Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

11.01.2023 Срочные новости из Соледара: "Вагнеры" замкнули котел у Соляного рудника №4 и приступили к зачистке города. Карта боев (14 видео)
[Главная][Война на Украине]11.01.2023 Срочные новости из Соледара: "Вагнеры" замкнули котел у Соляного рудника №4 и приступили к зачистке города. Карта боев (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 123

Подразделения ЧВК «Вагнер» замкнули котел в районе Соледарской амбулатории севернее Соляного рудника №4 и приступили к зачистке города.

По Артемовску текущее. С юга продолжались ожесточенные бои за Клещеевку, потеря которой грозит очень серьезными проблемами для ВСУ к югу от Артемовска и прежде всего, возникающей прямой угрозе трассе Часов Яр - Артемовск.
В Опытном бои постепенно смещаются на север поселка. Бои здесь идут за каждый дом. Опытное как и ранее является ключом к южной части Артемовска.
В самом Артемовске продолжались бои в промзоне и в юго-восточных районах города. На вечер пока нет признаков отвода войск противника из города.

Согласно осенним утечкам, план обороны Артемовска подразумевает отход в западные районы города и продолжение обороны в городских кварталах, где еще с осени рыли окопы и устанавливали бетонные заграждения.
Наиболее тяжелая ситуация для ВСУ к северу от Артемовска, где после взятия Подгородного штурмовые группы "Вагнера" продвинулись к Красной Горе и фактически нарушили целостность обороны противника между Артемовском и Соледаром (где бои идут уже на западных окраинах). Сама Красная Гора на середину дня находилась под контролем ВСУ, но целый ряд опорных пунктов прикрывающих поселок уже был потерян. Парасковиевка пока также под ВСУ. (Борис Рожин)

Старобельское направление.
На Купянско-Сватовском участке артиллеристы ВСУ обстреливают позиции ВС РФ на линии соприкосновения. Целеуказание обеспечивают расчеты БЛА 92 омбр и 40 осб ТРО на рубежах Владимировка — Куземовка и Таволжанка — Лиман 2-й.
Российские войска ответным огнем поразили опорные пункты 233 батальона 128 и 145 батальона 116 бригад ТРО ВСУ. Убиты шесть и ранены семь членов теробороны. Кроме того, был поврежден газораспределительный пункт в Купянске.

В зону ответственности 14 механизированной бригады ВСУ в ближайшее время ожидается прибытие подразделений 3 танковой бригады из Шевченково. Переброска отдельных формирований нового соединения может быть связана как с большими потерями в личном составе и технике, так и с подготовкой к наступлению на Сватово.
В приграничных с РФ районах Харьковской области продолжается принудительная мобилизация. Украинских граждан сразу же направляют в пункты приема личного состава с последующим распределением по частям.
На Лиманском участке в окрестностях Диброва действуют несколько квадрокоптеров DJI Mavic-3 из состава 80 одшбр. На направление населенного пункта прибыли дополнительные подразделения 110 батальона 111 обр ТРО ВСУ.

Военнослужащие ВС РФ нанесли удар по позициям 66 омбр ВСУ в районе западнее Площанки. Члены украинского соединения самовольно оставили наблюдательные пункты, потеряв при этом семерых ранеными.
На Лисичанском участке продолжаются взаимные артиллерийские обстрелы на рубеже Серебрянка — Белогоровка.
Украинские формирования задействуют ДРГ с малоразмерными БЛА на вооружении. В рядах 122 батальона 81 оаэмбр ВСУ действуют американские наемники. (Рыбарь)

Генштаб ВСУ не доволен темпами мобилизации и просит Офис Президента использовать электронные базы, для вручения повесток. На данный момент каждый второй украинец, который получил повестку отправляется в ВСУ, но темпы все равно низкие и не позволяют Генштабу призвать дополнительно что тысяч к началу весны.
В КГВА не исключили, что раздавать повестки начнут и на входах в метро. Заявили, что вручить их могут, где угодно — закон теперь разрешает.

Внимание!  Сбор возобновлен!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ) Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 230 наборов военной медицины + на медиков, 13 тепловизоров, 8 квадрокоптеров (+ дополнения), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 45 раций, аккумуляторы, средства для борьбы с дронами, повербанки, переноски, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.
Отчеты: - третий отчет с видео, второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179  (Дмитрий). Помогите чем можете. Каждый рубль обязательно поможет фронту! Третий отчет выше по ссылке


Отступление из Соледара. Приунывший эстонский наемник возле поврежденного после боя украинского бронеавтомобиля Козак-2М1. 10 января 2023 года.Судя по попавшим в кадр объектам, оператор стоит около магазина «Визит» в частном секторе на Пионерской улице. Место находится на самой окраине почти в 2 км от центра, где отряды ЧВК «Вагнер» ведут зачистку городских кварталов. Координаты: 48.696195, 38.037396



Штурмовые подразделения ЧВК «Вагнер» закрепились в центре Соледара. Подтверждающее видео от музыкантов напротив здания административных услуг, которое находится по соседству с городской администрацией. Координаты съемки: 48.69591995785609, 38.067999635545654Бойцы на видео стоят в полный рост прямо на улице, что косвенно указывает на переход всего района под контроль российских войск и смещения зоны боев на северо-западную окраину.



Вечерний Владлен



Уличные бои в Соледаре. Видео с стороны ВСУ. Основу обороны противника в северо-западной части города сейчас составляют части 46-й бригады ВСУ, которая уже понесла серьезные потери за последние дни и не смогла удержать за собой центр Соледара.



Поражение чешской РСЗО RM-70. Отработал БПЛА-камикадзе "Ланцет".



Война на Украине (10.01.23): чтобы спасти ситуацию, Киев перебросил на Донбасс стратегический резерв. ВСУ ночью не ушли из Соледара, а потому штурм города был продолжен. Между тем южнее для противника также начинает вырисовываться кризис, по масштабам гораздо более опасный соледарского.



По словам хохлятского пограничника его побратимы из ВСУ убежали бросив Соледар.



Медведев во время посещения очередного оборонного предприятия (на этот раз танковый завод в Питере) заявил о необходимости ужесточения наказаний за срыв Гособоронзаказа.



Работа "Орланов" на Запорожском направлении. Операторы БПЛА выявляют цели противника, после чего артиллеристы наносят по выявленным целям удары корректируемыми снарядами "Краснополь".



Разведчики 3 обспн уничтожили группу противника с помощью ПТУР



Мобилизованные морпехи из 155-й бригады после лечения (были трехсотыми) возвращаются на фронт к товарищам



Ранее не публиковавшиеся кадры работы ТОС-1А «Солнцепёк» в окрестностях Новомихайловки. Лето 2022



Пара рассказов украинских военнопленных






Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 10.01.2023 20:48 | Просмотров: 24264
Теги: Спецоперация на Украине, Соледар, бахмут, Юрий Подоляка, Сватово, Кременная, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar