Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

15.11.2022 Последние новости с Украины: ВСУ готовят БОЛЬШОЕ наступление на Мелитополь. Карта боевых действий - Юрий Подоляка (20 видео)
[Главная][Война на Украине]15.11.2022 Последние новости с Украины: ВСУ готовят БОЛЬШОЕ наступление на Мелитополь. Карта боевых действий - Юрий Подоляка (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 98

По Павловке противник применил авиацию - есть погибшие. Если мы не движемся дальше, то Павловка становится ловушкой. (Ходаковский)
Борис Рожин: "Перепад высот между Павловкой и Угледаром. Пишут что до 30 метров на 2,5 километра расстояния. Это конечно осложняет возможности дальнейшего наступления в лоб на Угледар с учетом организованной там обороны.

Тут бы хорошо продвинуться к трассе на Угледар, чтобы лишить противника снабжения и затруднить оборону, но там пока существенного прогресса к югу от Новомихайловки добиться не удается. Ну и само собой, высотки в Угледаре, которые используются для корректировки огня и в качестве позиций для снайперов и ПТРК хорошо бы сложить".

Ссылаясь на украинского мэра Олешек (город напротив Херсона на левом берегу), украинские СМИ разгоняют информацию, что ВСУ вернули под Олешки под свой контроль.
Юрий Подоляка связался с Владимиром Сальдо, он опроверг эту информацию. Город Олешки под контролем Российской армии. Левый берег и водная гладь Днепра контролируется нашими военными. Движения лодок и катеров с правого берега на левый и с левого на правый нет.

Именно Запорожское направление после захвата Херсона приобретает первостепенное значение в краткосрочной перспективе для украинского руководства. Захват Запорожской АЭС, перерезание сухопутного маршрута снабжения Крыма, блокирование группировки ВС РФ на левом берегу Днепра, восстановление контроля над частью Азовского моря и вероятный удар во фланг российской армии в Донецке — это то, на что будут нацелены ВСУ. (Рыбарь)

MI-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб, что Кремль настроен получить в Украине военную победу, которую будет использовать для заморозки воины. Россия продолжает накапливать военные силы на восточном фронте и формирует новые ударные группировки, которые сейчас не принимают участия в боях.

Глава СВР Сергей Нарышкин проводит переговоры с директором ЦРУ Уильямом Бернсом в Турции. Обсуждают вопросы связанные с недопущением ядерной эскалации между РФ и США.

Гауляйтер Сумской области сообщил, что сегодня в первой половине дня российские САУ совершили огневой налет на объект критической инфраструктуры Сумской области, нанеся ему существенные повреждения.

О результатах применения беспилотников «Ланцет» в СВО.
Октябрь и ноябрь отметился множеством видео боевого применения беспилотников-камикадзе «Ланцет» компании ZALA. На основании данных открытых источников и материалов Lostarmour мы проанализировали потери ВСУ от ударов дронами с 13 октября по 12 ноября.

В список вошла лишь техника, кадры поражения которой есть в свободном доступе. В нем можно особенно выделить:
- 11 буксируемых гаубиц М777, FH-70, Мста-Б и Д-20 (уничтожены все, кроме одной),
- 7 танков Т-64, Т-72, Т-80БВ (1 уничтожен, остальные — повреждены),
- 7 САУ «Акация», «Гвоздика», M109 и Krab (2 уничтожены, остальные — повреждены),
- 6 бронемашин БМП-1/2, БТР-60, XA-180, M1151 и GAAI Amir (уничтожены все),
- 4 ЗРК «Бук», «Оса» и «Стрела-10М» (2 уничтожены, 2 повреждены),
- 5 радиолокационных станций 36Д6 и П-18 (уничтожены все, кроме одной),
- 3 пусковые установки С-300 (2 уничтожены, 1 повреждена),
- 1 бронекатер «Гюрза-М» (поврежден).

Какие выводы можно сделать по объективным данным применения «Ланцетов»?
- Дроны показали высокую эффективность в точечном поражении ЗРК и РЛС. ВС РФ также успешно применяли БЛА для контрбатарейной борьбы, лишив ВСУ почти десятка западных орудий.
- Даже «Ланцету» с кумулятивной боевой частью не хватает для гарантированного уничтожения тяжелой бронтехники. Из 14 таких машин полностью было выведено из строя лишь 3.

Внимание!  Сбор продолжается.
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО (морская пехота СФ) и тем кто уже там. Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи в Заозерске) и уходит в бригаду напрямую.

Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 рации, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.

Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут).
Номер карты: 2202 2015 4947 2179  (Дмитрий)

UPD. Тепловизоры. От одного их крупных продавцов данных приборов, сегодня выяснилось, что с октября на рынке появился крупный оптовый покупатель, готовый скупать все объемы популярных в СВО моделей тепловизоров. Скупать сотнями и тысячами, ничего не оставляя для других участников рынка и создавая дефицит приборов. Выкупает якобы на фронт, но путается в номерах частей. На фронте приборы пока не появляются. Кто это - вопрос открытый.
- По остальным моментам. Завтра отгружают рации со всеми дополнениями. Скоро будет формироваться медицина (10 позиций на каждый комплект от разных поставщиков) и на этой неделе закроется вопрос по антидроновым системам. Если подтвердится их эффективность, то это будет большой прорыв.
- Мы не просто снабжаем фронт всем необходимым, но и изыскиваем новые средства, чтобы дать нашим больше преимуществ на поле боя. Война - это место экспериментов и поиска новых решений.


В Белгородской области задержана диверсионно-разведывательная группа Украины, прошедшая подготовку на территории Европы. По данным "Известий", ДРГ состояла из трех человек. У одного из диверсантов были изъяты поддельные документы, а также оружие, которое есть на вооружении у ВСУ.



В ходе попытки ВСУ на окраине Бахмута контрнаступить «музыканты» подбили Т-64БВ с решетчатыми экранами



Работа наводчика БМП-3 100-мм пушкой с использованием тепловизионного прицела



Вечерний Владлен. 14.11.2022г



Во временно оккупированной части Херсонской области 30 заключенных отпустили и отправили на подконтрольную России территорию, чтобы те разведали расположение российских войск, вернулись в Херсон обратно и доложили. За это их обещали отпустить и аннулировать тюремный срок. Но группу накрыли, поэтому сидеть товарищи продолжат, но уже в российской тюрьме



БУНТЫ МОБИЛИЗОВАННЫХ В РОССИИ, К ЧЕМУ ОНИ ПРИВЕДУТ? КОГДА У НАС В РОССИИ РОДИЛАСЬ ТАКАЯ НЕПРИЯТНАЯ ТРАДИЦИЯ?Ребята, скажу дикую вещь – это норма. Кто участвовал или был свидетелем формирования в Чечне 205-й мсбр (1995), 42-й мсд (2000), а я был свидетелем тех событий от начала и до конца, с глубоким погружением в ситуацию, - люди подтвердят, редко где гладко проходит. Но эта норма быстро становится атавизмом.



Мощные кадры работы ОБТФ Каскад МВД ДНР от первого лица одного из служащих



Кадры боев 6-го казачьего полка НМ ЛНР за Соледар



Из Польши через Львов заметили колонны польской техники и словацких САУ Zuzana



Перегоревшую на работе САУ Дана увозят. Видимо, обратно в Чехию на ремонт



Уничтоженная украинская Мотолыга с самодельной рубкой



Танкисты 57-й ОМБр на Бахмутском направлении отработали по украинской БМП



украинская БМП в Херсонской области



Повреждение позвоночника – серьезный вид травм. Вывихи и переломы грудных и поясничных позвонков сопровождаются болями в области поврежденного позвонка. При повреждении спинного мозга могут быть нарушения чувствительности и движений в конечностях (параличи). Следует осуществлять с помощью нескольких человек, особое внимание следует уделить фиксации шейного отдела позвоночника.



Броневик Козак-2 с всушниками и, судя по взрывам, боеприпасами ушел в ангар от Краснополя. БПЛА заметил цель и тут же навел снаряд



Война на Украине (14.11.22): Херсон, Угледар, Авдеевка, Артемовск, Сватово. Постепенно вся тяжесть боев перемещается на Донбасс, где уже очень скоро можно ожидать серьезных подвижек...



4-я бригада НМ ЛНР мощно отработала артиллерией по украинским позициям и БМП в районе Белогоровки



Боевая работа истребителей Су-35С ВКС России в зоне СВО.



Результаты отстрела бронежилетов, которые выдаются мобилизованным в Подмосковье. Удар явно держит



А у них опять весенние кулстори про то, что тупые русские не знают, что такое мультиварка, потому что живут так бедно и ничего в жизни не видели. Такие рассказы делаются для внутренней аудитории, которой годами рассказывают про нищую Россию и богатую Украину (ну или другой лимитроф, это везде так, даже в Белоруссии), но при этом целевая аудитория не задастся вопросом, почему украинцы едут заробитчанами в РФ, а не наоборот.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 14.11.2022 22:04 | Просмотров: 32525
Теги: Кременная, херсон, Сватово, Юрий Подоляка, Спецоперация на Украине, угледар, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar