Военная хроника
02.03.2024 Новости с Украины: Российский армия готовится к штурму Семеновки. Карта боевых действий: Авдеевка, Крым, Харьков (17 видео)
[Главная][Война на Украине]02.03.2024 Новости с Украины: Российский армия готовится к штурму Семеновки. Карта боевых действий: Авдеевка, Крым, Харьков (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 223

Обстановка под Авдеевкой на утро 2 марта. Командование ВСУ кидает в контратаки резервы, в некоторых случаях штурмовые группы ВСУ доходят до центра Тоненького. Идут бои на западных окраинах Орловки - наши штурмовики прорвались по трассе О0542 до улицы Братьев Пауковых. С мест пишут о наращивании ударов по Семёновке северо-западнее - там был заранее выкопан укреп ВСУ. При этом силы врага продолжают метаться в полукотлах между этими населенными пунктами.

По вчерашней атаке на Крым. Были атакованы аэродромы Бельбек и Гвардейское. Еще одна ракета прилетела в район Черноморского, одна — в районе Качи. Все ракеты были сбиты.
Интересно, что одна западная ракета сбилась с курса и ушла в Турцию. Кроме того в сторону Тендровской косы ВСУ вчера выпустили две скорее всего переоборудованные ракеты С-200, чтобы отомстить за уничтоженный рейд их группы ССОшников. Ракеты упали в воду.

Су-24М ВСУ на аэродроме Канатово стали появляться чаще и задерживаться на дольше. По видимому удары по аэродрому не привели к его полному параличу, хотя на прошлой неделе был уничтожен пункт управления рядом с ВПП.

По ночным ударам. В основном прилетало по Харькову. Всё чаще отмечается применение ФАБ-250 и ФАБ-500 по позициям ВСУ в приграничных районах.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 22 февраля. Первая часть по связи уже работает в бригаде, вторая часть будет отправлена скоро - большие задержки от поставщиков, большой спрос на оборудование.
Заказаны еще детекторы дронов. Заказаны и часть уже пришла - глушилки для дронобоек против FPV и Мавиков-3 (большой гемор с закупкой). Антенны, акумы, спектральные анализаторы - всё в работе. Есть пока на чертеже хороший проект глушилки FPV на автомобильную технику, но пока делаем пехотный вариант. Делаем максимальный вариант - больше МОЩНОСТИ и простоты.
Проект FPV дрона под сброс. Проект вышел на качественно новый уровень, будет и антирэб и невиданное до сих пор удобство в бомбометании (что можно показать, будет тут). Масштабируем печать изделий для фронта: сбросники, заряжалки, дополнения для оружия.
UPD 15 февраля. Каждое утро сайт находится под ддос атакой противника. Он догадывается о наших достижениях в создании комплекса РЭБ и хочет нарушить вашу поддержку "укладывая" сайт.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Наши танкисты из 5-й бригады штурмуют Красногоровку. Пять попаданий по головному танку! Но он доехал и начал работу.

- Помогите нам с РЭБ против FPV и Мавиков-3. Скоро лето, новые тяжелые бои. Чтобы не видеть как на наших скидывают ВОГи и безнаказанно атакуют роями дронами, мы делаем всё что в наших силах - создаем дронобойку невиданной ранее мощности и эффективности. Аналогов нет - уже тестировали черновой вариант.

Реквизиты для сбора: Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



Эпизод боев. Рассказывает "Шум". ВСУшники оборудовали НП в подбитой БМП, их там и уничтожили



Георгиевка, 200-е ВСУшники. Резерв видео на нашем канале ТГ



Старомайорское, сбросы на ВСУшников



Обзор фронта под Авдеевкой. Рыбарь



Колесная САУ "Сюзанна" ВСУ горит



Схлопывание фронта под Авдеевкой в феврале 2024



300 ВСУ, выпали кишки



Очеретино к северо-западу от Авдеевки





Место переправы из Тягинки в Крынки, удары по местам концентрации ВСУ



Ночные прилеты по Харькову, город всё больше становится прифронтовым





Еще один пленный хохол Евгений Лебедь



Работа снайперов группировки Запад на Купянском направлении



Уничтожение пусковой установки ЗРК ВСУ С-300, в селе Богдановка, 40 км удалении от ЛБС - 48.094058, 36.962082



Губер Одесской области жалуется что много жителей Одессы ждут прихода России. СБУ в стиле Гестапо подвергло проверке 5 тысяч человек, из которых 250 удерживаются в тюрьме




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 02.03.2024 08:02 | Просмотров: 27552
Теги: Крынки, подборка, Спецоперация на Украине, бахмут, Красногоровка, Авдеевка, Орловка

avatar