Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

24.10.2022 ЖЕСТКИЕ новости с Украины: потери ВСУ перевалили за 400 тысяч человек! Карта боевых действий - Юрий Подоляка (20 видео)
[Главная][Война на Украине]24.10.2022 ЖЕСТКИЕ новости с Украины: потери ВСУ перевалили за 400 тысяч человек! Карта боевых действий - Юрий Подоляка (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 91

Обстановка в районе Кременной остается напряжённой, идут бои. Вчерашний прорыв противника был остановлен, но он пока не выбит на изначальные рубежи. Работает артиллерия, авиация и танки, вчера и позавчера наши ПТУРисты продемонстрировали высокое мастерство, уничтожив несколько танков хохла. (Старше Эдды)

Обстановка на Запорожском направлении.
Командование ОТГ «Днепр» ВСУ продолжает подготовку к наступлению. На Гуляйпольский участок фронта идёт активная переброска украинских формирований. В район Гуляйполя из Орехова направлены несколько подразделений 65 механизированной бригады ВСУ. При этом руководство бригады рассматривает вариант отправки оставшихся сил в Волынскую область для усиления приграничных с Беларусью районов.

В свою очередь на Ореховский участок переброшены мобилизованные граждане, прошедшие подготовку на полигонах на Западной Украине. Из них сформированы штурмовые отряды с ПТРК BGM-71 TOW на вооружении. Одновременно с этим ВСУ увеличивают группировку на Времевском выступе. В Большую Новоселку прибыли два отряда 77 аэромобильной бригады, сформированной в Житомирской области. 

Кроме того, в Успеновку переброшены танковый взвод, механизированная рота и 20 пикапов с личным составом неустановленного соединения ВСУ. В Покровское на базу 110 бригады теробороны ВСУ прибыл батальон мобилизованных граждан, прошедших обучение на 184 полигоне в Старичах и в иностранных учебных центрах. Концентрация сводной группировки войск проходит на границе Днепропетровской, Донецкой и Запорожской областей в окрестностях Новогеоргиевки.

Обстановка на Николаевско-Бериславском направлении:

Существенных изменений обстановки в Херсонской области нет. После нескольких провальных попыток командование ВСУ восполняет потери и ведет разведку позиций ВС РФ перед очередным штурмом российских рубежей.

На Николаевском участке командование 59 мотопехотной бригады ВСУ провело тренировку по связи между шестью расчетами 122-мм САУ «Гвоздика» в окрестностях Шевченково.
На Андреевском участке для восполнения потерь на позиции в 12 км к востоку от Давыдова Брода прибыл взвод 46 отдельной аэромобильной бригады численностью 22 человека.
На Бериславском участке на передовых рубежах ВСУ в Новой Каменке проведена ротация личного состава: подразделения 17 танковой бригады сменил 98 батальон 60 пехотной бригады.
Для «прощупывания» обороны российских войск на рубеже Пятихатки — Полянка работала украинская ДРГ. Минометные расчеты ВС РФ нанесли удар по группе ВСУ и вынудили ее отступить.
В окрестностях Михайловки развернут полевой склад с боеприпасами 3 сводного батальона ВСУ. Сегодня туда доставлены несколько пусковых установок ПТРК.


Безвозвратные потери ВСУ на 20 октября 2022 года составили 402 000 человек, из них убитыми 387 000. Потери среди наемников и добровольцев из Польши, Прибалтики, Румынии составили 54 000 из них убитыми 31 240 человек. Таковы данные OSINT, рассчитанные с помощью сводок похоронных агентств, выписок из моргов, а также результаты анализа радио-, сотового- и спутникового обмена сил ВСУ.

СМИ также сообщают, что комитет солдатских матерей Украины якобы подготовил более 320 000 обращений "о судьбе пропавших бойцов", но СБУ запретило их подавать в целях нацбезопасности — однако эти широко распространенные данные не имеют документального подтверждения. Их источник - заявления ряда членов комитета солдатских матерей, сделанные устно и в соцсетях.

Оценки потерь вооруженных формирований Украины, сделанные российской стороной - чуть меньше. Российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что у ВСУ "больше 100 тысяч потерь, при этом погибших – 61 тысяча 207 человек и раненых – 49 тысяч 368 человек". Также расследователи OSINT оценили российские потери, как сравнимые с одной из фаз чеченских кампаний девяностых-нулевых годов. Специалисты по статистике, впрочем, склонны считать безвозвратные потери Украины "близкими к 300 000 человек".
Потери же добровольческих формирований на данный моменты сколь бы то ни было точно оценить невозможно - считают эксперты.

Внимание!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО (рота морпехов). Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ).
Всё закупленное передается на месте (есть связи в Заозерске). Отправляется почтой, довозится с Мурманска. Из рук в руки.

Готов большой отчет по первой закупке с подробностями и пояснениям - смотрите по ссылке. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. Там же по ссылке будут апдейты по закупкам. По результатам передачи в подразделение - будет отчет.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут). Номер карты: 2202 2015 4947 2179    (Дмитрий)
UPD. Квадрокоптеры, тепловизоры, вся медицина и многое другое переданы в бригаду. Отчет будет скоро.


Псковские десантники в бою в Херсонской области



Коптеры - это ценное имущество и почти служащий подразделения. За их сбитие некоторые мстят уничтожением танков. Вот и здесь по украинскому танку прилетело от мотивированного российского бойца



Стрелковый бой с видом от первого лица



Евгений Пригожин в одной из колоний Свердловской области объясняет правила набора в «музыканты»



Процесс подготовки «музыкантов» из числа бывших заключённых



Война на Украине (21-22.10.22): сводка с фронтов. Извините за пробелы в сводках. Так вышло, что много передвигаюсь по другим вопросам. А потому сегодня сразу за два дня.



Вечерний Владлен. 23.10.2022г



Семен Пегов снял репортаж, даже будучи раненым. Наступил на "Лепесток".





Губернатор Белгородской области Гладков показывает последствия обстрела в Шебекино. «Объекты коммерческие. Три торговых центра, два из которых фактически перестали существовать. При этом собственник объектов один. Что плохо? Имущество было не застраховано. На предприятие кредит. При собственнике ТЦ созвонился с руководством банка, договорились об отсрочке выплат по кредиту на год.



Работа оператора БПЛА по корректировке артогня. Это операторы из числа обучавшихся в ДНР, где есть целый центр по подготовке именно на беспилотники



Еще кадры падения Су-30СМ в Иркутске



Обломки упавшего Су-30СМ. Видео Следственного комитета



Воды немае



Осветительные снаряды в районе Клещеевки на юге от Бахмута. Оттуда была попытка контрнаступления 53-й ОМБр ВСУ на Оркестр, но ничего не вышло. Российская артиллерия продолжила денацификацию



В Херсоне пытались убить начальника СИЗО Олега Тютюрая. Взрывчатка была прикреплена к столбу и активирована тогда, когда Тютюрай садился в автомобиль. Однако в итоге погиб прохожий, а цель покушения ГУР МО осталась целой



Уничтожение опорника ВСУ в Харьковской области российской артиллерией



Разведчики-ветераны СВО проводят комплексную тренировку мобилизованных действиям в составе подразделения. Полигон ЗВО в где-то, не скажем где.



Интербригада Пятнашка НМ ДНР работает по украинской живой силе и укреплениям в районе Авдеевки





Процесс выкуривания украинской ДРГ из укрытий сбросами боеприпасов с коптера на головы



По украинским минометчикам в Харьковской области точно прилетело




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 23.10.2022 21:18 | Просмотров: 34245
Теги: подборка, Юрий Подоляка, Кременная, Спецоперация на Украине, Сватово, херсон
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar