Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

06.10.2022 Последние новости войны на Украине: 500 МОБИЛИЗОВАННЫХ бросили на ж/д станции с оружием на руках. Карта боевых действий (24 видео)
[Главная][Война на Украине]06.10.2022 Последние новости войны на Украине: 500 МОБИЛИЗОВАННЫХ бросили на ж/д станции с оружием на руках. Карта боевых действий (24 видео)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 83

500 мужиков где-то под Белгородом уже неделю живут в вагонах. Их мобилизовали, выдали оружие на руки с боекомплектом и фактически бросили на самовыживание: командования нет, многие болеют, еду покупают на свои. Скоро узнаем что там произошло.

Битва за Херсон: обстановка на Посад-Покровском и Александровском участках.
После перегруппировки ВС РФ и отхода с Криворожского участка фронта командование ВСУ сосредоточило силы на наращивании группировки на Александровском, Посад-Покровском и Снигиревском участках. Одновременно с этим ведётся масштабная кампания по дезинформации местного населения: например, распространяются слухи о выводе российских войск из Снигиревки, Благодатного, Правдино и других населенных пунктов вдоль линии боевого соприкосновения.

Командование 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ с утра предприняло очередную попытку наступления на Терновые Поды. В штурме российских позиций приняли участие как минимум два танка и несколько ударных групп на бронемашинах. Подразделения ВС РФ нанесли удар по наступающим формированиям ВСУ, не позволив им закрепиться на подступах к населенному пункту. (Рыбарь)

По треугольнику Рубежное-Кременная-Сватово: Тот момент когда отсутствие ярких новостей уже хорошая новость. Мимо Старобельска проносятся одна за одной колонны в основном с личным составом. С ними техника, в том числе фортификационная! И ее много.
Возможно кто главный открыл словарь на букву «О» и нашёл там слово Оборона. Потому что эшелонированно укрепляются с нормальными окопами все рубежи от Кременной до посёлков за Рубежным. (Синяя Z Борода)

MI-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб ВСУ о переводе российских космических сил в боевую готовность, в Кремле дали добро на уничтожение спутников над Украиной.

Страны ОПЕК+ проголосовали за сокращение добычи нефти - на 2 млн баррелей в сутки, сообщил источник РИА Новости.

Внимание!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - Мурманск (Печенга), уроженцы Коми и Архангельской области (в целом северо-запад РФ), предположительно подготовка будет в 200-й бригаде. 
Всё закупленное будет передано во время подготовки (есть связи на месте). Отправлено почтой, довезено.

Готов большой отчет по первой закупке с подробностями и пояснениям - смотрите по ссылке. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют.
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет.
Даже 100-200 рублей очень помогут. Номер карты: 2202 2015 4947 2179


По ситуации на фронте, населенный пункт Макеевка наш, всу не смогли перейти мост, так как мост подорвали союзные войска. Всу вошли в село Терны и заняли высоту в районе Новосадовое. В Макеевке стрелковые бои через реку Жеребец. Подходить к реке боятся всу, изредка вылазят снайпера.ситуация контролируема, отходы пока позволяют сохранять личный состав в боях с превосходящими силами противника.



Развеем туман войны, в Сватово тишина



Если до этого мы с вами видели только ролики из военкоматов и перевалочных пунктов, куда отправляют собранные военными коммисариатами команды, то сейчас началась новая волна. Все больше и больше роликов появляется с брошенными и никому не нужными мобилизованными. Цепочка командования утрачена, у людей на руках оружие, которое даже за ними не числится. Они горят желанием, хотят защищать Родину, но они не понимают, что происходит. В очередной раз повторимся, что это следствие системных проблем в Министерстве обороны и общей неготовности военной махины к такого рода процедурам.









Сватово. Обстановка на 05.10.22. Большая часть населения покинула Сватово, но обстановка в самом городе относительно спокойна. В настоящее время ВСУ ведёт обстрел соседних со Сватово населенных пунктов, в частности, Райгородка. Трасса Старобельск-Сватово безопасна, трасса Кременная-Сватово находится под возможными ударами украинской артиллерии и действий дрг, кроме того, как нам сообщили въезд в Кременную со стороны Сватово закрыт для гражданских лиц.



Кременная. Доносятся звуки артдуэли. Подводил бойцов почти под самое Торское, всу окапываются там



Зайдя в село — расстреливайте всех — военные ВСУ рассказали о приказе командования. Террористы 25 бригады признались, что убивали гражданских, даже женщин и детей, кидали гранаты в погреба, где прятались люди. Нацисты совершенно не жалеют мирное население.



Уничтожение украинских формирований под Костромкой. Артиллеристы 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии уничтожают наступающую колонну ВСУ в окрестностях села Костромка Херсонской области. Потеряв четыре БМП-1, два Т-64БВ и другую технику, противник отошёл в сторону Сухого Ставка. Подразделения ВС РФ сдерживают атаки превосходящих сил ВСУ на Херсонском фронте, ежедневно уничтожая десятки единиц техники противника. Координаты: 47.138168, 33.149783



Вечерний Владлен. 5.10.2022г



Как украинские неонацисты подбирались к Дробышево. Боец БАРС-13 с позывным «Заяц» рассказал проекту wargonzo, о том, как их позиции прощупывало ДРГ, когда они находились в Дробышево. Через три дня после его появления, произошло наступление уже основных сил ВСУ.



Война на Украине (05.10.22): Наступление ВСУ на Херсон началось. И одновременно с этим также активизировались войска противника на другом «конце» фронта, на северном, в районе Купянска…



Позитива, говорите, надо? Работает доблестная артиллерия 2 АК ЛНР совместно с русским спецназом. Корректировка орудий «Гиацинт-Б» ведется с беспилотника Zala, который чихать хотел на противодействие РЭБ противника. Соледарское направление. Тот случай, когда взаимодействие выстроено между разными ведомствами и до недавнего времени странами в инициативном порядке, на уровне земли. Без многоступенчатой иерархии докладов с батареи и операторского пульта.



Чеченские воины взяли пленного в Запорожской области.



Мне пробило колесо на фронте и запаска у меня была, но чтобы сука достать запаску в Nissan x-terre, нужен специальный крюк, которого не оказалось. Короче на помощь пришли морские пехотинцы Северного флота.



Это что за чудо техники на базе шестерки



Геннадий Дубовой: Против маневренного наступления — тактика мобильных групп



Один мой знакомый мобилизованный рассказывает, что несколько дней подряд марширует под звуки барабана, строевая подготовка вместо боевой. Но сегодня я побывал на одном из полигонов, где реально готовят мобилизованных. Да, из АГС и РПГ они не стреляют, но им их хотя бы показывают, учат заряжать, разряжать, обращаться, в общем. Из автомата стреляют вволю. Все опрошенные мной стреляли не первый раз. По два рожка на упражнение в окопе, чуть меньше магазина на занятиях по практической стрельбе (стоя, с колена, на ходу). Кидают боевые гранаты. Мужики все служившие, ни одного чисто гражданского не встретил. Настрой боевой. По форме часто одеты вразнобой, но начальство и даже пресс-службу МО это не парит. Хороший симптом. Сменили приоритеты.



Репортаж с передовой



«Пришло наше время»: мобилизованные военнослужащие готовы сражаться за право самим определять будущее своей страны



Мобилизованный парень из Нижегородской области рассказал про плохие условия в части. За это на него накинулись чиновница и член ЛДПР. Теперь они ищут новую работу. Александр Лащенкин из Кулебак выложил пост, где показал нелёгкую жизнь местных мобилизованных: сон в холодном автобусе, еда за свои деньги и так далее. Пост увидели начальница отдела культуры Кулебакской админки Светлана Новикова и местный ЛДПРовец Артём Веснин. Скромничать не стали — сразу рассказали солдату в личке, кто он, куда он должен засунуть свой язык и вообще что он, по словам Веснина, "маленький забитый детдомовский мальчик".Саша терпеть не стал и обратился к правозащитникам, а те выложили скрины переписки. Когда люди, увидевшие этот баттл, разнесли молву, извиняться было уже поздно. Мэр Кулебак сообщил о внутренней проверке, а потом о том, что зазнавшиеся чины уволены. Но разъярённую Новикову это не остановило. Теперь она готовится наказать виновных в суде за "разглашение тайны переписки" и говорит, что вообще уволилась сама.



Союзные силы уничтожают укрепления ВСУ под Авдеевкой в ДНР.



Нам в руки попал шедевр украинского агитпропа: постановочное кино про "сдачу российской БМП-2 вместе с экипажем". Срежиссировано и снято все настолько откровенно плохо, что разбирать покадрово этих актёров без Оскара большого смысла нет.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 05.10.2022 22:33 | Просмотров: 45907
Теги: подборка, Юрий Подоляка, Кременная, Спецоперация на Украине, Сватово, херсон
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar