Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

06.11.2022 Срочные новости с Украины: в боях за Павловку 155-я бригада ТОФ потеряла 300 человек за 4 дня. Карта боев - Юрий Подоляка (22 видео)
[Главная][Война на Украине]06.11.2022 Срочные новости с Украины: в боях за Павловку 155-я бригада ТОФ потеряла 300 человек за 4 дня. Карта боев - Юрий Подоляка (22 видео)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 88

В Павловке всё объективно плохо. Первая радость от того, что туда зашёл донбасский спецназ ОБТФ и «Каскад» сменилась крайне удручающими вестями о положении 155-бригады ТОФа.
Ходаковский открыто наезжает на тех, кто планировал операцию (уже с фамилиями). Коллега и наш военкоровский «батя» Сладков сообщает о болезненных потерях и обращении морпехов из 155-ки к руководству МО.

Полное письмо от бойцов 155-ой бригады Морской пехоты Тихоокеанского флота России на имя губернатора Приморского края (подтвержденное):

«Уважаемый Олег Николаевич. Обращаются к Вам морпехи 155 бригады морской пехоты.
В очередной раз нас бросили в непонятное наступление генерал Мурадов и его корефан-земляк Ахмедов ради того чтобы Мурадов заработал бонусы перед Герасимовым, а Ахмедову Мурадов обещал героя России.

В результате мы и морпехи Камчатки наступаем на Павловку. В результате "тщательно"  спланированного наступления "великими полководцами"  мы потеряли за 4 дня около 300 человек убитыми, раненными и пропавшими без вести. 50 процентов техники. Это только наша бригада. Командование округа вместе с Ахмедовым  это скрывают и занижают официальные цифры потерь боясь ответственности. Как они собрались захватывать населённый пункт проскочив через посадки в которых остался противник сейчас уничтожающий наших на путях эвакуации раненных и подвоза боеприпасов. Кроме того Павловка ниже Угледара с которого лупят по нам.

Олег Николаевич, приморцы! До каких пор такие бездарности как Мурадов и Ахмедов будут планировать боевые действия ради своих докладов и получения наград ценой жизни стольких людей. Им плевать на все лишь бы показать себя. Они людей называют мясом.

Мы просим обратиться к Верховному чтобы прислали комиссию не из Министерства обороны где Мурадова крышует Герасимов, а независимую. Пусть с них спросят цель таких действий, обеспечение их, и результаты без приукрас.
Сколько это можно уже терпеть!»

NYT сообщает о планах
на Украине эвакуировать население Киева в случае обрушения энергосистемы, поскольку тогда без света останется весь город. Укрэнерго, согласно статье, уведомит КГГА об этом за двенадцать часов. Реальная причина подобных планов, скорее всего, иная. Украинская энергосистема отнюдь не уничтожена. Значит, киевское руководство ожидает снова атаку из Белоруссии, и эвакуация в Киеве - это примерный эквивалент эвакуации в Херсонской области.

О «гибели сотен мобилизованных», «слонячьем радио» и проблемах управления войсками.
В сети появилась публикация про мобилизованного из Воронежа, который утверждает, что за одно утро под Макеевкой в ЛНР погиб весь его батальон. Цифры потерь по мере рассказа растут: сначала жена бойца говорит о смерти «более половины батальона», затем сам он сообщает о 41 выжившем из 570, а позже — что ранее там же полностью был разбит «как минимум один батальон».

Насколько все это может соответствовать действительности?
В основе подобных сообщений нередко находится «слонячье радио» — сборная солянка слухов с передовой. Именно от него идут рассказы о прибалтийских снайпершах, подземном аэродроме в Хмельницком и батальоне поляков под Купянском. По ту сторону фронта то же самое — вездесущие «чеченские дивизии» и китайцы на Донбассе.

Аналогичное происходит и с потерями, где с каждым новым звеном «испорченного телефона» число убитых и раненых становится все менее похоже на реальную цифру. В итоге смерть двух человек может со временем трансформироваться в «полроты пацанов полегло».

Немаловажную роль в рассказах о гибели целых батальонов за бой играет плохая организация. Из-за отсутствия связи боец может вполне искренне считать, что все соседние подразделения уже разгромлены и поголовно мертвы. (Рыбарь)

Генштаб ВСУ сообщает, что РФ приказала жителям Берислава Херсонской области выехать до 10 ноября. Как утверждают ВСУ, главной причиной эвакуации Россия называет возможное разрушение бойцами ВСУ дамбы Каховской ГЭС.

Внимание!  Сбор продолжается.
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО (морская пехота СФ) и тем кто уже там. Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи в Заозерске) и уходит в бригаду напрямую.

Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 раций, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.

Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут).
Номер карты: 2202 2015 4947 2179  (Дмитрий)

UPD. Мы (ВЫ в первую очередь своей фин. помощью) поддерживаем так же бригаду морской пехоты, только не Тихоокеанского флота, а Северного флота. Отправили их в самую ж... (да). Положение нашей бригады не простое, можно сказать тяжелое, поэтому даже те 6 тепловизоров и 8 квадрокоптеров переданных им помимо прочего - это серьезная помощь, она действительно спасает. На передовой в первую очередь нужны именно технические средства для разведки и контроля линии фронта.
- Там нет никакой связи, чтобы передать весточку, нет военкоров, чтобы снимать репортажи, нет рядом большого Донецка и это не полностью добровольческое подразделение со свободой действий. Остается только надеяться, что все вернутся живыми. Помощь сейчас идет через контакты в в/ч бригады.


Русский танк, находясь в засаде, подпустил к себе украинский и уничтожил его одним выстрелом.



В ходе контрбатарейной борьбы орудия «музыкантов» уничтожили пару М777 на Бахмутском направлении



Вечерний Владлен. 6.11.2022г. Тема выпуска: Павловка и 155-я бригада. Как быть?



Обзор ситуации на фронтах за неделю (31.10-06.11.22): Распад ОЭС Украины все ближе, Угледар, Сватово. Прошедшая неделя на украинских фронтах была очень насыщенной со своими победами и поражениями для обеих сторон.



Репортаж с бывшего украинского укрепрайона «Малый муравейник», отбитый бойцами НМ ДНР. Расположен недалеко от Донецкого аэропорта. Сейчас это плацдарм для дальнейшего наступления



Уничтожение украинского БТР в Павловке. В ходе начавшегося на прошлой неделе наступления ВС РФ под Угледаром российские подразделения зашли в село Павловка. На улицах завязались городские бои с участием бронетехники. На видео российский беспилотник-камикадзе поражает украинский бронетранспортер. После попадания начинается пожар, который выводит машину из строя. Кадры являются очередным подтверждением, что барражирующие боеприпасы — эффективное оружие, позволяющее точечно поражать цели даже при столкновениях в жилой застройке.Возможно, более массовое применение «Ланцетов» и «Кубов» могло бы полностью подавить украинскую артиллерию и уничтожить технику, что позволило бы ВС РФ избежать потерь и развить успех первого дня наступления на Угледарском участке. Координаты: 47.760507, 37.200421



Артиллерия накрывает украинскую пехоту в н.п. Богоявленка за Угледаром.



Артиллеристы 1-й Славянской бригады поражают позиции врага на авдеевском направлении, в распоряжении РИА Новости оказалось видео взаимодействия БПЛА и противотанкового орудия МТ-12 «Рапира»



Украинские военные под Бахмутом снимают обстрел их товарищей зажигалками/люстрами



Красивые кадры работы ТОС-1А от первого лица



Украинская бронетанковая колонна где-то на фронте. Пара БТР-3, МТ-ЛБ и возглавляет трофейный Т-72Б3 с минным тралом.



Очередной разбитый украинский Бушмастер у дороги



Подготовка разведгрупп из числа мобилизованных.



Повседневная работа наших братов с казачьего отряда «Дон» батальона «Терек».





«Беспилотники — это точно такое же оружие, как автомат Калашникова, в котором нуждается каждое подразделение» — об этом рассказал начальник центра беспилотных систем им. Владимира Жоги офицер с позывным Инок. Он также опроверг слухи о том, что у ВСУ больше возможностей из-за системы Starlink: «У нас одинаковые возможности, но мы пошли дальше. Мы настраиваем свою систему».



Из 120-мм миномета уничтожен дом, в котором располагался снайперский расчет ВСУ и еще несколько азовцев (запрещены в России)



Во Львове акция протеста родственников украинских военнослужащих, находящихся в плену. Ваши родные не публичные личности из запрещённого Азова, для правительства они не так интересны.



Показушные кадры от предателей и безродных шлюх "РДК" (Русский добровольческий корпус).



Приспособление ВСУ ТОСа, захваченного ещё весной. (На это указывает его белый камуфляж). В виду того, что боеприпасов захвачено было довольно мало, сейчас он видимо используется просто как тягач. UPD: А, ну и сама пусковая установка повреждена, не обратил внимания.



Рассказ военнопленного, решившего сдаться под Водяным после попадания в его блиндаж снаряда, после которого все находившиеся внутри его товарищи погибли



Суть украинства. В плену Павел Федосенко — агнец, осознавший, что служить в «вонючей армии» — разумеется, украинской — он не желает, выражает раскаяние. Его накормили, напоили, оказали медпомощь, обменяли. С переходом обратно словно разум покинул его — он заявляет, что готов воевать до последнего «кацапа». За демонстративное злобное и кровожадное отношение к русским произведен в «херои Украины» и назначен командовать 92-й омбр.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 06.11.2022 21:56 | Просмотров: 34108
Теги: угледар, Сватово, подборка, херсон, Спецоперация на Украине, Юрий Подоляка, Кременная
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar