Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Севмаш передал ВМФ России суперподлодку СУДНОГО ДНЯ "Белгород" (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Севмаш передал ВМФ России суперподлодку СУДНОГО ДНЯ "Белгород" (2022)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 14

Россия получила одно их самых пугающих своих изобретений в истории.
Военно-морской флот получил от "Севмаша" исследовательскую подводную лодку К-329 "Белгород", предназначенную, как сказано в официальных релизах, для решения разноплановых научных задач и поисково-спасательных операций в отдаленных районах Мирового океана. Однако в иностранных источниках её неизменно называют носителем оружия «судного дня» и самой совершенной субмариной России.

При помощи этой подлодки российский флот сможет находить на дне разные объекты и совершать с ними манипуляции. Например перерезать подводные кабели или устанавливать на них устройства для сбора данных.

Создание Белгорода заняло 30 лет. В 1992 году изначально подлодка была заложена как проект 949А "Антей", но в 1994 проект заморожен, чтобы в 2012 году быть переработанным в проект 09852. Далее в видео подробнее про возможности субмарины и "Посейдон".




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Понедельник 18.07.2022 07:24 | Просмотров: 1470
Теги: Супер.Уралов, Флот, Подлодка, ядерное оружие, россия
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar