всё больше появляется добровольческих формирований со всех уголков России, сформированных как по этническому, так и региональному признаку. Конфликт и его природа видоизменяются, приобретая всё более идейный характер. Сложившаяся на фронтах обстановка похожа на затишье перед бурей, которая вот-вот грянет. (Рыбарь)


$100 за донос — СБУ собирается ходить по квартирам в Николаеве и проверять людей на наличие контактов с россиянами. Киевский режим набирает обороты — российским силовикам стало известно о подготовке к глобальной операции СБУ по выявлению «неверных». Зачистку начнут с Николаева — из Киева и западной Украины уже прибыло усиление из 50 сотрудников украинской службы безопасности.
В течении 10 дней незваные гости будут ходить по квартирам людей и проверять жителей на наличие связи с Россией — смотреть контактные книжки мобильных телефонов, проверять родственные и дружественные связи.


Артиллерия "Отважных" продолжает смешивать с землей украинских боевиков на позициях вокруг Северска. Залп самоходных артиллерийских установок 2С3М2 "Акация" уничтожает врага на расстоянии в 20 км. Сейчас на позициях ВСУ благодаря нашим гаубицам громко и жарко.



Спецназ в Херсоне схватил украинских боевиков, которые должны были совершить серию атак по заданию СБУ. Террористы планировали атаки на центр гуманитарной помощи "Единой России", паспортный стол, центр соцзащиты. Один из боевиков раскрыл российским силовикам место нахождения схрона с оружием и боеприпасами. В схроне было обнаружено несколько автоматов, патроны к ним, множество гранат и гранатомёт.





Огненный ад: «Солнцепёки» сжигают укрепления и боевиков ВСУ. Боевая работа расчетов тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» по уничтожению складов с боеприпасами и укрепленных долговременных опорных пунктов ВСУ.



Российские военнослужащие проверяют на предмет минирования лесных дорог, фортификационных сооружений и объектов гражданского назначения. Продвигаясь в пешем порядке впереди колонн российских войск, саперы ЦВО тщательно обследуют каждый квадратный метр дороги, обнаруживая по пути противотанковые и противопехотные мины.



В районе пяти утра ВС РФ нанесли ракетные удары по украинским позициям в Николаеве. Местные жители сообщают не менее чем о 5 прилетах в городе.



Работа расчетов реактивных систем залпового огня «Ураган» группировки "Отважные" в ходе специальной военной операции.



Основные итоги СВО на Украине за 21 июля 2022 года



Железный Димон наведался к пацанам



Российские силовики продолжают выявление и задержание членов диверсионных групп, действующих на территории Херсона и области. При осуществлении адресных мероприятий изъято более 48 килограммов тротила в шашках. Помимо тротила было изъято гладкоствольное оружие.



Работа САУ 2С7 "Пион" ВСУ.



Все мы слышали незатейливую песню про "батяню-комбата". Майор Сергей Панов был именно таким, настоящим командиром, которого уважали подчинённые. Ценой собственной жизни он спас своих бойцов.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 22.07.2022 08:50 | Просмотров: 19726
Теги: подборка, славянск, Соледар, Спецоперация на Украине, Северск, бахмут
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar