Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Киев подтвердил: каждый день ВСУ теряют убитыми СОТНИ СОЛДАТ! Самые ГОРЯЧИЕ видео с Украины - 10 июня (20 видео)
[Главная][Война на Украине]Киев подтвердил: каждый день ВСУ теряют убитыми СОТНИ СОЛДАТ! Самые ГОРЯЧИЕ видео с Украины - 10 июня (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 55

Резко увеличилась цифра официальных потерь украинской армии. Советник главы Офиса президента Подоляк сообщил, что ежедневно погибают 100-200 военнослужащих. Показательно, что буквально пару дней назад верхняя планка была на уровне 100, хотя даже с цифрой в 200 врут в 3-4 раза.
Назван и ежесуточный расход снарядов артиллерией ВСУ - 5000-6000 штук (более 20 вагонов по меркам Великой Отечественной войны). Разбивки по калибрам нет. Так же по словам Подоляка Украине нужны сотни, а не "горстки" мощнейших артиллерийских систем, которые может предоставить Запад - в этом он прав.

ВС РФ уничтожили центр по подготовке наёмников в Житомирской области. ️В Харьковской области продолжаются бои: на севере ВС РФ зачистили окрестности Терновой. На линию соприкосновения перебрасываются украинские подкрепления.
На Донбассе продолжается планомерное наступление союзных сил.
Продолжается зачистка лесов у Богородичного и Краснополья. Поступила информация о взятии стратегической высоты Пришиб: сформирован полноценный плацдарм на западном берегу Донца. В Северодонецке союзные силы взяли аэропорт. Под Попасной продолжаются ожесточенные бои на трассе Бахмут — Лисичанск. На Криворожском направлении российская армия поразила скопления сил противника в Апостольском и Зеленодольском районах Днепропетровской области.

Дарницкий вагоноремонтный завод в Киеве возобновил работу. Расследование длилось два дня, еще сутки спасатели и волонтеры разбирали завалы, а на четвертый день (вчера) завод вернулся к работе в тех цехах, где это было возможно.

Обстановка на Николаевско-Херсонском направлении по состоянию на 11.00 10 июня 2022 года (Рыбарь).
После неудач на Змеином и краха обороны на Донбассе военно-политическое руководство Украины пытается хоть где-то выцарапать небольшую пиар-победу. Судя по количеству приложенных усилий и объёмам подкреплений, решено попытаться отбить Херсонскую область, семимильными шагами готовящуюся к вхождению в состав Российской Федерации.
Накануне ВСУ предприняли попытку наступления между Снигиревкой и Давыдовым Бродом. Форсировать Ингулец и перейти на другой берег у ВСУ не получилось: по наступающим подразделениям отработали из ТОС «Солнцепек», а вертолетный десант развернулся на полпути.
ВС РФ продолжают удерживать плацдарм на северном берегу Ингульца на участке Великое Артаково — Белая Криница. ВСУ минируют подходы и окапываются пять километрами севернее на рубеже Калиновка — Кавказ. Одновременно по всей линии соприкосновения ВСУ пытаются ввести ВС РФ в заблуждение и имитируют атаки с применением дымовых завес.
Российские войска наращивают силы на участке Александровка — Посад-Покровское, готовясь к наступлению на Лупарево. Несмотря на сообщения с мест об активизации ВС РФ, наступления пока не началось: идёт артиллерийская подготовка. Поэтому ВСУ срочно перебросили резервы в Мирное, Шевченково, Новогригоровку и Галициново. Прибыло до 300 военнослужащих на 60 единицах техники (если судить по внутренним украинским докладам). Насколько боеготовы шесть десятков единиц техники — большой вопрос.
От ДРГ ВСУ полностью очищена Кинбурнская коса: операцию удалось провести после вывода из строя катерной группы ВМСУ в Днепровском лимане. Техническое состояние украинского десантного корабля «Юрий Олефиренко» неизвестно: удар по нему был нанесён ещё 6-го июня, и судя по всему, корабль выведен из строя. Иначе бы зачистка Кинбурнской косы была бы невозможна.
Участок Очаков — остров Первомайский — Кинбурнская коса до сих пор частично перекрыт и заминирован старыми украинскими баржами.Полноценная зачистка Кинбурнской косы позволяет перебросить в Васильевку и Покровку орудия ствольной и реактивной артиллерии для прицельной работы по Очакову.


ВСУшники в окопе попали под артиллерийский удар российской армии. На видео, снятом солдатом ВСУ, запечатлен момент попадания снаряда российской артиллерии по украинским позициям.



Побывал в серой зоне. Был на позициях артиллеристов. Во время нашего визита ребята получили координаты группы украинской пехоты. Выехали с ними на нанесение удара. Легендарная серая зона - это территория, которая насквозь простреливается артиллерией противника, поэтому классической линии фронта с окопами тут нет. Современная маневренная война - это когда в воздухе постоянно висят беспилотники, радиоразведка засекает точки пусков, контрбатарейная дуэль ведётся 1-2 орудиями, которые выскакивают из засад, отстреливают 3-6 выстрелов и сразу же уезжают с места в укрытие.



Военнослужащие группировки "Отважные" отправляются на передовую после лечения и реабилитации. Перед этим они проводят занятия по тактической подготовке. В свое подразделение также возвращается военный медик, которому приходилось оказывать медицинскую помощь мирным жителям, попавшим под обстрелы ВСУ. Он рассказал, как однажды военным удалось спасти жизнь ребенку с сахарным диабетом.



Война на Украине … и в России за умы и души наших детей: как это делать правильно? Выиграть войну на фронте, еще не значить выиграть ее вообще. Это только первый, хотя и важнейший этап. За ним сразу идет следующий — как сделать так, чтобы те люди, которые тебя ненавидят, стали делать с тобой одно дело.



Военнослужащие Вооруженных сил России в Днепробугском лимане затопили ВМФ Украины. Был затоплен МПК «Винница», приведены в негодность измывавшиеся у населения украинскими властями плавательные средства, а СДК «Юрий Олиференко» отступил после обстрела. В результате успешных наступательных действий ВС РФ открылся водный путь на город Очаков. Кроме того, была окончательно освобождена стратегически важная часть Николаевской области — район Кинбурнской косы.





Основные итоги СВО на Украине за 9 июня 2022 года



«Боксер»: Противник выбегал из балок. Обзор трофейных карт и схем из Мариуполя. Александр Шестаков (позывной «Боксер») — ветеран ополчения ДНР — продемонстрировал многочисленные трофейные карты, захваченные на позициях и в расположениях противника в освобожденном Мариуполе.



На территорию Брянской области была осуществлена попытка проникновения украинской диверсионной группы. Это произошло недалеко от посёлка Подывотье в Брянской области. Завязался бой, возможный район местонахождения ДРГ обстреляли из гранатомётов и гаубицы. А около 5 утра жители уже другого посёлка, Белая Берёзка, услышали взрывы и увидели столб дыма. По предварительным данным, это была попытка обстрела пограничного отделения на границе с Украиной.



Один из репортажей «Радио Свобода» посвящен работе французских САУ CAESAR, поставленных украинским войскам на Донбасс. Расположены французские САУ под Новопокровкой к северо-западу от Авдеевки. Координаты поля: 48.200000, 37.600000



29-й блок-пост, миномётная батарея 2 МСБ 4-й бригады ЛНР крошит укропов.



Кадры работы «Гиацинтов» НМ ДНР по позициям ВСУ в Донбассе



Армия ДНР на Авдеевском направлении успешно выбивает украинских боевиков с занимаемых позиций. Артиллерия и танки НМ ДНР подавляет огневые точки, скопление техники и личного состава противника всеми возможными типами вооружения.



«Противник активизировался»: кадры стрельбы бойцов НМ ДНР по позициям ВСУ. Во время интервью нашего корреспондента с военнослужащим НМ ДНР поступил сигнал об обнаружении движения на позициях ВСУ. Бойцы мгновенно открыли огонь по противнику.



Очередной везунчик из числа укр теробороновцев. Таущук Андрей Владимирович. Родился 20 марта 1985 года. Ранее не служил. По своему желанию вступил в теробору Хмельницкого.



Масштабы использования ВСУ зенитных орудий С-60 увеличиваются



"Нас просто забыли. Не жалею, что сдался", - солдат ВСУ про то, как попал в плен из-за наплевательства командиров. Мобилизован в 80-ю десантно-штурмовую бригаду, отправлен в Славянск и потом под Попасную. Везде окапывались и ждали прорыва, дождались.



Украинский военный потерялся в Харьковской области. При нем был телефон. Всё как обычно: общение с жинкой, как домой хочет, фотки дочери и огорода. А вот в переписке было видео, которое ему сослуживец прислал "Витька. Урал"



Боевая работа расчетов беспилотников в ходе спецоперации




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 10.06.2022 11:25 | Просмотров: 15453
Теги: Спецоперация на Украине, подборка, бахмут, северодонецк
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar