Военная хроника
10.03.2024 Подробности уничтожения ЗРК "Patriot" на Донбассе. Карта боевых действий на Украине: Авдеевка, Бердычи, Орловка (15 видео)
[Главная][Война на Украине]10.03.2024 Подробности уничтожения ЗРК "Patriot" на Донбассе. Карта боевых действий на Украине: Авдеевка, Бердычи, Орловка (15 видео)
  Рейтинг материала: 3.3   Голосов: 351

Уничтожение колонны ЗРК "Пэтриот". Вечером 8 марта российская воздушная разведка выявила позиции зенитно-ракетного комплекса ПВО в этой точке 48.288943, 36.958589, а в 20:30 вечера был нанесен удар по комплексу находящемуся в процессе смены позиции. Были уничтожены три машины из состава комплекса. Одну из них опознали по кабине грузовиков MAN KAT1 8x8, которые как раз выступают базой пусковых установок "Patriot" из германских поставок. Полное название уничтоженной части комплекса - MIM-104 Patriot. 
Место дислокации было известно: агрофирма «Дружба» в точке 48.2470908, 36.9915080.

Появление "Пэтриота" можно легко объяснить участившимися ударами наших ВКС ФАБами с УМПК, на дистанции 50 км от ЛБС. Противник хотел повторить фокус с атакой на отходе наших истребителей - устроить ловушку на наши Су-24/34.

Авдеевка - последняя обстановка под населенным пунктом.
Тоненькое - большая часть под контролем Российской армии. Контратаки ВСУ ни к чему не привели. 
Орловка - большая половина под контролем наших, в центре серая зона, ВСУшники на западной окраине. Бердычи почти все за врагом, наши в домах восточнее.
Противник пытается лихорадочно строить линию обороны, пока тратятся его резервы на Орловку и Бердычи. Проблема в том, что даже выигрывая это время, строить линию обороны особо не кому.

Пропагандистский ресурс "Беллингкет" написал, что Залужный получил 53 млн. долларов выходного пособия после того как убыл в Великобританию работать послом. Деньги дали за молчание и неучастие в политической жизни умирающей страны.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 9 марта. Скоро будет отчет по переданной связи. Очень много других новостей с зоны БД, много работы со специалистами на фронте. Прямо сейчас в режиме онлайн решаем сложные вопросы, помогаем уничтожать противника.
UPD 3 марта. Идет работа над глушилками, хотим захватить все частоты, есть контакты со спецами в "Шторме", кто с этими глушилками будут работать. Много работаем! Есть много других хороших новостей, но пока придержим их. Главное что растет уровень взаимодействия и множатся знания специалистов на фронте - только благодаря вашей активной поддержке, уважаемые читатели "Военной хроники". В первую очередь это война мозгов, а не больших пушек и танков.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



200 ВСУ



Невероятная история из под Авдеевки. Наш боец с тяжелым ранением остался один на позиции в Ласточкино. Один патрон оставил для себя. Внезапно ему сдался в плен ВСУшник из Николаева, силой мобилизованный, 25 лет. Пока не вернулись наши, он помогал раненному российскому солдату выживать - перевязывал раны, 3 дня носил воду из луж.



Уничтоженная колонна ЗРК Patriot западнее Покровска



Красивое уничтожение ЗРК С-300 ВСУ в районе Красноармейска. Работают "Искандеры"

- Помогите нам с РЭБ. Команда "Военной хроники" продолжает работу над окопными глушилками большой дальности. В отличии от купольного всенаправленного РЭБа, которые глушат на 40-70 метров, наши более эффективны против FPV дронов (от 180 до 300 метров) и не почти не заметны для РЭРа противника. Скоро лето и начало активных боевых действий, надо успеть!
Работаем на максимальный результат и мощность: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



25 км от ЛБС, иксоводы атакуют корабли ВСУ в Березанском лимане у Элеваторного.



Село Ивановское под Артемовском, зачистка от засевших ВСУшников - 48.57073, 37.91384



11 армия ВВС и ПВО, удары ЛМУРами по ПВД ВСУ



Уничтожение танка ВСУ



Если враг не сдается, его уничтожаю. Мощные ФАБы по местам расположения ВСУ в Угледаре



Обратная сторона ЦИПСО



Космическая программа Украины



Ликвидация немецкой зенитной установки "Гепард". Работа иксоводов, правый берег Днепра



Уничтожение позиций ВСУ на правом берегу Днепра - Отрадокаменка. Работает группировка Днепр.





69-я бригада старой доброй гаубицей поразила пикап противника с бк




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 09.03.2024 22:02 | Просмотров: 27752
Теги: Крынки, Красногоровка, Авдеевка, Работино, Спецоперация на Украине, подборка, Орловка

avatar