Военная хроника
06.03.2024 Новости с Украины: В Орловке под АВДЕЕВКОЙ складывается тяжелая обстановка. Карта боевых действий: Семеновка, Красногоровка (14 видео)
[Главная][Война на Украине]06.03.2024 Новости с Украины: В Орловке под АВДЕЕВКОЙ складывается тяжелая обстановка. Карта боевых действий: Семеновка, Красногоровка (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 199

Авдеевка. Обстановка на сегодня. Командование ВСУ не оставляет попыток стабилизировать фронт по линии Бердычи - Орловка - Тоненькое. На участок стянуты силы 7-ми армейских бригад ВСУ в задачи которых входит недопущение прорыва Российской армии до Семеновки и Уманского, где сейчас спешно ведется возведение укреплений, силами тех же ВСУшников.
На всём же Красноармейском направлении собраны до 105 батальонов с 15 бригад ВСУ. В первом эшелоне ВСУ действуют подразделения штурмовой пиар-бригады "Азов" и 80-я бригада, а так же 61-я механизированная и 120 тро.

Берычи 50 на 50, - половина за врагом, половина за нашими. Семёновка между Орловкой и Бердычами работает как транспортный хаб противника, по которому наши ВКС наносят непрерывные удары. Зоны боев сконцентрированы в северо-западной части Орловки и Тоненьком. Сохраняются и полукотлы между населенными пунктами - у ВСУ там обширная сеть траншей и окопов.

Красногоровка. Наши продолжают продвигаться по улице Геологической. Заняты улицы Лермонтова и Железнодорожная. Это большой успех, учитывая что несколько дней назад сюда были переброшены два батальона ВСУ. Но дальнейшее продвижение наших штурмовых подразделений будет более тяжелым - центр Красногоровки - одна большая промзона, а размеры города сравнимы с Авдеевкой. Южнее так же есть успехи в продвижении в Георгиевке.

NYT о проблеме российских авиабомб с УМПК. Планирующие бомбы уничтожали любые укрепления ВСУ в Авдеевке и способствовали быстрому продвижению Российской армии в городской застройке. «Эти бомбы полностью разрушают любую позицию», — признал в соцсетях Егор Шугар, украинский военный. Все строения превращаются в ямы после ударов российских ВКС.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 3 марта. Идет работа над глушилками, хотим захватить все частоты, есть контакты со спецами в "Шторме", кто с этими глушилками будут работать. Много работаем! Есть много других хороших новостей, но пока придержим их. Главное что растет уровень взаимодействия и множатся знания специалистов на фронте - только благодаря вашей активной поддержке, уважаемые читатели "Военной хроники". В первую очередь это война мозгов, а не больших пушек и танков.
UPD 22 февраля. Первая часть по связи уже работает в бригаде, вторая часть будет отправлена скоро - большие задержки от поставщиков, большой спрос на оборудование.
Заказаны еще детекторы дронов. Заказаны и часть уже пришла - глушилки для дронобоек против FPV и Мавиков-3 (большой гемор с закупкой). Антенны, акумы, спектральные анализаторы - всё в работе. Есть пока на чертеже хороший проект глушилки FPV на автомобильную технику, но пока делаем пехотный вариант. Делаем максимальный вариант - больше МОЩНОСТИ и простоты.
Проект FPV дрона под сброс. Проект вышел на качественно новый уровень, будет и антирэб и невиданное до сих пор удобство в бомбометании (что можно показать, будет тут). Масштабируем печать изделий для фронта: сбросники, заряжалки, дополнения для оружия.
UPD 15 февраля. Каждое утро сайт находится под ддос атакой противника. Он догадывается о наших достижениях в создании комплекса РЭБ и хочет нарушить вашу поддержку "укладывая" сайт.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Меткий прилет по ВСУшникам. Резерв видео в ТГ канале.

- Помогите нам с РЭБ против FPV и Мавиков-3. Скоро лето, новые тяжелые бои. Чтобы не видеть как на наших скидывают ВОГи и безнаказанно атакуют роями дронами, мы делаем всё что в наших силах - создаем дронобойку невиданной ранее мощности и эффективности. Аналогов нет - уже тестировали черновой вариант.

Реквизиты для сбора: Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



В районе Клещеевки уничтожена 155-мм польская САУ Краб.



Хохол хвалит работу наших FPVшников



Удар Ланцетом. Уничтожается в 26 километрах от границы радиолокационная станция ВСУ П-18 «Малахит» в районе н.п.Старые Боровичи. Эта штука видит воздушные цели на расстоянии до 400 км



110-я бригада закидывает хохлов ВОГами



Артемовское направление, наши Солнцепеки греют хохла в посадках



ФАБ-1500, удар по ПВД ВСУ в Часов Яру



Дневной прилет под Одессой. Пишут что приехал Зеленский. По другим данным просто взрыв чего-то. В Одессе также мог находиться премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.



Один из многих прилетов ФАБ-250 по Георгиевке. Не убьет ВСУшников, так контузит



Запорожье, 22 бригада спецназа уничтожает контрбатарейный комплекс ВСУ



Пехота сбила укропский FPV дрон



MRAP Kirpi турецкого производства захваченный в Адеевка



Курская область, горит топливохранилище Железногорского горно-обогатительного комбината после удара бпла противника



"В Константиновке хватали молодых хлопцев и отправляли на мясо". Для тех кто не понял - киевский режим хочет максимально призвать в ряды ВСУ жителей оккупированной территории Донбасса, чтобы когда придет Россия - мужского населения, а лучше вообще никакого населения не было.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 06.03.2024 14:48 | Просмотров: 29018
Теги: Крынки, Красногоровка, подборка, Авдеевка, Орловка, Спецоперация на Украине

avatar