Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

10.01.2023 Последние новости с Украины: Агония гарнизона Соледара уже очевидна всем! Карта боевых действий сегодня (13 видео)
[Главная][Война на Украине]10.01.2023 Последние новости с Украины: Агония гарнизона Соледара уже очевидна всем! Карта боевых действий сегодня (13 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 114

Нацисты бросили все свои боеспособные силы на удержания Соледара - Бахмута. ССО, спецназ погранвойск, аэромобильные подразделения, "Азов", "Правый Сектор", наёмники всех мастей.
Наша арта, авиация и штурмовые отряды на этом направлении за прошедшие сутки выписали билет к бандере ~350 нацистам. В чатах хохлов истерика. (ZАПИСКИ VЕТЕРАНА)

Залужный предложил Зеленскому не сжигать резервы на оборону Соледара, а отвести войска на вторую линию обороны. Потери ВСУ значительны, а снабжение города нарушено, сейчас Соледар в тактическом окружение. (враги)

Старобельское направление. На Купянско-Сватовском участке ВСУ проводят ротацию личного состава на передовых позициях. На направлении Райгородка на опорные пункты 103 обр ТРО переброшены подкрепления, а в Стельмаховке произведена замена.
Вдоль линии фронта расчеты БЛА «Фурия» и «Валькирия» 40 сводного батальона и 92 омбр ВСУ ведут разведку деятельности российских войск в районе Куземовки, Наугольного, Коломыйчихи.

На Лиманском участке противник готовится к наступлению. В районе Терны сосредоточены не менее 15 единиц военной техники. В Торском размещена гаубичная батарея М777.
В окрестности Лимана переброшены штурмовые подразделения и поставлены боеприпасы. На отдельных участках повысилась активность украинских ДРГ и малоразмерных БЛА Fly Eye 80 одшбр ДШВ Украины. Формирования 25 воздушно-десантной бригады распространяют информацию о возможном наступлении отдельных подразделений 25 овдбр на позиции ВС РФ с целью «прощупывания» обороны.

На Лисичанском участке на рубеже Серебрянка — Белогоровка действуют передовые наводчики ВСУ. На опорный пункт 81 оаэмбр прибыла снайперская пара. Кроме того, над территорией Харьковской области повысилась активность применения тактической и армейской авиации. За последние сутки отмечено более 22 вылетов штурмовиков Су-25, истребителей МиГ-29 и вертолетов Ми-8 и Ми-24.
При этом тактическая авиация проводит полеты на низких высотах (15-20 метров), отрабатывая уход от обнаружения системами ПВО, в районе 65-го арсенала в Балаклее, где сконцентрировано более 30 единиц различной техники и боекомплект. Проводимые тренировки штурмовой авиации и переброска сил и средств в Харьковскую область свидетельствуют о скором наступлении на российские позиции.

Ходаковский: "Факт предстоящих поставок на Украину БМП М2 Bradley и Marder, видимо, можно рассматривать как пролог к отгрузке Киеву современных основных боевых танков западного производства – германских Leopard-2, а также американских Abrams. По крайней мере, об этом уже открыто говорят в Вашингтоне, Лондоне, Берлине, Варшаве, Праге и Хельсинки. Ряд западных аналитиков считает, что и передача украинской армии боевых самолетов западного производства – например, американских истребителей F-16, тоже может оказаться не за горами. Как вы считаете, увидим ли мы в ВСУ танки и военные самолеты западного производства?
- Думаю, что для этого есть все предпосылки. Не надо заниматься самообманом - Запад настроен добиваться стратегического поражения России на украинском ТВД, так что расширение номенклатуры военных поставок Киеву за счет «Абрамсов», «Леопардов», F-16, а возможно и чего-то посерьезнее, это лишь вопрос времени. По крайней мере, я считаю именно так".

Рамзай: "50 БМП «Брэдли», 100 гусеничных бронетранспортеров М113, 55 колесных бронемашин и 18 155-мм самоходных гаубиц M109A6 Paladin, включенных американцами в свой новый пакет поставок, выглядят как адаптированный к украинским реалиям бригадный комплект техники, примерно соответствующий составу Stryker brigade combat team – механизированной бригады армии США.
- О чем это говорит?
- О том, что Вашингтон уже переходит от поставок Киеву военной техники «россыпью», предназначенной для оснащения разных подразделений, к предоставлению Украине комплектов техники, позволяющих целиком оснащать соединения ВСУ тактического уровня «броней» и артиллерией западного производства. При этом боевое управление данной бригады будет уже полностью «оцифровано» - развернуто на базе активно внедряемых с помощью американцев АСУ ТЗ".

Внимание!  Сбор возобновлен!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ) Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 230 наборов военной медицины + на медиков, 13 тепловизоров, 8 квадрокоптеров (+ дополнения), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 45 раций, аккумуляторы, средства для борьбы с дронами, повербанки, переноски, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.
Отчеты: - третий отчет с видео, второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179  (Дмитрий). Помогите чем можете. Каждый рубль обязательно поможет фронту! Третий отчет выше по ссылке


В Очаковое жесть с утра была



Соледар, подбитый БТР ВСУ



В Соледаре бои идут на коротких дистанциях. Бьются уже за здание администрации города



Соледар с позиций ВСУ западнее станции «Соль»



Война на Украине (09.01.23): Агония группировки ВСУ в Соледаре. ЧВК «Вагнер», продолжая теснить противника на соледарском направлении, прорвали основной рубеж обороны ВСУ и сегодня вели бои за центральные районы города. В это же самое время их товарищи также успешно наступали южнее города.



Как вам качество камеры на наших новых БЛА от Ижевской ZALA? С Орланом-10 ни в какое сравнение, огромный шаг вперёд



Вечерний Владлен. 9.01.2023г.



Сбросы мин с БПЛА на головы украинской пехоты где-то на фронте



Еще видео прилета по Очакову. Там влетело в склад БК (из-за вторичной детонации и полетели в домах стекла) и в ПВО



В Тульской области открыли Центр подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов. Он сформирован по поручению Алексея Дюмина. Занятия в Центре проводят инструкторы с боевым опытом и преподаватели Тульского государственного университета.



Киевское направление, архив. На данных кадрах запечатлен удар сразу двумя оперативно-тактическими ракетами 9М723 комплекса "Искандер-М" по колонне украинской бронетехники.



Корректировка огня с помощью квадрокоптера, попадание в склад БК ВСУ



Поздняков выпустил пост, что наши это смастерили в зоне СВО, возможно выглядит смешно. НО. Люди на войне умудряются делать такие вещи. А что будет, если им дать помещение, инструменты, логистику и спонсорство




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 09.01.2023 21:25 | Просмотров: 28437
Теги: подборка, Соледар, Спецоперация на Украине, Юрий Подоляка, Кременная, Сватово, бахмут
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar