Военная хроника
26.02.2024 Последние новости с Украины: Тяжелые бои на западнее Авдеевки - враг выдавлен в Тоненькое. Карта боевых действий (16 видео)
[Главная][Война на Украине]26.02.2024 Последние новости с Украины: Тяжелые бои на западнее Авдеевки - враг выдавлен в Тоненькое. Карта боевых действий (16 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 229

Авдеевка. Наши передовые подразделения штурмовиков ведут бои на окраине Тоненького - село примыкает к Северному и плавно перетекает в него. Пока противник не опомнился и не успел закопаться - идет наступление.
С мест сообщают об отсутствии снарядного голода в ВСУ - враг активно насыпает под Авдеевкой кассетными американскими снарядами. Любая информация про нехватку снарядов на этом направлении - дезинформация и заблуждение. С нашей стороны идет наращивание сил и подготовка оборонительных рубежей на случай контратаки противника.

Зеленский сегодня заявил, что Российская армия готовит наступление на конец мая - начало июня. Еще главным переломным моментом в 2024 году он считает выборы в США - победа Трампа ничего хорошего Украине точно не сулит. 
Еще Зеленский сказал о потерях Украины - 31 тысяча человек. За кого он держит свою аудиторию - непонятно. Некрологов ВСУ только опубликованных в сети более 200 тысяч.

В издании The Australian вышло две больших статьи на тему Украины.
Первый от 84-летнего деда Пола Дибба и рассматривать его смысла нет. Его риторика открыто русофобска и отстала от повестки лет на 30.
Второй материал куда более интересный - от Тома Свитцера, директора Центра Независимых Исследований (CIS). Это так называемый праволиберальный think-tank, работающий на частные средства и имеющий связи с Atlas Network.

Свитцер рекомендует США отказаться от иллюзий. Мирового жандарма не хватает уже на Украину и Израиль. Надо заключать мир с Россией, а так желаемого сценария по которому Россия превращается в аналог Веймарской республики (Германия без армии) осуществить США не удастся - ядерное оружие России никуда не делось. 
Но, отмечает Свитцер, прийти к такому выводу американским элитам мешает вера в собственную исключительность. США необходимо переключить внимание с Европы на Китай. Это мощная страна на которую силы армии США уже может и не хватить. Собственно в Австралии такая точка зрения весьма популярна - Китай под боком.
Больше внимания Азии уделяет как ни странно Трамп - по этой причине посол Австралии в США Кевин Радд начал искать контакты с командой этого кандидата.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 22 февраля. Первая часть по связи уже работает в бригаде, вторая часть будет отправлена скоро - большие задержки от поставщиков, большой спрос на оборудование.
Заказаны еще детекторы дронов. Заказаны и часть уже пришла - глушилки для дронобоек против FPV и Мавиков-3 (большой гемор с закупкой). Антенны, акумы, спектральные анализаторы - всё в работе. Есть пока на чертеже хороший проект глушилки FPV на автомобильную технику, но пока делаем пехотный вариант. Делаем максимальный вариант - больше МОЩНОСТИ и простоты.
Проект FPV дрона под сброс. Проект вышел на качественно новый уровень, будет и антирэб и невиданное до сих пор удобство в бомбометании (что можно показать, будет тут). Масштабируем печать изделий для фронта: сбросники, заряжалки, дополнения для оружия.
UPD 15 февраля. Каждое утро сайт находится под ддос атакой противника. Он догадывается о наших достижениях в создании комплекса РЭБ и хочет нарушить вашу поддержку "укладывая" сайт.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Боевики азова сдаются в плен, один решил закинуть гранату и получил пулю



Меткий подрыв полевого склада боеприпасов ВСУ в селе Красное



Кадры ночного удара по вокзалу в Константиновке. Основной распределительный пункт ВСУ



Отряд спецназа "Вега", удары FPV дронами по ВСУ



Вышел в туалет оказывается. Но тут оказывается война



Удар Фабом с УМПК по ПВД врага в Бериславе

- Помогите нам с РЭБ против FPV и Мавиков-3. Скоро лето, новые тяжелые бои. Чтобы не видеть как на наших скидывают ВОГи и безнаказанно атакуют роями дронами, мы делаем всё что в наших силах - создаем дронобойку невиданной ранее мощности и эффективности. Аналогов нет - уже тестировали черновой вариант.

Реквизиты для сбора: Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



Тунгуска 72-й бригады сбивает беспилотник ВСУ "Лелека"



Наша РСЗО "Торнадо-С" уничтожает РСЗО RM-70 чехословацкого производства



Ланцетоводы догнали и уничтожили французскую САУ Цезарь



Минус нога



Пленные из Авдоса



Фильм про штурм Авдеевки



Хохлы тушат свой танк по которому был нанесен удар. Артемовское направление



Какая то дура выгнала из своего кафе (Strong coffee) в Люберцах участника СВО, чем похвасталась в соцсетях. Уже через 2 часа к ней приехали гости



Обратная сторона ЦИПСО



Поляки удобряют украинской кукурузой свои железные дороги




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 25.02.2024 22:24 | Просмотров: 28015
Теги: бахмут, Работино, подборка, Авдеевка, Спецоперация на Украине, Крынки, Красногоровка

avatar