Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Мариуполь: Добро пожаловать в АД! Боевиков "Азова" бомбами и танками месят с бетоном "Азовстали". Хроника 16 апреля (17 видео)
[Главная][Война на Украине]Мариуполь: Добро пожаловать в АД! Боевиков "Азова" бомбами и танками месят с бетоном "Азовстали". Хроника 16 апреля (17 видео)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 36

Стало известно, что в Мариуполе на 24 февраля находился корпус в 25 тысяч человек, из которых большинство погибло и только 3 тысячи сдались в плен. На Банковой понимают, что сейчас идёт война и необходимо максимально занижать цифры потерь, чтобы поддерживать боеспособность армии. Именно поэтому изначально говорилось о 15-тысячном гарнизоне.

Бои идут на окраинах "Азовстали", где в высоких терриконах боевики выкопали себе укрепления.
Интересный момент. Чаще всего "азовцы" вламывались в квартиры пенсионеров и малоимущих - входные двери в таких квартирах почти всегда деревянные и их легко взломать, а жителей легко выгнать. При первом ответном огне они убегали в следующую квартиру или дом. Постреляют, покурят и попьют там - и всё заново. Лёжки в квартирах легко определить по пустым сигаретным пачкам и горам гильз.

Люди продолжают жить в подвалах, так как в квартирах опасно находиться. Подборка видео за 16 апреля на первую половину дня для сайта "Военная хроника".


Бои за Мариуполь







Танк Т-72 армии ДНР и чеченские подразделения в боях за освобождение Мариуполя.



Офицер НМ ДНР о ситуации в Мариуполе на вверенном участке фронта



«Сомалийцы» на центральном пляже Мариуполя



Еще вчера квартал был под полным контролем НМ ДНР, а сегодня за него снова развернулись полномасштабные бои.



Как морпехи из Крыма берут Мариуполь. Морская пехота ВС РФ проделала долгий боевой путь на Мариупольском направлении. Морпехи из Севастополя принимали участие в штурмовых операциях фактически на всех флангах этого растянутого вокруг портового города фронта.



Новый репортаж журналиста Патрика Ланкастера из Мариуполя



Мариупольский котёл. Последствия боёв с «Азовом»



Эвакуация раненого военнослужащего ФСВНГ по Чеченской республике



«Ещё слышны артиллерийские и стрелковые бои»: наш корреспондент побывал на территории воинской части, отбитой у украинских националистов в Мариуполе



Бои за завод им Ильича в Мариуполе



Психология нацика: целые сутки мы ходили по десяткам и десяткам квартир Мариуполя, где заседали и откуда вели огонь боевики «Азова». Из наших наблюдений: Чаще всего вламывались они в квартиры пенсионеров и малоимущих — входные двери в таких квартирах почти всегда деревянные и их легко взломать. А жителей легко выгнать.










Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 16.04.2022 13:04 | Просмотров: 16145
Теги: Спецоперация на Украине, подборка, WarGonzo, мариуполь, Хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar