Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

19.01.2023 Последние новости с Украины: Ближайшие месяцы или даже недели станут РЕШАЮЩИМИ. Карта боевых действий на сегодня (17 видео)
[Главная][Война на Украине]19.01.2023 Последние новости с Украины: Ближайшие месяцы или даже недели станут РЕШАЮЩИМИ. Карта боевых действий на сегодня (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 134

На вечер 18 января велись активные бои по зачистке Клещеевки и Красной Горы. Также развивается наступление на Парасковиевку, Благодатное и Раздоловку.
В самом Артемовске бои продолжались в восточной промзоне, в юго-восточных кварталах и на южных окраинах со стороны Опытного, где уже идут стрелковые бои.
Усиливается артиллерийское наступление в направлении Северска. Также отмечается активизация артиллерийских обстрелов дороги Часов-Яр - Артемовск, но пока рано говорить о каком-то огневом контроле. (Борис Рожин)

Зеленский заявил, что крушение вертолета в Броварах под Киевом это "результат войны".

Джокер ДНР про вертолет в Броварах: "Я отвечу вам всем, мои верные последователи, что же произошло сегодня в Броварах. Министр МВД Украины давно знал о том, что руководство Минобороны торгует западным вооружением, которое приходит на Украину в виде помощи в пользу третьих стран, а курирует этот процесс непосредственно начальник ГУР Буданов.

Кстати, эта информация уже где-то всплывала. Руководство МВД хотело свою долю и начали собирать данные через свои структурные подразделения, которые связанные с разведкой и наружкой. В результате этого, им удалось добыть доказательства и начался шантаж. Военные начальники пообещали долю полицейскому руководству и первый транш был выплачен. Но дальше платить было бессмысленно и нерентабельно. Плюс дерзость министра МВД, который полез не в свой огород, напрягала военную верхушку.
И вот сегодня настал тот день, когда ребятишки из ГУР смогли продемонстрировать свои навыки. Но это не всё. Санкцию на это дал лично Ермак, который тоже в теме в тайне от верховного самовлюблённого клоуна Вовы".

Зеленский потребовал от Залужного удерживать Бахмут любой ценной, на восточный фронт перебрасывают спецназ ГУР/СБУ/ВСУ. На Банковой ожидают новую партию военной помощи, чтобы не испортить информационный фон в СМИ продолжают заявлять о боях за Соледар.

Подготовка к большой европейской войне. В Польше предлагают мобилизовать находящихся в Европе украинцев.
Польский генерал заявил, что в Европе нужно не просто создавать украинские подразделения, но и мобилизовать в них украинских беженцев. Не исключено, что речь идёт об уже принятом в Киеве и Варшаве решении.
В понедельник, 16 января, Вальдемар Скжипчак дал провластному польскому порталу wPolityce интервью, посвящённое перспективам завершения вооружённого конфликта на территории Украины:

«После поражений летом и осенью прошлого года Путин пересмотрел свои стратегические цели. Теперь его стратегическая цель — оккупация восточной части Украины. Путин убежден, что, если он захватит Донбасс, Украина не сможет развиваться экономически и будет лишь аграрной страной. К сожалению, Россия добьется своего, потому что сейчас наращивает преимущество. Ключом к её успеху будет то, что она делает сейчас — подготовка к полномасштабной войне, в которой преимуществом России будет превосходство в несколько раз над украинской армией. Русские добьются этого, и, к сожалению, нет смысла это обсуждать», — заявил генерал.

По мнению польского военного, Запад не в состоянии помочь Украине настолько, чтобы создать военный потенциал, превосходящий российский. «Не знаю, что предпримет Запад, но даже 100 танков не изменят ситуацию, в которой русские строят кратное преимущество над украинской армией. Украинцы не победят русских с сотней "Леопардов". Теперь Россию можно задушить только политически и экономически. Путину необходимо затянуть на шее политико-экономическую петлю. Если этого не сделать, у Украины нет военного шанса выиграть эту войну. Понятно, что санкции неэффективны, поскольку Россия восстанавливает свою армию. Куда мы движемся? Ставим на то, что все украинцы погибнут в этой войне?» — задался он риторическим вопросом.

Дуда на Давосском форуме рассказал, что ВС РФ не ослабли и готовятся к мощному и крупному наступлению. Поэтому что? Правильно, надо Украине дать побольше оружия и танков.
Через несколько месяцев или недель наступит решающий момент, и мы поймем, выживет ли Украина", - заявил он.

Внимание!  Сбор возобновлен!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ) Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 230 наборов военной медицины + на медиков, 13 тепловизоров, 8 квадрокоптеров (+ дополнения), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 45 раций, аккумуляторы, средства для борьбы с дронами, повербанки, переноски, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.
Отчеты: - видео с фронта (благодарность + отчет), третий отчет с видео, второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179  (Дмитрий). Помогите чем можете. Каждый рубль обязательно поможет фронту! Третий отчет выше по ссылке


Русские Грады работают по опорникам ВСУ в районе Марьинки



Репортаж об обстановке на Бахмутском направлении в районе Соледара



Видео из Северска. Город сильно разрушен



Вечерний Владлен 18.01.2023г



Война на Украине (18.01.23): Соледар и Марьинка, два ключевых пункта, от которых зависит судьба Донбасса.Противник после потери контроля над Соледаром пока не стал отводить войска из района Северска и Артемовска. Наоборот он отчаянно пытается удержать два важнейших н.п. в этом районе, чтобы его оборона не посыпалась.



Но чтобы военный конфликт закончился — Россия должна проиграть. Поэтому мы поставляем Украине вооружения в тесной коммуникации с нашими партнерами — Шольц



Сам себе противоречит: Мы будем делать все, чтобы этот военный конфликт не перерос в войну между Россией и НАТО — Шольц



БМП-1 ВСУ с установленным боевым отделением от БМД-2



Американский грузовик горит



Рассказы беженцев из Бахмута и Соледара. 100% Мариуполь 2.0



Видео из Броваров, снятое сразу после крушения Пумы ГСЧС



Евгений Пригожин навестил бойцов с тяжелыми ранениями, которые проходят реабилитацию в одной из клиник Петербурга.



Скопление живой силы ВСУ обработали Солнцепёком, предварительно засветив с коптера



Работа танкистов 20-й армии на Сватовском направлении



Минометчики отрабатывают по украинским войскам в районе Новоселовского на Сватовском направлении



Харьковский губернатор Синегубов сообщает, что в области энергетические объекты серьезно повреждены, поэтому отключения света неминуемы. Мы вынуждены применять графики почасовых отключений. У нас действует 12 очередей и, к сожалению, наши генерирующие предприятия, которые обеспечивают Харьковскую область, серьезно повреждены. Поэтому эти отключения будут и дальше продолжаться», – рассказал Синегубов.



Это Рыбарь. Эксклюзивное интервью ЛенТВ24: основатель телеграм-канала Рыбарь Михаил Звинчук и креативный директор Валерия Звинчук.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 18.01.2023 21:25 | Просмотров: 36689
Теги: подборка, Юрий Подоляка, Спецоперация на Украине, Сватово, Кременная, Соледар, бахмут
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar